Kamis, 31 Januari 2013

Download Firmware Android

Berbagai masalah kerusakan tablet dapat diatasi dengan menginstal ulang sitem Android. Terutama tablet yang mengalami boot loop/brick/gagal booting sehingga ketika dinyalakan tablet berhenti di logo android saja dan tidak dapat masuk home screen. Kerusakan semacam ini dapat dialami berbagai merk android tablet lokal/china seperti Ainol, Advan, Axioo, Cyrus, IMO, Movi Max, Mito, dll. Sebenarnya ada beberapa cara untuk memperbaiki kerusakan Tablet karena masalah tablet tidak mau nyala karena bootloop ini, namun cara yang paling mudah adalah dengan flasing atau instal ulang rom sistem android dengan download firmware yang cocok atau mirip.

Kenyataannya hanya sedikit vendor tablet merk china/lokal yang menyediakan support download upgrade firmware android os untuk menghemat biaya, padahal seharusnya customer service bisa untuk menyediakan rom aslinya. Sepengetahuan kami untuk android tablet lokal hanya merk treq yang memberikan dukungan download rom/firmware dengan baik dibanding merk tablet lokal lainnya. Jujur saya belum memiliki tablet merk treq namun support firmware seperti ini akan menjadi pertimbangkan saya sebelum membeli tablet merk lokal. Karena mencari link download custom rom/firmware yang mirip dengan tablet merk lokal dapat membuat kepala 'cenut-cenut'. Jika gagal download firmware android yang cocok maka kita tidak dapat menginstal ulang/upgrade android sistem kita.

Bagaimana jika link download Firmware Android China kita tidak tersedia?
flashing android download custom rom mirip
Instal Custom rom ICS mirip milik Tablet Treq pada Tablet Cyrus Atom PAD
Hubungi customer service tablet untuk negosisasi cara mendapatkan firmware Android. Jika merk tablet kita tidak tersedia support firmware dari CS, jalan satu-satunya adalah memaki-maki vendor tablet...ha ha ha. (sungguh saya melakukannya). Akhirnya daripada tablet mati dan tidak bisa digunakan, saya melakukan uji coba download custom rom ICS android yang mirip untuk diinstal. 

Waktu pertama kali mencari firmware/custom rom android yang cocok dan mirip dengan cyrus atom pad, kami sering mengalami kegagalan, hingga mencoba menginstal tablet cyrus atom pad dengan beberapa custom rom lain. Saat instal rom milik tablet eken T02, tablet akhirnya bisa dinyalakan kembali dan berfungsi dengan baik hanya 1 fitur kamera tidak berfungsi. Dari pengalaman ini kamu mencoba mencari lagi custom rom android yang mirip/cocok. Berikutnya kami mencoba download image custom rom android 4.0.3 Tablet Treq A10 Basic, karena spek hardware tablet treq ini cukup mirip dengan Tablet Cyrus kami. Instalasi berhasil, tablet 100% menyala dan bisa digunakan. Namun kami tidak puas karena tombol Home, Back dan Menu tidak berfungsi dengan baik.
instal ICS Android live suit komputer PC
ROM Tablet Treq pada Cyrus Atom PAD
Hingga akhirnya kami menemukan link download custom rom Ginggerbread Go Clever yang mirip dengan Tablet Atom Pad. Setelah instal dengan file image custom rom yang mirip tersebut, tablet Cyrus dapat 100% berfungsi dengan baik. Jadi download custom rom/firmware Android sistem yang cocok dengan tablet kita adalah sarat utama untuk dapat menginstal ulang android os di tablet kita. Kita harus melihat spesifikasi hardware nya terlebih dahulu sebelum mencoba firmware android tersebut, semakin banyak spesifikasi yang sama maka semakin meningkat kemungkinan custom rom tersebut cocok dengan tablet android kita. 

