Sabtu, 18 Mei 2013

Touch screen Tablet Pecah

Masalah touchscreen PC phone tablet rusak karena jatuh sehingga pecah atau retak dan tidak berfungsi pada merk advan, axioo, cyrus pad, imo, mito, movimax, treq dll dapat menjadi salah satu problem yang cukup menyulitkan cara memperbaikinya dibandingkan masalah touchscreen pada phone tablet Samsung, Acer, Asus, HTC, Lenovo dll. Ini berbeda dengan beberapa masalah touchscreen yang bersifat sementara/ temporary, misalnya saat tablet sedang dicas touchscreen tidak normal meloncat-loncat. Demikian halnya saat tablet digunakan cukup lama dan panas maka touchscreen jadi tidak berfungsi. Cara mengatasi masalah penyebab touchscreen tablet android tidak normal diatas sudah baliservicecomputer bahas. Nah kali ini adalah masalah touchscreen pc tablet android yang tidak berfungsi total disebabkan karena retak/ pecah atau jatuh. 

Banyak pengguna phone tablet android yang masih rancu ketika kami membahas masalah kerusakan touchscreen tablet android ini. Touchscreen tablet rusak ini berbeda dengan kerusakan pada LCD. Kedua bagian ini berbeda, LCD dan touchscreen adalah bagian yang terpisah, maka kerusakan touchscreen hanya terjadi pada layar (tipis) di bagian atas/ luar saja, bukan pada bagian LCD didalamnya. 
masalah touchscreen tablet android china
LCD dan Touchscreen 2 part yang berbeda
Satu-satunya cara memperbaiki touchscreen phone tablet yang rusak fisik karena jatuh sehingga retak/ pecah adalah dengan mengganti bagian sparepart touchscreen bukan lcd nya. Masalahnya mencari tempat jual touchscreen dapat menjadi kesulitan tersendiri, bahkan setelah kita dapat membelinya, cara mengganti toucshscreen yang rusak itu sendiri tidak selalu mudah, sama seperti mengganti lcd laptop yang rusak, kita perlu membongkar casing tabletnya. Berikut ini cara mengganti touchscreen tablet android merk lokal buatan china:
spare part tablet merk china
  • Buka cover penutup baterai dan bautnya (jika ada), lalu buka casing phone tablet. Cara membuka phone tablet android ini sebagai contoh dan bisa berbeda dari contoh gambar disini sesuai merk masing-masing.
  • Pisahkan bagian lcd+ touchscreen dari board/ pcb tablet, hati-hati saat membongkar tablet terutama pada bagian kabel yang harus dilepas. Lihat selengkapnya untuk mengganti sparepareparts lcd, baterai dll dengan cara membongkar tablet disini.
cara ganti lcd touchscreen
  • Pada saat motherborad/PCB sudah mulai terpisah dengan casing, kita akan melihat layar LCD terdapat 2 lapisan. Bagian dalam adalah lcd dan lapisan kaca paling atas (luar) itu adalah bagian touchscreen yang berfungsi ketika disentuh, maka bagian atas layar inilah yang mengalami kerusakan. Silahkan baca disini jika layar lcd tablet yang rusak.
  • Kita tidak boleh langsung memisahkan/ mencabut kaca touchsreen ini dari frame begitu saja, karena biasanya terdapat baut/ klep atau lem perekat pada bagian yang menghubungkan bagian touchscreen dengan lcd dan frame tablet. Nah kita harus melepas dulu sambungan ini. Jika tidak yakin bisa melakukannya, harap pembaca meminta bantuan teknisi phone tablet untuk mengganti lcd touchscreen phone tablet android yang pecah atau retak.
touchscreen rusak tablet axioo, imo, treq, cyruspad, advan, mito, epad
  • Jika ada toko tempat menjual sparepart lcd touchscreen phone tablet disekitar kota tempat tinggal untuk membelinya, kita bisa membawa touchscreen rusak tersebut sebagai contoh. Walaupun merknya berbeda asal ukuran dan jenis kabel flexible+IC Multi yang digunakan pinnnya sama kemungkinan besar touchscreen tersebut bisa berfungsi. 
  • Langkah selanjutnya, pasang touchscreen phone tablet pengganti yang sudah di beli tersebut dengan memasang kembali ke frame tablet sesuai dengan cara diatas tentu dengan urutan kebalikannya.
  • Sebelum memasang kembali casing dan baut, sebaiknya test dahulu apakah touchscreen tersebut berfungsi dengan baik dan normal.
cara touchscreen tablet
  • Jika touchscreen sudah berfungsi, ada baiknya tetap melakukan setting ulang calibration layar agar bisa berfungsi dengan lebih baik. Buka menu setting>calibration, lalu ikuti tanda tanda silang dilayarnya. Cara melakukan touch screen test dapat dengan menekan kode *#*#2664#*#* pada phone android. Jika calibration test masih failed, maka kita harus memeriksa kembali cara pemasangan dan cek flexible layar touchscreen.
Dimana toko tempat jual touchscreen tablet Android
Untuk mengetahui tempat jual spare part dan harga lcd touchscreen phone tablet, 
  1. Pertama yang layak untuk dihubungi adalah service center resmi. Jika di service center resmi tablet tidak tersedia, 
  2. Tempat jual layar touchscreen tablet online di internet menjadi pilihan selanjutnya, dan biasanya harga lebih murah. Namun untuk membeli touchscreen secara online diperlukan no id produk (item code) karena spare part phone tablet merk lokal biasanya tidak terdaftar disana. 
Kita dapat mengetahui versi layar touch screen dengan menekan kode *#*#2663#*#*. Ketika melepas layar touchscreen tablet yang rusak, biasanya pada ujung kabel flexible touchscreen terdapat tulisan nomor tertentu/ stiker barcode item code produk. 
tempat jual beli lcd touchscreen tablet china
Kita dapat membeli sparepart touchscreen tablet sesuai nomor tersebut secara online dan menggantinya dengan touchscreen baru. Tablet android lokal buatan china sperti advan, axioo, beyond, cyrus pad, imo, mito, movimax, treq dll hanyalah merk lokal rebranding merk lain, jadi merk-merk tersebut sering tidak ada dalam daftar merk toko online spare part tablet, jadi agak sulit menemukan tempat jual sparepart tabletnya. Sementara untuk merk terkenal Samsung Galaxy Tab-Galaxy Note, Asus, Acer, Lenovo, Toshiba lebih mudah sparepartnya jika terjadi kerusakan pada Phone Tablet tersebut. Harga layar touchscreen rusak tersebut biasanya berbeda-beda sesuai type tablet namun masih lebih murah dibanding harga LCD Tablet.

