Senin, 08 Juli 2013

Tablet Advan Rusak

Kali ini kami menuliskan artikel cara mengatasi lcd tablet advan yang rusak. Bali service computer menerima pasien pc tablet android advan lcd rusak dari salah satu pelanggan dari kota Gianyar. Awalnya kami tidak menerima informasi lengkap mengenai penyebab kerusakan lcd touchscreen tablet advan 7 inch ini, kami berpikir penyebab kerusakan lcd touchscreen tablet karena salah flashing firmware/ rom android (masalah software), jadi kami menerima perbaikan tablet advan tersebut. Setelah bertatap muka, lcd tablet rusak dengan gejala garis-garis putih vertikal ini rupanya rusak karena jatuh. 
service tablet android bali

Biasanya sih kami menolak untuk mengatasi perbaikan lcd touchscreen tablet rusak atau pecah karena jatuh, alasannya sederhana, spare part lcd touchscreen tablet sulit dibeli. Tidak banyak tempat/ toko penjualan sparepart lcd tablet merk lokal buatan china. Setidaknya hingga saat ini di Denpasar-Bali kami belum menemukan toko tempat jual sparepart tablet android. Namun masalah tablet advan rusak lcd karena jatuh ini kami tangani karena sudah terlanjur  diterima dan kebetulan kami memiliki stock tablet 7 inch batangan merk lokal yang identik layar lcd touchscreennya sehingga bisa dipakai sebagai ganti.

Cara Memperbaiki LCD Touchscreen Tablet Rusak
Cara memperbaiki masalah kerusakan lcd tablet yang pecah adalah dengan mengganti sparepart LCD. Cara mengganti lcd tablet sbb:
ganti lcd touchscreen tablet
  • Buka case tablet advan untuk membokar dengan cara menggunakan bantuan bingkai sim card perdana yang sudah dibuat pipih bagian pinggirnya. Sebaiknya jangan menggunakan obeng untuk membuka tablet karena bisa merusak case tablet yang terbuat dari bahan plasik.
cara membuka tablet
  • Lepas klep penjepit kable dan copot kable flexible touchscreen, dengan cara yang sama lepas juga kable flexible lcd tablet yang rusak.
service lcd touchscreen tablet rusak
  • Lepas baut motherboard tablet android advan agar kita dapat membongkarnya secara total. Kemudian angkat board tablet advan dari case dengan memperhatikan kable baterai agar tidak terjadi 'short circuit' yang dapat menyebabkan korsleting sehingga dapat merusak baterai tablet advan dan mesinnya. Saran kami, tempelkan selotip pada bagian konektor kable + dan - baterai tablet advan agar tidak short saat kita mengganti lcd touchscreen tablet advan ini.
  • Lepas lcd yang rusak saja dengan pengungkit dan ganti dengan lcd tablet baru, kita tidak perlu melepas bagian touchscreen tablet. Untuk cara memperbaiki touchscreen tablet baca disini.
service tablet android bali
  • Pasang kembali semua sparepart tablet advan, mboard, kable lcd+touchscreen dan baut kembali moterboard tablet pada tempatnya sesuai langkah cara-cara diatas hanya dibalik langkah step-stepnya.
perbaiki tablet rusak
  • Test lcd tablet advan yang rusak, apakah sudah normal kembali setelah ganti lcd tablet dengan yang baru. Jika semuanya sudah ok, tutup kembali case belakang tablet advan dengan menekannya pada bagian pinggir agar seluruh klep casing tablet tertutup rapat.
Semoga artikel ini berguna bagi pembaca ketika mengalami masalah kerusakan serupa dan ingin mengganti sendiri lcd touchscreen tablet yang rusak atau pecah. Untuk mencari tempat jual lcd touchscreen tablet silahkan hubungi langsung service center vendor tablet sesuai merk atau kunjungi toko online tempat jual spare part lcd touchscreen tablet dengan merujuk pada id code produk lcd tablet yang rusak. Untuk mencari alamat service center tablet advan disini.

