Senin, 08 Juli 2013

Tablet Advan Rusak

Kali ini kami menuliskan artikel cara mengatasi lcd tablet advan yang rusak. Bali service computer menerima pasien pc tablet android advan lcd rusak dari salah satu pelanggan dari kota Gianyar. Awalnya kami tidak menerima informasi lengkap mengenai penyebab kerusakan lcd touchscreen tablet advan 7 inch ini, kami berpikir penyebab kerusakan lcd touchscreen tablet karena salah flashing firmware/ rom android (masalah software), jadi kami menerima perbaikan tablet advan tersebut. Setelah bertatap muka, lcd tablet rusak dengan gejala garis-garis putih vertikal ini rupanya rusak karena jatuh. 
service tablet android bali
Cara mengatasi perbaikan lcd touchscreen tablet rusak atau pecah karena jatuh, adalah dengan menggantinya. Tidak banyak tempat/ toko penjualan sparepart lcd tablet merk lokal buatan china. Setidaknya hingga saat ini di Denpasar-Bali masih sulit mencari alamat toko tempat jual sparepart tablet android. Apalagi banyak service center resmi tidak jelas alamatnya. Beberapa service center resmi biasanya akan mengirimkan tablet yang rusak ke Jakarta/kantor pusat sehingga memerlukan proses waktu yang cukup lama penanganannya.

Karena alasan tersebut banyak pengguna memilih untuk cari sendiri di toko online maupun tempat service umum seperti kami.Sebelum membeli layar kaca hp/tablet yang pecah-retak perlu diketahui bahwa bagian layar ini terdiri dari 2 bagian utama:
  1. LCD: yang menampilkan gambar
  2. Touchscreen:bagian kaca luar berfungsi sebagai layar sentuh.
Jika gambar tampil tapi tidak bisa disentuh belilah layar sentuhnya saja, jika gambar tidak tampil atau berwarna putih/hitam maka lcd nya rusak.

Cara mencegah Layar rusak baca disini

Cara Memperbaiki LCD Touchscreen Tablet Rusak
Cara memperbaiki masalah kerusakan lcd tablet yang pecah adalah dengan mengganti sparepart LCD. Cara mengganti lcd tablet sbb:
ganti lcd touchscreen tablet
  • Buka case tablet advan untuk membokar dengan cara menggunakan bantuan bingkai sim card perdana yang sudah dibuat pipih bagian pinggirnya. Sebaiknya jangan menggunakan obeng untuk membuka tablet karena bisa merusak case tablet yang terbuat dari bahan plasik.
cara membuka tablet
  • Lepas klep penjepit kable dan copot kable flexible touchscreen, dengan cara yang sama lepas juga kable flexible lcd tablet yang rusak.
  • Copot baterai yang menempel pada bagian belakang layar. Ini bagian yang cukup sulit karena banyak vendor menggunakan lem yang cukup kuat. Gunakan kartu atm atau sejenenisnya spt bingkai perdana simcard, credit card dll dengan cara menyisipkan pelan-pelan hingga baterai terlepas. Usahakan baterai tablet jangan sampai berubah bentuk karena dapat membuat baterai tidak rusak/drop.
service lcd touchscreen tablet rusak
  • Lepas baut motherboard tablet android advan agar kita dapat membongkarnya secara total. Kemudian angkat board tablet advan dari case dengan memperhatikan kable baterai agar tidak terjadi 'short circuit' yang dapat menyebabkan korsleting sehingga dapat merusak baterai tablet advan dan mesinnya. Saran kami, tempelkan selotip pada bagian konektor kable + dan - baterai tablet advan agar tidak short saat kita mengganti lcd touchscreen tablet advan ini.
  • Lepas lcd yang rusak saja dengan pengungkit dan ganti dengan lcd tablet baru, kita tidak perlu melepas bagian touchscreen tablet. Untuk cara memperbaiki touchscreen tablet baca disini.
service tablet android bali
  • Pasang kembali semua sparepart tablet advan, mboard, kable lcd+touchscreen dan baut kembali moterboard tablet pada tempatnya sesuai langkah cara-cara diatas hanya dibalik langkah step-stepnya.
perbaiki tablet rusak
  • Test lcd tablet advan yang rusak, apakah sudah normal kembali setelah ganti lcd tablet dengan yang baru. Jika semuanya sudah ok, tutup kembali case belakang tablet advan dengan menekannya pada bagian pinggir agar seluruh klep casing tablet tertutup rapat.
Semoga artikel ini berguna bagi pembaca ketika mengalami masalah kerusakan serupa dan ingin mengganti sendiri lcd touchscreen tablet yang rusak atau pecah. Untuk mencari tempat jual lcd touchscreen tablet silahkan hubungi langsung service center vendor tablet sesuai merk atau kunjungi toko online tempat jual spare part lcd touchscreen tablet dengan merujuk pada id code produk lcd tablet yang rusak. Untuk mencari alamat service center tablet advan disini.