Menemukan toko tempat jual spare part lcd touchscreen tablet dapat menjadi pekerjaan sulit daripada cara menggantinya. Dalam beberapa kasus mungkin kita tidak dapat menemukan pengganti touchscreen yang rusak. Agar tablet android tetap dapat digunakan kita dapat memanfaatkan fitur usb otg dengan menggunakan mouse sebagai pengganti layar sentuh yang rusak. Baik usb mouse kabel (biasa dipakai untuk komputer pc dan laptop) maupun usb wireless mouse dapat dihubungkan ke tablet android yang memiliki fitur usb OTG.
touchscreen tidak berfungsi
menggunakan mouse pengganti layar sentuh tablet
Baliservice computer berbagi cara untuk mengatasi masalah lcd touchscreen pc phone tablet pecah ini dari pengalaman pribadi saat memperbaiki tablet milik pelanggan. Saran dari kami, sebaiknya mencegah lcd touchscreen tablet pecah, karena selain harganya lumayan mahal (30% sd 50% dari harga phone tablet android), sparepart touchscreen phone tablet merk lokal sulit dicari dibanding merk terkenal seperti Samsung, HTC, Lenovo, Toshiba, Asus, Acer dll. Cara pada gambar-gambar diatas hanyalah contoh dan bisa berbeda pada merk tablet milik pembaca. Semoga tips cara mengatasi, mengganti dan membeli lcd touchscreen phone tablet android yang rusak ini dapat menjadi ide dan bermanfaat.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

90 komentar:

  1. Halo, saya Jaya bertempat tinggal di Tabanan - Bali,
    saya punya tablet Vtab 9 Inch (A*note), kebetulan layar touch screen nya pecah (terjatuh), kondisinya untuk lcd masih bergungsi dengan baik tetapi touchscreennya yang bermasalah.