Namun harap diperhatikan tidak semua merk tersedia sparepart, dan beberapa type HP harus 1 paket kaca+layar sentuh+LCD. Jadi walaupun rusak/retak/pecah layar kaca touchscreen saja namun juga mengharuskan ganti lcd juga karena 1 paket.  Info untuk para pembaca teknisi tablet, lcd tablet advan 7 inch ini sama dengan layar lcd tablet atompad cyrus jadi sparepart bisa saling menggantikan, namun panel touchscreen berbeda. Sebagai tempat jasa perbaikan kerusakan hp-tablet android kami menyediakan juga sparepart tablet, charger, baterai dll. Bali service computer juga menjual spareparts layar lcd touchscreen handphone untuk berbagai merk samsung-merk cina/lokal yang banyak pemakainya seperti Advan S series, Axioo, Oppo dll. 

Artikel Terkait di Bali Service Computer

31 komentar:

  1. Tablet saya, Advan Vandroid baru saja jatuh. terus layarnya jadi putih. tapi kalau saya sentuh, masih ada getar. sepertinya masih normal cuma gak ada gambarnya aja.
    Kalau boleh tahu, kira-kira biaya perbaikan LDC rusak berapa ya?
    kalau ada informasi tambahan tolong email ke indah.yuliana13@yahoo.com. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biaya ganti lcd tablet sekitar Rp.300-500 ribu bergantung ukuran lcd tablet (berapa inch?) dan jenisnya, ada resistif capacitive dll. kadang lebih baik beli tablet baru dibanding ganti lcd

      Hapus
    2. 7 inch. makasih infonya :)

      Hapus
  2. mau taunya nih bos ... tablet ADVANCE 10" layar keluar gambar tapi lampunya engak mau nyala ... kalau kabel flexinya di copot layar dinyalain jadi putih semua...apa yang penebabnya dan cara membetulkanya gimana terimakasih ?



    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bisa lcd memang rusak (cek pakai lcd/tablet lain) atau ic rusak (cpu atau ui) perlu di cek fisik, saran kami kerusakan hardware tablet sebaiknya ke teknisi.

      Hapus
  3. tablet saya advan vandroid tapi layar touchsreenya retak, tapi lcdnya masih lancar. kira-kira brp harga ganti layar touchscreenya terimakasih?

    BalasHapus
  4. gan saya mau nanya, kabel flexibel touchscreen saya robek, itu bisa diganti kabel flexibelnya aja atau semuanya gan?? kalau ganti touchscreen nya berapa ya gan???
    thanks many many gan

    MERDEKA

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski hanya kable flexible yang rusak harus ganti touchscreen gan, hubungi langsung servvice center advan vancare disini

      Hapus
  5. gan,saya punya vandroid T3A lcdnya rusak
    kira-kira harganya berapa? belinya dimana?

    BalasHapus
  6. gan share aja nih, harga touchscreen vandroid T5-A 8" klo nanya c.service center advance harganya 3/4 dari harga beli baru....gile bener.trus ane cari di online cuman 250 ribu jauh gak tuch bedanya

    BalasHapus
  7. Sob punya saya advan vandroid E-1B baru beli terus jatuh ke lantai, terus control control sendiri dimana caranya sob?

    BalasHapus
  8. tablet ane advan T4i (II) tidak bisa detect memory internal dan memory external gara2 terformat memory internalnya, ane nggak punya backup filenya, kondisi tablet normal belum di root hanya terbaca ROM saja, bagaimana solusinya, thanks atas bantuan dan caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. flahsing tablet advan dengan menggunakan download rom/ firmware yang sesuai

      Hapus
  9. gan, ane mau tanya, agan punya stock rom advan t2i amlogic resistive screen gak? thx