Namun harap diperhatikan tidak semua merk tersedia sparepart, dan beberapa type HP harus 1 paket kaca+layar sentuh+LCD. Jadi walaupun rusak/retak/pecah layar kaca touchscreen saja namun juga mengharuskan ganti lcd juga karena 1 paket.  Info untuk para pembaca teknisi tablet, lcd tablet advan 7 inch ini sama dengan layar lcd tablet atompad cyrus jadi sparepart bisa saling menggantikan, namun panel touchscreen berbeda. Sebagai tempat jasa perbaikan kerusakan hp-tablet android kami menyediakan juga sparepart tablet, charger, baterai dll. Bali service computer juga menjual spareparts layar lcd touchscreen handphone untuk berbagai merk samsung-merk cina/lokal yang banyak pemakainya seperti Advan S series, Axioo, Oppo dll. 

Artikel Terkait di Bali Service Computer

105 komentar:

  1. mau taunya nih bos ... tablet ADVANCE 10" layar keluar gambar tapi lampunya engak mau nyala ... kalau kabel flexinya di copot layar dinyalain jadi putih semua...apa yang penebabnya dan cara membetulkanya gimana terimakasih ?



    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bisa lcd memang rusak (cek pakai lcd/tablet lain) atau ic rusak (cpu atau ui) perlu di cek fisik, saran kami kerusakan hardware tablet sebaiknya ke teknisi.

      Hapus
  2. tablet saya advan vandroid tapi layar touchsreenya retak, tapi lcdnya masih lancar. kira-kira brp harga ganti layar touchscreenya terimakasih?

    BalasHapus
  3. gan saya mau nanya, kabel flexibel touchscreen saya robek, itu bisa diganti kabel flexibelnya aja atau semuanya gan?? kalau ganti touchscreen nya berapa ya gan???
    thanks many many gan

    MERDEKA

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski hanya kable flexible yang rusak harus ganti touchscreen gan, hubungi langsung servvice center advan vancare disini

      Hapus
  4. gan,saya punya vandroid T3A lcdnya rusak
    kira-kira harganya berapa? belinya dimana?

    BalasHapus
  5. gan share aja nih, harga touchscreen vandroid T5-A 8" klo nanya c.service center advance harganya 3/4 dari harga beli baru....gile bener.trus ane cari di online cuman 250 ribu jauh gak tuch bedanya

    BalasHapus
  6. Sob punya saya advan vandroid E-1B baru beli terus jatuh ke lantai, terus control control sendiri dimana caranya sob?

