Sabtu, 23 Maret 2013

Tempat Service Center Tablet Advan

Berikut ini adalah alamat service center resmi PC Tablet Android Advan Vandroid Seluruh Indonesia. Advan yang sebelumnya sudah berkecimpung di bisnis penjualan komputer monitor dan laptop kini turut meramaikan pasar PC Tablet Android di Indonesia dengan beberapa produk tablet seperti Advan Vandroid Tseries, S5 dan tablet E1-A.

Pengguna produk advan baik komputer lcd monitor laptop maupun pc tablet android yang mungkin mengalami masalah kerusakan, ada baiknya menghubungi Service center resmi di kota-kota terdekat untuk mendapatkan jaminan garansi yang masih berlaku.

Berikut ini adalah daftar resmi alamat dan no telepon service center Advan Vandroid yang dapat di hubungi:
tempat servis tablet android

Service resmi Advan Vandroid Jakarta
  • Ruko Blok C3 Komplek Mangga Dua Square Jl. Mangga Dua Raya Jakarta Barat Telp. 021 – 62312866
  • Komp. Ruko Taman Palem Lestari Blok A5 No.28 Jakarta Barat (021) 55950234 / 70613361
  • Mangga Dua Mall Lt. 5 B no.2 Jakarta Pusat (021) 6120011
Banten
  • Komplek pertokoan rabinsa Blok D No 7-8 Rangkas Bitung-Banten Telp. (0252) 280197 / (0252)-280055
Service resmi Advan Jawa Barat
  • Ruko Segitiga Mas Kosambi Jl. A. Yani 221/F No.9 Bandung Telp. 022 – 7237026 / 7237059
  • Plaza Jambu Dua Lt Semi Dasar Blok A3/ 3-4, BOGOR (0251) 8392441
  • Jl. Kutagara No. 53, Cirebon. (0231) 232288
  • Jl. A yani No. 216/232 Sukabumi (43112) T (0266) 221079
  • Jl. BKR No.9 B Tasikmalaya T (0265) 327198
Service center Resmi Tablet Advan Vandroid Jawa Tengah
  • Jl. Sidorejo No.72 Semarang Telp. 024 – 3541006
  • Jl. Supriyadi 69K Semarang  024 – 6701139
  • Jl. K.H. Agus Salim No.24B,Solo (0271) 731203
Yogyakarta
  • Jl. Pandean Gandok No.57 Condong Catur Ring Road Yogyakarta Telp. 0274 – 6411894
Service resmi Advan Jawa Timur
  • HiTech Mall Lt.2 Blok A15 Surabaya Telp. 031-534 9400
  • Jl. Pajajaran No 40 Banyuwangi (0333) 425512
  • Ruko simpang Tiga Blok C-12 Jombang. (0321) 877222
  • Jl Pahlawan 38/40 Madiun. (0351) 481644
Service resmi Advan Sumatera Utara
  • Jl. Krakatau No. 96 Medan 061 – 6625235
  • Jl. ASIA NO.20 d/h 4B Medan. (061) 7369523
Sumatera Barat
  • Jl. ASIA NO.20 d/h 4B Medan. (061) 7369523
Bengkulu
  • Jl. MT. Haryono NO. 19 B Kelurahan Penggantungan Bengkulu. (0736) 7000077
Lampung
  • Jl.Diponegoro No. 177 Bandar Lampung 35111. (0721) 262666
Jambi
  • Jl. Gatot Subroto NO. 35 Jambi Telp. (0741) 7088877 / (0711) 7145777
Service center Advan Vandroid Sumatera Selatan
  • Jl. Prof.Dr.Supomo No.588 Rt.09/03 Palembang Telp. (0711) 7083309
  • Jl. Lingkaran I No. 22, Palembang (0711) 316008
Kepulauan Riau
  • Baloi Center Block A No. 10 (Simpang Lampu Merah) Baloi Batam Telp. (0778) 9111199 / 2111199 Fax. (0778) 431101
Service resmi Advan Kalimantan Selatan
  • Jl. Pramuka No.8 RT:024BANJARMASIN Telp. (0511) 3264411
  • Jl. Cempaka Besar no 38Banjarmasin (0511) 3354141 
Kalimantan Timur
  • Jl. D.I.Panjaitan RT.84 RW.25 No.1-2. Karang Rejo. Balikpapan Telp. (0542) 412822 / 7024523
  • Danau Toba 17,SAMARINDA (0541) 733177 / 735396
Pekan Baru
  • Jl. T. TAMBUSAI NO, 12b PekanBaru Telp. (0761) 65977
Sulawesi Utara
  • Jl Walanda Maramis No 222 Kanaka Kel Pinalsaan Manado. (0431) 866888 / 081340404070
  • Jl. Pierre Tendean Kompleks Ruko Mega Profit Blok 1 F No. 6 Manado (0431) 8881222
Sulawesi Selatan
  • Jl. Bontosua No. 3A Makasar Telp. 0411 – 5266838 / 48
Service resmi Advan Nusa Tenggara Barat
  • Jl.Sriwijaya No.33komplek pertokoan House Town Mataram Telp. (0370) 645004
tempat download service tablet android merk china
Daftar alamat servis diatas kami peroleh dari data Service center resmi situs Advan yang akan melayani perbaikan kerusakan pc tablet Android, laptop, komputer LCD monitor yang masih dalam masa garansi maupun perbaikan/service kerusakan produk advan di luar masa garansi resmi.
Semoga artikel list alamat Service Center Tablet ini berguna bagi pengunjung yang membutuhkan untuk instal ulang android, flashing firmware/ stock rom, layar lcd touchscreen pecah, charger rusak, masalah baterai tablet drop dll. Bagi pengguna produk advan yang tinggal di Bali Denpasar-Kuta dan sekitarnya yang kesulitan menemukan tempat service center untuk perbaikan laptop, LCD monitor, pc tablet androiddapat juga menghubungi Baliservicecomputer Jl. Drupadi XIV /I no 2 Renon, no telpon 0361 33333 50