    BalasHapus
  10. Gan .. saya baru beli Tablet Advan android model T1H ,kira-kira baru 2 minggu saya pakai,belum pernah jatuh maupun terbentur tapi di hari ke 10 terjadi kerusakan,signal soket sim 1 saama sekali tidak ada,sekalinya ada jaringan tapi mentok di jaringan EDGE,sekalinya HSDPA itu gak berlangsung lama,untuk sim 2 saya tidak ada masalah,dan saya sudah putus asa utk mencari jaringan agarbisa mendapatkan jaringan internet,setelah itu,ketika saya memutar lagu dan memakai headset,tiba2 di tengah perjalanan lagu di putar ada suara melengking sperti feedback pda mic .. saya coba mengecilkan volume ketika saya buka lock di bag atas tablet,tidak ada respon walaupun suara melengking itu terus terdengar,saya cb tunggu rspon screen,tidak ada dan tabletpun mati.saya nyalakan kembali,berhasil,dan kejadian itu terjadi selama 4 kali.lalu ada masalah lagi screen tablet tiba2 suka brubah jdi kotak2 kusut... seperti sistem blur pada wajah tersangka :'( sampai di hari ke 13 ajah masih berlangsung..tapi masalah screen itu bisa normal kembali dengan d pencet tmbol lock di bag atas tablet,walaupun sering terjadi dalam 1 hari terjadi hinga 5-8x,dan 1 lagi masalahnya screen tba2 zooming sndiri dan wrna berubah menjadi hitam putih,lalu kejernihan screen juga gk kaya tablet,tapi lebih kayatv jadul yang kurang mendapat sinyal . Saya harus gimana ya gan ? saya benar2 minta tolonh dan infonya.agar saya enak complain ke toko penjual gadget ini. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. -Jangan mencoba buka case tablet yang dapat merusak sticker garansi, bawa ke toko tempat membeli tablet advan tersebut untuk klaim garansi
      -Kita sebagai pengguna sudah membayar untuk produk+garansinya, jadi HAK KITA untuk kompalin jika itu kesalahan produksi, bukan karena kita yang oprek
      -Semoga dilayani dengan baik, jika tidak boleh marah mata merah keluarkan tanduk dikepala, tapi marah soal layanan bukan marah ke orang (pribadinya) ya ;D

      Hapus
  11. bagi agan2 yg tau tolongin donk ane permasalahannya tablet advan T1B ane mati gagal software sama temen ane,,pas ane mau nyoba lagi tp d pc driver not secsess install terus ,,,,kalo ada yg tau bisa kirim via email ahiddan@gmail.com ..trims

    BalasHapus
  12. gan tablet advan saya dipinggir LCDnya itu muncul wrna hitam dan semakin lama semakin menjalar,itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  13. Haloo...
    Ini bru 2 hri bli advan T3 10,1"
    Normal aja tampilamnya
    Tapii,,,
    Kq dg kaya kepyur2 gt,,tulisan n layar kaya kena getaran,, ( kepyur)
    Kira2 bermasalah apanya yaaa,,
    Makasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bingung maksudnya, coba ke toko tempat beli tablet advan minta bandingkan dengan type yang sama, kalau memang tablet bermasalah tukar saja, kan baru 2 hari. jangan mau diservice itu hak pembeli replace tablet yang tidak normal dari pabrik

      Hapus
  14. permisii,, saya punnya tablet advance vandroid T3.. tablet ny hang,, tiba-tiba menyala terus dan tidak bisa disentuh touchscreen nya,,, sudah saya coba tekan tombol tapi tidak bisa dan tidak bereaksi, tetap saja menyala dan tidak bisa disentuh.. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lepas baterai atau tunggu sampai habis lalu cas coba nyalakan lagi, jika tablet masih hang flash/ install os android dengan download firmware rom advan yang sesuai

      Hapus
  15. Gan,,lcd advand tij harganya brpaan ya?bru belii tiba2 ada garis ptih dilayar,n apa itu masih trmsuk garansii?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ganti lcd di tempat kami pasti garansi, jadi yang benar silahkan langsung tanyakan ke tempat beli lcd advan tersebut

      Hapus
  16. mohon pencerahannya gan advan T3A short masih mulus vbat n gnd nya konslet...

    BalasHapus
  17. gan.mohon pencerahanya .ane pnya tablet cyrus action2 core . dinyalain masih bisa .tpi kadang2 macet sendiri trus layarnya jadi putih.kira2 maslhnya dibagian apanya ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika layar lcd tablet sampai putih kemungkinan kerusakan hardware, periksa ke tempat service saja

      Hapus
  18. tab ADVAN saya touchscreen nya ga berfungsi gara gara abis kedudukan, kira" harus ada pergantian LCD atau gimna yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gambar lcd masih tampil, ganti touchscreen advan saja kan

      Hapus
  19. bisa gag di ganti kabel flexybel lcd.x tab advan t5a.. kbtulan tablet sy gag bisa berwana gambar.x.. tampilan.x kehijuan kyak hitam putih itu bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa kabelnya saja, harus ganti lcd advan

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. Hanphone kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat servis tablet android laptop kami di Bali dan alamat sekitarnya.
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.