    BalasHapus
  7. tablet ane advan T4i (II) tidak bisa detect memory internal dan memory external gara2 terformat memory internalnya, ane nggak punya backup filenya, kondisi tablet normal belum di root hanya terbaca ROM saja, bagaimana solusinya, thanks atas bantuan dan caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. flahsing tablet advan dengan menggunakan download rom/ firmware yang sesuai

      Hapus
  8. gan, ane mau tanya, agan punya stock rom advan t2i amlogic resistive screen gak? thx

    BalasHapus
  9. Gan .. saya baru beli Tablet Advan android model T1H ,kira-kira baru 2 minggu saya pakai,belum pernah jatuh maupun terbentur tapi di hari ke 10 terjadi kerusakan,signal soket sim 1 saama sekali tidak ada,sekalinya ada jaringan tapi mentok di jaringan EDGE,sekalinya HSDPA itu gak berlangsung lama,untuk sim 2 saya tidak ada masalah,dan saya sudah putus asa utk mencari jaringan agarbisa mendapatkan jaringan internet,setelah itu,ketika saya memutar lagu dan memakai headset,tiba2 di tengah perjalanan lagu di putar ada suara melengking sperti feedback pda mic .. saya coba mengecilkan volume ketika saya buka lock di bag atas tablet,tidak ada respon walaupun suara melengking itu terus terdengar,saya cb tunggu rspon screen,tidak ada dan tabletpun mati.saya nyalakan kembali,berhasil,dan kejadian itu terjadi selama 4 kali.lalu ada masalah lagi screen tablet tiba2 suka brubah jdi kotak2 kusut... seperti sistem blur pada wajah tersangka :'( sampai di hari ke 13 ajah masih berlangsung..tapi masalah screen itu bisa normal kembali dengan d pencet tmbol lock di bag atas tablet,walaupun sering terjadi dalam 1 hari terjadi hinga 5-8x,dan 1 lagi masalahnya screen tba2 zooming sndiri dan wrna berubah menjadi hitam putih,lalu kejernihan screen juga gk kaya tablet,tapi lebih kayatv jadul yang kurang mendapat sinyal . Saya harus gimana ya gan ? saya benar2 minta tolonh dan infonya.agar saya enak complain ke toko penjual gadget ini. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. -Jangan mencoba buka case tablet yang dapat merusak sticker garansi, bawa ke toko tempat membeli tablet advan tersebut untuk klaim garansi
      -Kita sebagai pengguna sudah membayar untuk produk+garansinya, jadi HAK KITA untuk kompalin jika itu kesalahan produksi, bukan karena kita yang oprek
      -Semoga dilayani dengan baik, jika tidak boleh marah mata merah keluarkan tanduk dikepala, tapi marah soal layanan bukan marah ke orang (pribadinya) ya ;D

      Hapus
  10. bagi agan2 yg tau tolongin donk ane permasalahannya tablet advan T1B ane mati gagal software sama temen ane,,pas ane mau nyoba lagi tp d pc driver not secsess install terus ,,,,kalo ada yg tau bisa kirim via email ahiddan@gmail.com ..trims

    BalasHapus
  11. gan tablet advan saya dipinggir LCDnya itu muncul wrna hitam dan semakin lama semakin menjalar,itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  12. Haloo...
    Ini bru 2 hri bli advan T3 10,1"
    Normal aja tampilamnya
    Tapii,,,
    Kq dg kaya kepyur2 gt,,tulisan n layar kaya kena getaran,, ( kepyur)
    Kira2 bermasalah apanya yaaa,,
    Makasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bingung maksudnya, coba ke toko tempat beli tablet advan minta bandingkan dengan type yang sama, kalau memang tablet bermasalah tukar saja, kan baru 2 hari. jangan mau diservice itu hak pembeli replace tablet yang tidak normal dari pabrik

      Hapus
  13. permisii,, saya punnya tablet advance vandroid T3.. tablet ny hang,, tiba-tiba menyala terus dan tidak bisa disentuh touchscreen nya,,, sudah saya coba tekan tombol tapi tidak bisa dan tidak bereaksi, tetap saja menyala dan tidak bisa disentuh.. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lepas baterai atau tunggu sampai habis lalu cas coba nyalakan lagi, jika tablet masih hang flash/ install os android dengan download firmware rom advan yang sesuai

      Hapus
  14. Gan,,lcd advand tij harganya brpaan ya?bru belii tiba2 ada garis ptih dilayar,n apa itu masih trmsuk garansii?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ganti lcd di tempat kami pasti garansi, jadi yang benar silahkan langsung tanyakan ke tempat beli lcd advan tersebut

      Hapus
  15. mohon pencerahannya gan advan T3A short masih mulus vbat n gnd nya konslet...