Untuk pertanyaan dan diskusi berbagai cara, tips dan masalah kerusakan Tablet Android segala merk lokal, baik Advan, Andromax Smartfren, Axioo, Beyond Bpad, Cyrus, Imo, Mito, Tabulet, Treq dll. silahkan pembaca gunakan kolom komentar dibawah ini, semoga kami dapat membantu.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

49 komentar:

  1. misi numpang tanya..tablet advan t3i sy suara luarnya redup..klo mau kenceng hrs diteken2 dlu bagian colokan aerphone nya...itu penyakitnya baru beli udh begitu...apa sy anggap wajar, apa hrs klaim nich???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @crew: kalau colokan earphone berpengaruh, mungkin switch external-internal sound tablet yang masalah. Cek saja dulu ke service centre tablet advan, soanya masalah hardware, lagipula jelas sound tablet normalnya tidak begitu

      Hapus
  2. Maaf mw minta solusi tablet T3i sya krang lbih sminggu d pakai , koq tiba2 mati total ya saat aplikasi ingin d back , dan untuk pmcahan mslahnya bagaimana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @zuairia kurnia sari:
      -Tablet tidak garansi: coba buka case tablet, lepas baterai, 'dipancing' baterainya, pasang kembali. nyalakan tablet
      -Tablet garansi: sebaiknya dan dianjurkan hub service centre yang ditunjuk atau toko penjual tablet tsb untuk klaim.

      Hapus
  3. Gan s5 ane lcd nya pech klo mau ganti krakira abs brapa ya gan?

    Posisi ane di tangerang gan klo mau bnrin dimana ya gerai advan yg deket

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar tablet ada 2 bagian lcd di bagian dalam dan touch screen diluar, kalau touchscreen mungkin kisaran 200, kalau lcd tablet rusak 400rb nya gan, ini hanya kisaran tapi bergantung type dan ketersediaanya juga. Untuk pastinya hub service center langsung yg terdekat, kalau ke gerai/ toko juga akan dikirim ke sc juga.

      Hapus
  4. permisi mas tau gk mas link untuk firmware mmypad mahdi m2?soalnya punya saya ni mati total..sdh capek sya muter2 tp gk ktemu2 jg..tlong mas bantuin saya..thanks ya mas sblumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ga ada gan, agan harus try error dengan rom allwinner a10 yang mirip dengan mmypad mahdi m2 seperti milik cyrus atom pad atom atau tablet treq a10 basic. Silahkan baca artikel download firmware android disitu ada beberapa rom yg bisa dicoba

      Hapus
  5. gan,,mau cari sparepart touchscreen advace t3i di denpasar ada infonya,,makasi sebelumya

    BalasHapus
    Balasan
    1. agak susah gan, coba kontak langsung ke service center advan. Kalau mau coba pakai merk lain atau pesan online ke tempat jual layar lcd touchscreen tablet china, agan bongkar dulu tablet advan lalu catat no id produk yang ada dibelakang lcd touchscreen.