    saya coba hubungi service centernya, katanya untuk sparepart ada tetapi biaya yang dibebankan saya rasa hampir sama dengan harga beli baru tablet.

    apakah bali service computer bisa bantu untuk mendapatkan touchscreen dengan biaya yang lebih murah

    Terima kasih

    email : angsajaya@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Layar sentuh Vtab kami tidak ready Bli, maaf. Tempat jual lcd touchscreen tablet memang masih langka. Bahkan banyak service center tablet merk lain ga punya sparepartnya, mujur sih jika sc anote jual lcd-nya. Tinggal hitung-hitungan dibanding beli baru.

      Hapus
  2. Punya spare part touchscreen tablet Huawei Mediapad 7" mas?

    BalasHapus
  3. py lcd tablet advan t1-b mas

    BalasHapus
  4. harga lcd tablet advan brpa bos,tipe T1-B punya saya pecah

    BalasHapus
  5. bro, lcd plus touchscreen cyrus atom action kira2 mudah tidak didapatkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk agan firman dan lainnya, info harga lcd touchscreen harap hubungi langsung ke alamat service center merk tablet masing-masing. kalau beli online tidak berdasar merk tablet tapi pakai item code sesuai cara diartikel ini. soalnya merk lokal tidak ada list harga spare part.

      Hapus
  6. Klo touch sreen cyrus 7" ada Gɑ̤̈ ya klo ada ßisaª kirim pakai paket ga?hub 085890949117
    thanx

    BalasHapus
  7. maaf bali service computer tidak melayani penjualan lcd touch screen tablet, karena type id produk yang berbeda-beda dan perlu teknisi untuk proses pemasangannya. silahkan beli layar touchscreen seperti prosedur diatas

    BalasHapus
  8. imo z5 ku touch screennya kok yang bisa d pakai sebagian ya mas bro.. pengaruh ga se ampere baterai kurang buat kinerca touch screen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan cek ic/ flexible kable touchscreen tabletnya

      Hapus
  9. gan mau tanya harga lcd advan t4i II berapa ya..?

    BalasHapus
  10. Bos, saya punya ainol novo flame yang touchscreen nya tidak berfungsi setelah di charge. Berapa biaya perbaikannya? Dan berapa lama?

    BalasHapus
  11. saya punya tablet ainol novo 7 elf
    lcd dan touchscrenya rusak biaya untuk ganti lcd dan touchscren berapa??
    code lcd KR070LA5T
    code touch 7086

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau harga sparepart touchscreen tablet ainol novo di ebay $19.48

      Hapus
    2. Itu di import dari mana???
      klo lcdnya???
      kemaren lihat di aliexspres harganya sekitar $32 touchscren dan lcdnya
      tolong carikan yang murah ya!!

      Hapus
    3. di ebay itu harga touchscreen ainol saja gan belum lcd panel, kalau keduanya LCD+touchscreen $32 sudah harga bagus gan (menurut kami)

      Hapus
    4. maksudnya lcd harganya$32
      touchscrenya juga $32
      bukan du duanya $32

      Hapus
    5. agan cek langsung ya disini : http://www.ebay.com/itm/NEW-Original-Capacitive-Touch-Screen-For-Ainol-Novo7-Elf-Edition-Tablet-PC-NOVO7-/251292760776?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a82373ac8

      Hapus
  12. saya barusan mengganti touchscreen tablet T1-E yang retak karena terinjak dengkul, masalahnya saat posisi portrait saat call tidak bisa tekan tombol * 0 # dan juga saat ketik z x c v b n m memperbesar abjad dan menghapus, area yang tidak fungsi dekat atau bawahnya dikit buka kunci posisi portrait. Apa permasalahannnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Broh anonim, ganti touchscreennya dimana kalau boleh tau?

      Hapus
  13. Bli saya mau tanya, kalau touchscreen untuk Cyrus Atom Pad 16 GB ada gak ya dijual di pasaran secara online, mohon bantuan bli untuk mendapatkannya dimana, kode ide produk nya apa ya bli?? trims atas jaweabannya..

    BalasHapus
  14. bantu carikan touch beyond B tab 7.
    email Patahuulah_teknikelektro@rocketmail.com
    no hp. 085241999487

    BalasHapus
  15. lcd advan T dimana yang jual ya selain diservice resmi nya?