    BalasHapus
  16. gan.mohon pencerahanya .ane pnya tablet cyrus action2 core . dinyalain masih bisa .tpi kadang2 macet sendiri trus layarnya jadi putih.kira2 maslhnya dibagian apanya ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika layar lcd tablet sampai putih kemungkinan kerusakan hardware, periksa ke tempat service saja

      Hapus
  17. tab ADVAN saya touchscreen nya ga berfungsi gara gara abis kedudukan, kira" harus ada pergantian LCD atau gimna yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gambar lcd masih tampil, ganti touchscreen advan saja kan

      Hapus
  18. bisa gag di ganti kabel flexybel lcd.x tab advan t5a.. kbtulan tablet sy gag bisa berwana gambar.x.. tampilan.x kehijuan kyak hitam putih itu bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa kabelnya saja, harus ganti lcd advan

      Hapus
    2. tab advan 7 inc saya layarnya retak tapi ketika di nyalakan masih nyala tapi layar putih, kira2 harga servicenya brp? mohon bantuannya terima kasih

      Hapus
    3. layar semua tablet android termasuk advan ada 2 bagian, lcd dan layar sentuh, jika gambar putih sudah jelas ganti lcd sekitar 200rb-an, namun jika terlihat retak perlu dicek juga apakah touchscreen nya perlu diganti atau tidak

      Hapus
  19. Mas bagaimana dengan kerusakan layar lcd padahal tidak jatuh atau apa tp kemudian muncul garis putih kecil yang dimana masihnbaru, apakah dapat digaransi atau tukar mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan langsung ke alamat service resmi advan, tapi biasanya lcd, charger, kabel dll tidak masuk klaim garansi, coba baca di tos (term of service)

      Hapus
  20. gan, soket simcard tablet advan ku rusak, sim yang dimasukin nggak kebaca. di advan center bisa dibenerin nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. perbaiki socket sim di tempat service hp umum bisa apalagi service center, harusnya bisa dong

      Hapus
    2. berapa duit y gan kira2 ganti sonket sim

      Hapus
  21. gan minta pencerahan tentang layar advan t1j terbaliuk tlong dong tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet android layar terbalik/mirror-image pernah kami alami saat salah flash firmware solusinya re flashing dengan firmware ori advan, jika terjadi bukan karena salah rom, ic yang rusak, ganti layar lcd advan

      Hapus
  22. Mohon bantuannya ya..hp advan sya smpat jtuh,lcd atasnya pcah,,tpi msih bsa d pkek slma 6 bln,skrng hp advan sya ,stiap d msukin krtu dt gmw hdup,tpi klk di msukin memori dy mau hdup,, apa itu efek dari lcd yg pcah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet tidak mau menyala tidak ada kaitan antara lcd pecah, periksa masalah ke tempat service

      Hapus
  23. Mau tanya dong kak,
    harga fleksibel sama lcd advan t1j kira kira berapa ya?
    Apa kalo mau ganti fleksibel harus ganti lcd juga? Walaupun lcd nya gk rusak?
    Respon ya kaka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel lcd jadi satu tidak terpisah, mesti beli lcdnya

      Hapus
  24. Kalo ganti lcd andromax i3s yang retak berapa kira kira?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu 5 inch ya?mungkin kisaran 600 sd 700ribuan, soalnya pakai type one glass solution (ogs), jadi layar lcd+touchscreen nempel jadi satu, salah satu pecah/retak harus ganti keduanya seperti hp samsung

      Hapus
  25. nice info gan...tablet E1c saya berarti harus ganti lcd ya....warnanya putih garis2