      Hapus
  6. BOSS BISA SERVICE TABLET MEREK MEDIACOM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tergantung kerusakan tablet gan, yang kami ga bisa service seperti lcd tablet pecah (sparepart sulit), kalau lainnya mudah-mudahan bisa lah.

      Hapus
  7. putri janitra26 Mei 2013 11.06

    Permisi, sya pnya mslah sma tab vandroid T android 4.0 ice cream sandwich, waktu sya sdng mainin game nya smbil di charhg tiba" layar nya berhenti semua tombol gak berfungsi,tombol power nya juga, lyar nya tetap nyala terus, sya tkan tombol power nya gk bisa mati... Gimana ini? Apanya yng slh? Gimana cra memperbaikiinya..
    ... Terimakasih, mohon bantuannya ...>.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua game atau game tertentu? mungkin ram memory full atau vga tablet tidak kuat untuk game tersebut sehungga tablet hang dan macet. Tekan 10-15 detik tombol power untuk memetaikan atau lepas baterai tablet advan vandroidnya,

      Hapus
    2. biarkan saja tabletnya sampai kehabisan batrai kira2, kalo dah habis bantereinya, silahkan tancapkan chargernya, kalau ada indikator meng-charge, tunggu 15 menit, kemudian hidupkan kembali tablet anda dengan menekan tombol power...

      Hapus
  8. Permisi numpang tanya,, advan s5 punya saya touchscreennya suka error. Untuk awal2 dia normal saja, tapi ketika dipakai main suka ngehang buka semua aplikasi padahal tidak disentuh sama sekali. Saya sudah k advan centre, dan sudah diganti, tapi masih sama masalahnya, suka ngehang dan layar sentuh bagian bawah dekat tombol back tidak berfungsi. Kalau ini masalahnya dipemasangannya atau memang touchscreennya yang rusak lagi ya gan? trimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinannya 2, bisa masalah pemasangan touchscreen yang tidak pas atau masalah di ic multi touchscreen tablet yang rusak, perlu dicek kerusakan yang sebenarnya pada advan s5 tersebut.

      Hapus
  9. permisi numpang nanya,, tablet aku layar touch screennya pecah merek ADVAN VANDROID T 7 inc. klo ganti touchsreen baru kira2 bisa kena berapa,,,


    terima kasih atas balasannya,,,
    wassalam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga touchscreen tablet tidak ada harga yang baku gan, ada yang kena 200 sampai 400ribuan. Mungkin tergantung type resistif dan kapasitif serta ketersediaan sparepart tablet. Untuk pastinya harga touchscreen tablet sebaiknya agan telpon langsung ke service center diatas gan.

      Hapus
    2. Permisi, tablet saya advan t3i, baru beli rus seminggu kemudian kok gk bisa download aplikasi di play store ya?

      Hapus
  10. bro tanya hp vandroid s5 saya colokan chargernya rusak setelah di solder malah tambah rusak.dan ada bagian sebelah dudukan chargernya ada yangpatah semacam dioda.pertanyaanya apakah masih bisa diperbaiki.terus kalo musti diganti apakah spare partnya ada(semacam matherboat di pc)
    apakah musti ke c.center
    terimakasih
    mohon balasan.
    abdullah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nyervis colokan charger kami bisa perbaiki dan sparepart tablet ada gan, tetapi jelas apa yang dibeli, kalau 'semacam dioda', 'semacam motherboard' saya tidak tahu gan ;D.
      Agan coba ke alamat service centre tablet terdekat mungkin bisa membantu.

      Hapus
  11. Om, advance t3i'qu matot, lupa charge 1 hari, sudah coba selama 3 hari di charge tetap tidak bisa on,+tombol reset ku tekan berulang sama juga hasilnya. mohon informasi'nya, thanks a lot.

    BalasHapus
  12. pagi....
    sy mo nanya lcd advan s5 berapa?
    karena lcd sy retak..
    mohon bantuanya...