    BalasHapus
  16. Semalam tablet 7.0 sya jatuh dan pada skrin tab sya tu ada kesan retak..tp tab sye brfungsi sprti biasa..adakah ini retak bhagian luar atau dlm?dan bpe kos utk pmbaikannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nampaknya bagian luar (touchscreen yang retak bukan bagian lcd), mungkin touch screen masih fungsi seperti biasa karena terlindung perekat film touch screen guard. jadi jangan sampai plastik touchscreen terlepas karena harga lcd touchscreen lumayan mahal untuk type tertentu kisaran 35% dari harga tablet.

      Hapus
  17. Mo tanya gan.
    Ane punya Tablet Advan E1B.. Touchscreen nya retak / pecah. Lacd nya masih bisa menyala, cuma ngax bisa dioperasikan . . Kira2 untuk biaya perbaikan nya berapa ?

    Thanks. . .
    Tolong Infonya ya gan, . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya ganti lcd tablet bervariasi dan tergantung ketersediaan spare part nya mungkin kisaran 300-400ribu, sebaiknya agan cek langsung ke service center

      Hapus
  18. gan puya q axioo picopada dgn kalo toucscreen hang sama sekali ga bisa di sentuh di mana jual touchscreeen nya bila g ada orinya persamaannya pake merk apa toloong infonya gan trims smoga sukses slalu

    BalasHapus
  19. Halo ada touchscreen tablet Nex 202?ukuran layar 7 inch, layar retak krn ketindih. Koho-NTT. 081338034165

    BalasHapus
  20. mohon bantuan
    vandroid T1-E dual core lcd pecah tajatuah, harga ganti lcdnya berapa,
    padang. admanngkuk@gmail.com

    BalasHapus
  21. saya punya tablet ainol novo 7 aurora 2. sudah lama teronggok karena layar sentuhnya rusak pada bagian fleksibel atau kabel penghubungnya dengan pcb.dan juga batrex rusak. berapa kira2 ongkos perbaikannya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai artikel silahkan agan cek harga touchscreen dan baterai tablet di toko online ebay, bisa dihitung perkiraan biaya service. kabel flexible tidak bisa diperbaiki

      Hapus
  22. boleh tolongkah saya punyA tablet nManya endless masalahnya pertama hp saya ketikA di cas layarnya acak2 truss skarang layar sentuhnya mati total tolong solusinya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicek ke tempat service tablet, nanti akan diketahui apakah lcd touchscreen bisa diperbaiki atau perlu diganti

      Hapus
  23. ada stok LCD buat tablet eggpadz happy plus 8gb ??klo ready brpa hrga nya?

    BalasHapus
  24. Gan, km menyediakan toucscreen ainol novo7 venus gk??? punya saya pecah;
    klw ada, kasih info ke No ini : 081395050397 + info harganya gan?? makasih

    BalasHapus
  25. Gan, bisa service LenovoS880, LCD+Layar depan pecah?
    Kira2 berapa total biaya nya?
    Tq gan

    BalasHapus
  26. saya baru saja mengganti touchscreen advan T1E habis 200 rb, tapi mau kalibrasi kok gak ketemu caranya gmn? cz 1 cm bagian kiri touch screen gak fungsi.
    085231231109

    BalasHapus
  27. mas, tablet tabulet troy duos S saya touchscreennya pecah, layar masih berfungsi, cuma ga bisa disentuh. saya tinggal d bandung, kira2 benerin dimana dan harga servisnya berapa ya? trims.

    BalasHapus
  28. VANDROID T5D saya pecah, dimana saya dapat membelinya

    BalasHapus
  29. bos...saya punya epad..lcd touchscreen nya pecah...punya gak???

    BalasHapus
  30. maaf saya mau tanya nih masalah cyrus pad sama LCD nya ga ada reaksi nih Kondisi Masih Mulus ga retak sama sekali tapi di sentuh layar nya seperti ga berpengaruh nih mohon penjelasan nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering kami service touchscreen tablet yang tidak pecah/retak, beberapa kasus karena ic rusak karena panas, ada yang kabel flexible layar teripat sehingga putus dll.