    BalasHapus
  26. Gan hp sy s4d ada semacam garis2 tp bukan dead pixel gt bergerak2 vertikal dr atas kebawah atw sebaliknya... Apa gr2 gw salah instal rom y.. Soalnya hp gw ram 1 gb pakai yg s4d 512mb.. Tp kok pas sy ss normal... Apa gr2 gw terlalu lama colokin tuh hp ke pc jadul pas flashing yg tegangan usbnya tinggi pas gw colokin ke hp pegang hpnya sampe tangan kyk kesetrum gt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesetrum itu karena ground dirumah buruk bos, arus usb pc lebih terpercaya daripada adaptor, coba flashing/download firmware advan yang sesuai

      Hapus
    2. @razt ibra: senasib tuh gan sama ane, HP s4d ane yang 1gb bootloop, pas instal ulang ram kebaca hanya 512. pas ane instal ulang pake firmware yang lain ram kebaca 1 gb tapi kamera depan bermasalah. kira-kira klo ram hanya kebaca 512 ngaruh ke kinerjanya ga ? trus klo pake aplikasi identifikasi phone yang lain seperti CPU-z , ram manager pro, dll. ramnya kebaca 512 atau 1gb ? mohon pencerahannya

      Hapus
    3. mungkin kasusnya sama dengan advan vandroid S5-F ada bugs firmware ram 1GB terbaca 463MB, setelah download update firmaware terbaru balik 1GB, coba cari rom update versi terbaru

      Hapus
  27. Tolong pencerahan gan. Tablet advan T1f saya warna layarnya bermasalah jd kaya pelangi/solarized/polarized. Tp kalo dimatikan, sesaat sebelum mati warna layar jadi normal. Hanya ketika mau dimatikan. Pas saya hidupkan lg warna layar kembali solarized. Mohon solusinya. Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasa dewa saya tidak paham maksudnya bos, bawa ke tempat service advan biar dilihat cek langsung

      Hapus
  28. btre saya g full full gan,
    setelah dcarger berhari-hari,
    ketika mulai d idupkan cma ad getar g msk ke tampilan, cuma balik kcarge batre trus,
    mnt solusinya gan

    BalasHapus
  29. Gan tolong di bantu ya Handphone saya LCD nya pecah merek Advan S4G bukan tablet ukuran layar 4inch kira kira berapa habis biaya benerin nya gan? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. lcd hp android rata-rata kisaran 200rb an jika ada sparepartnya, untuk type IPS pakai one glass solution LCD+touchscreen nempel jadi satu contoh spt andromax-hp samsung-htc lebih mahal

      Hapus
  30. layar nya da warna kemerah-merahan jadine kalau buat ngelihat foto ngeblur,, gmna gan?

    BalasHapus
  31. Gan ane punya tipe hp advan t5c layar touchscreen nya pecah gan tpi layar LCD mash jernih gan .Kira kira kena berapa ya ganti layar touchscreen tolong di Bantu gan trmksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga touchscreen tablet 8 inch merk cina kisaran 200 ribuan

      Hapus
  32. sob tablet saya advan t5a jika mauu dinyalain cuma getar saja tapi tidak mau muncul tampilan ,,mohon sarannya sob ,mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. advan vandroid getar saja biasanya ada 2 kemungkinan masalah
      1.rusak software:hardbrick, akibat salah flash rom firmware atau
      2.hardware: lcd rusak/ mati
      tapi karena saya bukan 'dukun', jadi silahkan cek ke tempat service untuk kepastiannya ok sob?

      Hapus
  33. Gan tab advan ane kok banyak garis di sisi kana,kiri,atas,bawah itu kenapa ya dan cara penangananya gimana terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar rusak tidak bisa ditangani, mesti ganti baru

      Hapus
  34. min, mau tanya. kenapa ya hp s4d ane kalau di charge persentasenya tidak mau bertambah ? mohon pencerahanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah banyak kami tulis tips artikel soal baterai tidak mau ngecas, banyak penyebabnya silahkan dibaca, singkatnya cek jika ic charger normal coba ganti baterai advan baru

      Hapus
  35. gan lcd ane retak mereknya advan t5a

    kira kira brapa harganya gans soal nya ane mau maen coc

    BalasHapus
  36. Saya punya tab advan T1J korslet . bagaimana cara mengatasi dan memperbaikinya?