Jika ingin mencoba (dengan resiko sendiri) untuk download dan instal firmware/custom rom android yang mirip, kita perlu memperhatikan beberapa hal sbb:
  1. Kunjungi forum-forum yang membahas tablet dengan spesifikasi yang sama, jangan terikat pada merk yang sama. Kadang tablet china keluaran 1 pabrik beredar dengan berbagai merek yang berbeda.
  2. Carilah custom rom android yang memiliki spesifikasi hardware yang sama dengan tablet kita. Perhatikan kesamaan merk serta seri CPU dan GPU, misal perhatikan merk cpunya yang digunakan apakah sama-sama via, allwinner cortex, qualcomm, nvidia tegra wondermedia, rockchip, amlogic atau yang lain. 
  3. Lihat juga ukuran RAM, kapasitas ROM, Resolusi dan type LCD touch screen Tablet (ada yang IPS ada yang lcd biasa), Fitur Wifi, kamera, Bluetooth dll.
  4. Resiko penggunaan custom rom yang salah dapat membuat beberapa fitur tablet tidak berfungsi atau tablet android tetap mengalami brick/boot loop. 
Cara-cara download firmware yang cocok diatas tidak hanya berlaku untuk tablet merk cyrus tetapi juga android tablet china/lokal lainnya seperti Advan, Axioo, IMO, Movi, Mito, Onda, Tabulet dll.

Untuk memudahkan memperbaiki tablet, saya membuat koleksi link download firmware Android Cyrus PAD ketika membutuhkan. Halaman ini khusus untuk link download custom rom berbentuk file image yang mirip/cocok dengan Tablet Cyrus Atom PAD : 
Android ROM untuk Tablet 7" 800x480, Allwinner CPU: Cortex A8 1GHz, GPU Mali 400, Ram 512. lihat spesifikasi lengkapnya disini.
  1. Download file image Firmware Android Gingger Bread 2.3
  2. Download file image Firmware Android ICS 4.0
  3. Download file image Firmware Android ICS 4.0.3
  4. Download file image Firmware Android ICS 4.0.4
  5. Tool untuk update android menggunakan PC download software LiveSuitPack_v1.07
  6. Download Livesuits v1.09

download firmware ICS 4.0.4 China Tablet
ROM ICS 4.0.4  Go Clever pada Tablet Cyrus Atom
Hingga saat ini Tablet Atom PAD Cyrus saya menggunakan custom rom mirip dengan download dan cara install android ICS 4.0.4 milik Go Clever A73 pada komputer PC maupun laptop menggunakan tool Live suit tanpa masalah berarti. Selain custom rom yang mirip dengan Cyrus Atom PAD diatas, kami juga mereferensikan untuk beberapa merk tablet china Cyrus TV series dibawah ini. 
Download Firmware/ ROM Tablet Processor MV 955 806 MHz, RAM 512MB, 512 MB ROM, Storage up to 32GB, Camera, TV / FM Radio
  • Download Android Firmware R7220 Cyrus TVPad Slim 
  • Download Android Firmware Cyrus TVPAD Plus 3G LCD AUO ROM Update 
  • Cyrus TVPAD Plus 3G LCD AUO memori ROM 512Mb download firmware 
  • Cyrus TVPAD LCD AUO memori Flash ROM internal 4 GB download firmware
  • Download Android Cyrus TVPAD Plus 3G LCD Samsung Firmware Update 
  • Download Android Cyrus TVPAD Plus 3G LCD Samsung memori Flash ROM 512Mb firmware
  • Download Android Cyrus TVPAD Plus 3G LCD Samsung memori Flash ROM 4 GB firmware
  • Download USB Driver android disini
Untuk pengguna Cyrus TV PAD Plus harap jangan salah download ROM android. Download firmware android yang sesuai dengan jenis merk LCD yang digunakan, apakah tablet menggunakan LCD touchscreen Samsung atau AUO. Jika salah maka setelah android diinstal layar lcd tablet akan muncul garis-garis. Untuk mengecek LCD merk LCD yang digunakan, buka aplikasi phone dan tekan *0*52343# atau lihat di keterangan dalam dos penjualan tablet. Untuk cara instal Android TV PAD Plus 3G menggunakan External memori/ copy ke Micro SD.
update Jelly Bean: 
update: Download Firmware /ROM IMO Tab
  • Firmware Allwinner A10 untuk tablet 7" IMO Z5 Spesifikasi : All winner A10,Cortex A8.CPU 1.5GHz, Support Voice call :2G dual band: 900/1800 MHz, internal storage : ROM 4GB + RAM 512MB DDR2, LCD screen :7.0” WVGA TFT LCD(800×480 ).
  • Rom IMO Tab Z5 ini juga bisa untuk tablet IMO Tab Z6, namun aplikasi tv analog tidak berfungsi, aplikasi tv analog, fm radio harus diinstal terpisah.
  • Firmware rom IMO Tab z3 Spesifikasi Tablet Chip processor WM8650 Wondermedia, Call function: 2G call GSM card GSM 900/1800, Internal storage: 2GB ROM, 4GB storage, 256 RAM, LCD Touch Screen: 7 inch TFT Touchscreen 800×480 piksel. : link download 1 firmware WM8650, mirror download 2 link firmware WM8650.
update april 2013:
update
  • Download Tablet EGGPADZ 2.5G Happy Series; CPU Box Chip A10 1.2GHz, HSPA 2.5G, Ram 1GB, ROM 8GB, Android Ice Cream Sandwich 4.0, link rom 1 dan link rom 2 (di download keduanya).
  • Link download Firmware tablet Speedup Pad Alwinner A13 sun5i id Mainbord dan Id Firmware A7006T-v1.5 2012-6-19. Cocok untuk semua yang menggunakan Ampe generic rom versi A7006T-v1.5 s.d 1.6.
Kami akan mencoba terus menambahkan daftar custom ROM dan firmware diatas. Semoga pengalaman download dan install custom rom Android yang mirip untuk tablet lokal/china ini menjadi ide dan bermanfaat bagi pembaca yang membutuhkan.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