      Hapus
  31. harga layar luar tablet mito t 720 kisaran berapa (bukan tutchskreennya)

    BalasHapus
  32. Kalo untuk kabel flexible touchreen yang patah, harus ganti touchrenya juga gak, atau cuma kabelnya?...Treq Basic 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel flexible rusak ganti semua bos, itu menyatu dengan touchscreen, bahkan tablet treq juga beli +frame nya, untuk harganya silahkan hubungi service center resmi treq

      Hapus
  33. mas kok tablet saya advan T5A layarnya pecah tapi touchscreen masih berfungsi.terus apa yang harus diperbaiki ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar yang pecah lcd nya? kalau betul ya ganti lcd nya saja. hubungi servce center advan vandroid untuk info harga lcd

      Hapus
  34. saya mau tanya,tab maxtron m7 saya touchcsreen ya tidak berfungsi,udah saya ganti tapi tetap ga bisa konek. apa itu ic ya yang rusak

    BalasHapus
  35. Bli. Tadi pagi ane kantongin imo s89 di celana jeans. Pas ane keluarin, layarnya gerak-gerak sendiri. Ane tungguin setengah jam masih kaya gitu. Pas mau ane reboot, layarnya gak respon. Tombol home/back/setting juga macet. Trus ane cabut batere, hidupin lagi, layar plus tombol home dsb gak respon. Yg respon cuma tombol buat idupin sama plus - minusnya. Kira-kira yg rusak apanya ya bli? Tolong dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa ke service center hp imo untuk dicek kerusakan hardwarenya

      Hapus
  36. Bli ada lcd touchscreen buat Xperia Z gak? sekalian pasangin. touchcreennya ga fungsi sebagian karena retak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada bos, coba ke service center sony xperia

      Hapus
  37. bli imo y7 sy TS nya pecah, saran bli buat pake mouse udah sy coba cuma mouse nya g ke baca. tolong solusi nya bli. sy jg udah nyoba ke service center nya spare parts TS nya langka, minta saran nya bli... help please...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai mouse di tablet perlu kabel usb otg, solusi lain ganti touchscreen imo dengan merk lain yang 7 inch dan kable flexiblenya sama

      Hapus
  38. mohon pencerahannya gan saya punya tab treq trus touchscreennya pecah saya ganti setelah itu saya bawa eh jatuh tetapi tidak pecah sama sekali tapi touchscreennya sama sekali tidak bisa
    itu kira2 rusak apanya gan ?? mohon bantuannya soalnya saya ganti touchscreen juga masih tidak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ic yang mengontrol touchscreen, mungkin waktu jatuh ic ini rusak karena 'kaki' nya terlepas/putus, cek ke teknisi mungkin masih bisa di rehot

      Hapus
  39. Mas , apa sampeyan jual touchscreen nya tablet axioo PICOpad7 2G , touchsreen nya pecah , dan brp harga nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami jual touchscreen+pasang disini (denpasar-bali), tidak terima pesanan kirim karena type touchscreen tablet berbeda-beda, merk axioo pp 7 inch itu bnayak macamnya

      Hapus
    2. Waduh posisi saya ada di Lumajang mas , tp harga berkisar berapa ya ?

      Hapus
  40. mas ada jual ts mito a300 gak harga berapa

    BalasHapus
  41. Cyrus action lite 7" Flexuble Touch screen nya rusak. Kaca masih utuh sih. Punya stok flexible Touch screen nya ga ya? Thanks bro....

    BalasHapus
  42. i have an advan t5a 8inch tablet. the lcd cracked and needs to be replace is there a way that i can buy a part for that. im in the philippines. is there a way like shipping? thank you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. we cannot use replica replacement parts amongst their own, please contact your local advan vandroid customer service
      or visit here: http://www.advandigital.com/index.php?link=content-contact

      Hapus
  43. Sy pnya tablet axioo picopad7...lyr bgian atas tdk brfngsi jd klo mau gnti fto dp di bbm ga bs...gmn solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti tauchscreen tablet axioo atau untuk sementara aktifkan rotasi layar di settingnya, putar untuk mengganti foto