    BalasHapus
  37. Saya mo tanya tolong d jawab. Saya punya tablet advan t3e layarna tiba2 jd cerah banget padahal kontrasnya sudah 0 trus ada garis horisontal dan vertikalnya, kira2 apanya yang rusak n kl diperbaiki harganya brp? Trims sebelumnya

    BalasHapus
  38. Mohon jawabannya ^^ Saya baru beli tab Mito T77, kemarin tanpa sengaja kedudukin. layar luar tidak retak. Layar dalam yang retak. tab nya lgsg non aktif gak fungsi lagi.
    Kira2 itu rusak apa nya y? dan biasa nya biaya reparasi berapaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lcd yang rusak perlu diganti, penyebab tidak berfungsinya tablet perlu dicari dengan cek fisik dengan alat khusus, tidak bisa pakai metode kira-kira

      Hapus
  39. om, tante mau nanya juga :')
    saya baru beli tablet advan tipe e1c pro, 7 inchi 2 minggu yg lalu.
    tp barusan ketindih ketika di cas, jadi layar bagian dalam nya retak (yg bagian luar tidak retak) , terus ada garis2 hitam dan layarnya berubah jd putih. pas mau di hidupkan gakbisa muncul gambar lagi om.
    itu kira2 apanya yang rusak yah? :'(
    masi bisa dibenerin gak yah?
    klo bisa berapa ?
    mohon bantuan dan jawabannya :')
    terimakasi banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan bukan touchscreennya tapi rusak lcd, beli layar lcd ketempat service terdekat sekalian minta pasang

      Hapus
  40. Mau tanya advan vandroid t1d ku lagi di pake teathering sambil upload foto di ig trs sleep. Aku nyalain lagi ga bisa.. tp teathering jalan lancar. Ku pencet tombol powernya berulang kali ga bisa. Ku colok usb ga ada tanda tanda mengisi batrai. Bingung batrenya ga bisa dibuka. Jd kulepas simcardnya. Trs dipencet tombol power lagi jg gak mau. Kira kira krnapa yah?mohon bantuannya.makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencet terus tombol power selama 10 detik untuk mematikan, lalu coba nyalakan, jika tetap tidak menyala bisa bawa ke tempat service advan

      Hapus
  41. gan touckrin + lcd axioo pico phone 4 berapa ya gan
    sama minta tutor flesing advan t2f gan trs setelah flesing apa udah selesai tuh langsung bisa bener pa di gimanain lagi gan
    makasih.............

    BalasHapus
    Balasan
    1. sparepart axioo susah bos, cara flashing advan vandroid t2f yang mudah langsung dari recovery seperti update rom

      Hapus
  42. Mau nanya ..!!

    Tab advan saya Retak di bagian Bawah ,gk Bisa di sentuh ,Tp klo bagian Atas.y bisa .narik status bar juga masih Bisa .

    Itu apa yg harus di ganti ya ??
    kira kira Klo ganti brapa??

    Mohon pencerahanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya ganti layar advan yang retak tergantung typenya, ukurannya layar kan beda antara handphone dan tablet

      Hapus
  43. Gan, hp saya asus zenfone 4. Lcd rusak, touchscreennya masih bisa. Kalau cuma ganti lcd aja bisa nggak? Kira2 berapa uang nya?

    BalasHapus
  44. Agan yang baik hati,
    Konektor LCD Advan T5C saya terbakar, komponen lain masih normal. Dimana ane bisa beli konektornya ya gan, terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika beli konektor saja saya tidak tahu, tapi beli lcd sudah bonus konektor bos ;)

      Hapus
  45. Selamat Siang

    Saya punya Advan T3X.

    Tadi pagi setelah charging, masih bisa di gunakan.
    Tapi beberapa jam kemudian saat saya mau menggunakannya, ketika saya tekan tombol powernya, sama sekali tidak menyala.
    Padahal beberapa jam sebelumnya baik2 saja.
    Kira2 apa penyebabnya?
    Serta bagaimanakah solusinya?