    BalasHapus
  13. mas bro tolong saya dong. saya punya advan t3i touch panel nya pecah. klo mo beli ada gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti layar lcd touchscreen tablet advan agak susah gan cari spare part tablet, sc tidak selalu ada (lama), mesti usaha sendiri beli lcd touchscreen di toko online seperti ebay atau amazon

      Hapus
  14. mas, memangnya vandroid (tablet advan) tidak boleh dibiarkan baterainya sampai habis sama sekali ya? lalu nge-charge harus selalu dalam keadaan menyala (on)? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sifat baterai jenis lithium polymer jika 0% android akan menganggapnya rusak jadi perlu di servis. jadi bukan hanya phone tablet advan gan semua android begitu, kan ada notifikasi baterai kosong itu masih sisa 10% (reserved), kalau diabaikan bisa habis 0%. saat charger tablet kalau jenis phone advan boleh kondisi nyala, pengisian akan lebih baik jika di matikan (jenis tablet)

      Hapus
    2. gan kalau baterei di anggap rusak gimana efek yang terjadi pada tab atau smart phone tersebut..?

      Hapus
  15. Kalo LCD rusak/retak masih termasuk garansi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang masuk garansi produk adalah kesalahan karena proses produksi/pengepakan/ pengiriman, lcd tablet rusak tidak termasuk klaim garansi, dikategorikan kesalahan pemakaian/ pengguna

      Hapus
  16. mas mau tanyak .. ane punya tablet pc , tapi saat di hidupkan pas di loading boneka android nya kok macat ya mas gk bisa masuk home screen..
    tolong di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet agan rusak bootnya, sudah kami bahas disini cara perbaikan mengatasi tablet bootloop

      Hapus
  17. Άкυ͡"̮ punya tablet advan baru sehari trus layarnya (tochscreennya) retak, ķά̲ļø diperbaki masih bisaaa kan?habis biaya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. info harga lcd touchscreen tablet advan silahkan langsung hubungi no telpon service center diatas

      Hapus
  18. Vandoid T1E putih sya ko' 2gb memori internal ny gan? Pda hal setahu sya 4gb kan gan? Mohon pencerahan ny gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memory tablet itu dibagi untuk system rom android, driver dll, nah sisa ruang yang 2gb agan bisa pakai untuk data+aplikasi+game

      Hapus
  19. saya ingin memesan touchscrren tablet advan t1c berapa ya mohon email ke ovey8losta@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  20. Advan t2ic sy sering hang,batrai panas apa penyebabnya.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika terjadi panas berlebih, tablet otomatis akan restart untuk mencegah agar komponen tidak terbakar, segera atasi penyebab panas tersebut. arus daya baterai tablet yang tidak normal/berlebihan akan menghasilkan panas, diperburuk baterai tablet advan (semua merk lokal) ditempel di belakang lcd yang juga panas.

      Hapus
  21. vandroid sy ngehang segala tombol gak berfungsi gan dan juga gak mau mati,apa masalnya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba factory reset atau di instal ulang androidnya (flashing)

      Hapus
  22. gan mau nanya....tab t5a dah tak reset factori terus tak flas, tapi tetap hang..? jika di lihat indikator baterei yang di tampilkan itu putus2....? yang saya tanyakan, apakah ada pengaruh baterei dengan hang nya tablet gan ? mohon di beri pencerahannya, terimakasih gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyebab hang bukan baterai, kalau baterai rusak/drop, tablet advan masih bisa dinyalakan dengan bantuan adaptor charger, kalau baterai lemah akan restart/mati sendiri saat digunakan bukan hang

      Hapus
  23. gan mau nnya knp klo tablet advan T1C tidak bsa buka link facebook gan..tolong informasinya gan..makasih

    BalasHapus
  24. saya pernah ngirim tablet vandroid t2i ke service center advance, waktu itu kerusakannya tidak bisa di charge. sesudah selesai di service malah tambah kacau, touchscreennya jadi ngawur, saya coba kalibrasi tetap aja gitu, terus speakernya jadi gak bunyi. ini bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agar mendapat jawaban silahkan sampaikan langsung keluhan ke service center terkait, kalau servicenya di tempat kami bali service computer, semua keluhan akan kami tangani langsung

      Hapus
  25. Punyaku Tablet Advan T3C Touch-sreen retak pas main game. Kondisinya bisa di-ON kan tapi ngak bisa di-OFF kan. Semua gambar masih bagus, tapi sudah ngak mempan ama sentuhan lagi. Kalau demikian, perlu perbaikan atau ganti spare-part apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup ganti touchscreen saja, jika kesulitan menemukan toko tempat jual touchscreen tablet advan, silahkan bawa langsung/ kirim ke tempat service kami untuk diganti

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. Hanphone kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat servis tablet android laptop kami di Bali dan alamat sekitarnya.
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.