      Hapus
  44. mohon bantuan admin,....saya punya advan E1C+ layarnya pecah ,...hanya keluar garis-garis putih agak hitam,..tapi nasih bisa fungsi untuk mematikan daya dengan saya sentuh di lokasi biasa muncul tulisan matikan daya ( hanya kira-kira) dan masih bisa respon,....pertanyaan saya apakah hanya TCnya aja yang rusah atau LCDnya juga kena....terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti lcd tablet advan yang rusak, touchscreen masih baik, kan masih fungsi saat disentuh

      Hapus
  45. touchscreen axio picopad 7 di service Laptop PC tablet di ada gk...??
    kalo ada berapa harganya..?
    kmsh..,

    BalasHapus
  46. waktu bongkar tablet treq A10 view , plastik mika bening 2 buah, plastik cermin 1 bh langsung lepas keluar dari LCD nya , krn gak ada sekrupnya cuma lock plastik . Gimana cara mengembalikan lagi urutannya , saya baca di atas gak di bahas plastik bening 2 buah tsb . terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini artikel touchscreen pecah bos, plastik pelindung tidak dibahas karena tidak pakai juga tidak masalah, itu kan cuma touchscreen guard/anti gores

      Hapus
  47. mas lcd tablet saya ada bercak hitam kaya spidol, itu cara ngatasinnya gmana ya???. thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika masih kecil, lepas lcd masukkan ke frezzer 24 jam, jika sudah terlalu besar tidak bisa, harus diganti beli lcd tablet yang baru.

      Hapus
    2. Emang bisa ya gan lcd dimasukin freezer?kalo hp ada bercak hitam,trus di masukin ke freezer jg bisa?

      Hapus
    3. kalau lcd masih bercak kecil kadang bisa kok, yang tidak bisa itu jika sudah melebar atau lcd kena benturan

      Hapus
  48. siang gan..
    mohon pencerahannya & bantuannya. ponsel cross a88 ane baru beli 2 minggu yang lalu touchscreennya suka ngaco. kadang suka terpencet pencet sendiri bagian atas sampai ke bawah. kalo di pikir pikir terus bikin stress :(
    udah ane reset pabrik berkali kali sampai ane softwarin bolak balik pake firmware orisinil, hasilnya pun tetap sama :(
    kira kira dari apanya ya gan? touchscreennya atau lcdnya yang bermasalah? mohon bantuannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak usah stress, gampang solusinya, silahkan komplain atau klaim garansi, itu hak pembeli, apalagi baru beli 2 minggu.

      Hapus
  49. Saya punya 2 buah tablet treq a10 view.yg satunya mati total,tapi lcd ama toucscreen masih normal.yg satunya touchscreennya retak (pecah) dan lcd masih normal.kalo touchscreen nya ditukar bisa?dimana tempat servis yg bisa memindahkannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ditukar, lumayan daripada beli touchscreen, silahkan ke tempat service tablet kami alamat jl drupadi XIV gang I no 2

      Hapus
  50. gan kalo tab saya hanya seperempat bagian aja yang gabisa disentuh yang lainnya bisa. itu kenapa ya? dan biaya servicenya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu biasanya ic rusak dan harus ganti touchscreen, harganya berbeda sesuai merk android, misal hari ini kami ganti touchscreen oppo 200 ribu tapi lenovo 1,4juta karena harus beli sepaket dengan lcd, sebaiknya dicek ke teknisi dahulu

      Hapus
  51. Halo, saya punya handphone samsung galaxy W yang layar kacanya pecah, tapi overall layar sentuhnya masih bisa berfungsi, kalo diservice biaya nya habis brp ya gan?

    Apa di sini jual baterai samsung galaxy W yang ori?

    Thank's gan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar touchscreen Samsung Galaxy Wonder sekitar 200rb an, untuk baterai samsung banyak dijual ditoko hp

      Hapus
  52. ganti lcd samsung s3 berapa gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga lcd samsung s3 mahal bos bisa lebih dr 1jtan, itu lcd sepaket dengan touchscreen+gorilla glass

      Hapus
  53. Gan kalo tab lenovo touchscreen ya jarang dijual gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. lenovo memang jarang bos, lcd-tauchscreen/ layar samsung, advan vandroid, oppo tersedia karena banyak pemakainya, solusinya beli online via ebay/alibaba/amazon

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat alamat servis tablet android laptop kami di Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.