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah hape/ tablet android mati total, prosedur tahap pengecekan banyak, yang penting pertama periksa baterai bakai multitester baru lainnya

      Hapus
  46. Malam gan... kalo mengatasi google servis yg terhapus bagaimana solusinya ? ..makasi gan

    BalasHapus
  47. Mas cara nge ganti lcd tab itu kayak gimana? Cara gantiin lcdnya, Ga pake ngehapusin semua data data yg ada di dalem tab kan?
    biasanya orang yg ngebenerin lcd yg pecah itu pake ngehilangin semua data yg ada ditab itu-_-

    BalasHapus
  48. mas, saya butuh tombol bagian power, sama tombol volume nya untuk merek Beyond & adakah?

    BalasHapus
  49. gan, ada jual kabel flexible on/off/vol advan E-1B

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak jual flexiblenya bos, biasanya jika tombol rusak cukup diservice saja

      Hapus
  50. Gan Tab Ane ADVAN E1C Led Nya pecah kalo diservis kira kira kena berapa ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. info biaya perbaikan silahkan bawa langsung tablet advan yang layarnya pecah ke tempat kami

      Hapus
  51. gan knapa nggak bisa instal coc d advan t2f.? mohon bantuanx makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. spesifikasi hardware tidak memenuhi syarat, ganti tablet advan yang speknya lebih bagus terutama memory ram 1GB

      Hapus
  52. Gan, gimana cara melepas baterai Tablet Advan T3X? Mohon bantuannya
    Terima kasih

    BalasHapus
  53. gan,,, tablet sy advan t2f,,rusak kena kencing anak.. sy sudah buka kesingnya,,copot batreinya bahkan lcd'nya sy lepas juga.. sy lap semua bagian yg basah.. trs sy keringkan di panas mthri pgi.. sktr 30mnt.. lalu sy pasang kmbli semuanya tpi kok masih blm nyala juga ya ??? sy coba sambungkan dgn charger tpi gk konek... mohon bantuannya :( soalnya di papua tdk ada tmpt servis advan.. sy di jayapura gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika rusak tidak bisa perbaiki sendiri opsinya bawa ke tempat service atau beli advan baru

      Hapus
  54. Gan ane baru beli iped advan t2f...kok knpa gak bisa main game coc y..asal loading pasti blik kemenu awal...knpa y..pdahal gamebya cuma coc aja yg ane donlod...mohon dong kasih tau caranya biar gk nyesel beli iped ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. advan t2f spesifiksi rendah sesuai harganya, agar bisa main game coc perlu tablet yang speknya lebih baik

      Hapus
  55. Bos gmana nih cara memperbesar RAM di handphone HUAWEI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memory ram tidak bisa ditambah, hanya memory rom/storage yang bisa diperbesar, sudah kami bahas lengkap, silahkan dibaca artikel tsb

      Hapus
  56. Mohon solusinya, tablet mito t77 uk7 inch punya anak saya tiba2 layarnya kontras nya cerah sekali dan sudah saya coba di reset dan di atur kecerahannya di level yg paling rendah tapi tetap tidak bisa, itu kenapa ya apa tab nya sudah rusak atau layarnya saja yg bermasalah? Menu di tab tsb masih tampil tp samar sedangkan buat nelpon masih normal, kira2 berapa ya untuk biaya ganti layar mito t77 uk7 inch? Kalau di tempat agan buka setiap hari sampai jam berapa?

    BalasHapus
  57. Mau tanya ? Jika layar tablet berwarna putih tapi masih bisa disentuh harus ganti apa ?.. Dan brapa biayanya ?
    Trima kasih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang rusak lcd saja, penggantian tergantung merk+seri tablet ada yang cukup ganti layar lcd saja, ada yang harus keduanya jika lcd+touchscreen menempel jadi satu (type ogs=one glass sollution)

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP kami untuk keperluan layanan pelanggan di alamat tempat servis Laptop,tablet-HP android Jl Drupadi XIX gang 1 no 2 Renon Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.