199 komentar:

  1. Bang saya punya tablet venera cloud tab prime 902 mengalami bootloop karena install font,cara ngatasinnya kayak gimana?kalau mau di flash ulang itu caranya kayak begimana?saya sudah melakukan langkah" sesuai yang seperti abang informasikan di artikel abang yang lain tentang memperbaiki sistem android itu tapi pas klik live suitenya dan gak terjadi apa" (malah tabletnya idup terus,mau di matiin lagi gak bisa soalnya batrenya gak bisa dilepas,batrenya di solder jadi gak bisa di lepas kyak batre hp),setelah saya lihat di device manager ternyata driver live suitenya ada tanda seru warna kuning,saya coba install driver secara manual tapi tidak berhasil,saya memakai windows 7 home premium 32 bit,mohon bantuannya please :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Agan Reza:Kombinasi tombol reset Android berbeda-beda gan,misalnya ada yg pakai tombol vol Up dan(atau)Vol Down + power secara bersamaan,kalau salah tablet langsung nyala. Soal tanda seru itu artinya usb driver android dr live suits sudah terinstal nanti akan instal lagi menyesuaikan port usb yang dipakai tablet, kalau resetnya sudah benar.

      Hapus
    2. tetap tidak bisa bang,versi windows apa yang abang pakai?laptopnya atau PC apa?mungkin komputer atau versi windows saya yang tidak kompatible dengan driver lie suite ini,
      untuk install tablet seperti tutorial abang itu apakah kita harus mengaktifkan USB debugging?sedangkan HH saya sudah botloop,bagaiana saya mengaktifkan USB debugging tanpa masuk ke sistem android yang bootloop?
      abang tau Universal ROM Uberoid honeycomb??saya mau install pakai itu,siapa tahu bisa menjadi alternatif,tapi chipset HH saya ini adalah mediatek,apakah bisa memakai ROM tersebut?

      Hapus
    3. @Agan Reza: Maaf Gan ane belum pernah pakai Uberoid, untuk MTK ane pakai SP Flash Tool. Ane ada driver usb mtk win 7 tapi firmware tablet venera yang cocok buat agan ane ga tahu, rincian spek hardwarenya tablet venera apa saja?

      Hapus
  2. bang klo firmware untuk epad e1 challanger apa yang cocok bang??? spek nya
    CPU : Allwinner 1 Ghz
    Os : Android 4.0.4
    Memory : 512 MB - DDR III
    Scren : 7" capacitive 5 points touch screen
    internal storage : 2 / 4 GB
    battery : 4200mAh
    internet : Support Wifi & external 3G
    photo format : JPG, BMP, GIF, PNG

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dandi : Mirip juga ya gan, jujur ane belum pernah coba langsung gan. Sebaiknya mencoba android rom mirip tablet epad kalau epad agan memang tidak mau nyala lagi. Atau Agan Dandi back up dulu firmware lamanya.

      Hapus
  3. kalo tablet movimax p3 gimana caranya gan? Saya sudah install livesuit dan ekstrak firmware 4.0.3 tapi, ga bisa connect gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan sudah coba factory reset tombol volume+ dan tombol power ditekan bareng?

      Hapus
  4. Mau tanya lagi gan....tap ane merk epad e 1 challenger...sempet bootloop trus ane instal ulang pake livesuit dng img A13_uberoid_v1.0_14sep2012-HCH.img..tapi touchsceen gx fungsi...pas ane mau instal ulang lg pake livesuit dgn .img yg lain gx bisa2 Tab ane ePad E 1 challenger
    ini spec nya EPAD ERSYS E1 CHALLENGER:
    CPU : Allwinner 1,2 GHz
    OS : Android 4.0 ICS
    Memory : 512 MB - DDR III
    Screen : 7" Capasitive 5 Points Touch Screen Internal : 2 GB External : Up To 32 GB Internet : Wifi & External Modem 3G Battery : 4200mAh
    Tolong minta rom yg cocok u/ spek yg diatas dong GAN..n cara flash ny..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dandi Alias Black: instal di Tablet Epad caranya coba begini gan: Setelah image rom diload ke live suits, matiin tablet>tekan dan tahan tombol vol up >colokkan kabel usb ke pc, tombol vol up jangan dilepas>tekan tombol power berulang-ulang sampai device terdeteksi oleh livesuits baru tombol vol up dilepas.

      Hapus
    2. Iy bang udah spti itu...sampe berulang2..ada img lain gx kira2 yg cocok selain A13_uberoid_v1.0_14sep2012..masalahnya saya udah download .img lain tp hx singkron ama livesuits nya...tp pas pake A13_uberoid_v1.0_14sep2012 normal kbaca n k upgrade...klo ada link nya ya bang...sy udah googling nyari .img blm nemu2..sampe cenut2..hehe..thk' bfr..

      Hapus
    3. @Dandi: kalau epad e1 challenger (menurut saya) masuk chipset Allwinner A10 family, jadi cari Firmware A10 daripada A13, kalau agan mau coba linknya disini: http://www.androidtablets.net/forum/allwinner-a10-based/
      Trus untuk problem live suits, beberapa teman solusinya instal androidnya pakai winXP.

      Hapus
    4. Ok mister Agan makasih saran n masukannya..saya akan coba..1x lg makasih

      Hapus
    5. bos dandi gmn mau tanya boleh ga?
      permasalah yg di atas gmn?udah beres atu masih tetap?
      klo udah kelar tolong bagi dong solusinya

      Hapus
  5. Download Image Custom ROM Android JellyBean 4.1.1 Allwinner A10. Compitabel Tablets: LY-F1, Alldro Speed, E200, IMO Z5.

    gan, link jelly bean diatas apa compatible buat atompad?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan download link atasnya gan,untuk update firmware jelly bean yang cocok dengan cyrus atompad

      Hapus
  6. maaf gan numpang nanya..
    mohon pencerahan nya atas movimax p3 untuk masuk recovery serta rom nya yang mana ya gan?
    karena movimax p3 saya mengalami boot loop....
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @raden bagus: untuk movimax p3 google lock pattern ini yang saya ketahui gan, tekan bersama tombol menu dan vol- sampai power lampu lcd nyala jangan lepas agak lama sampai muncul menu, pilih opsi ke 2 kemudian pilih baris ke3, pilih yes. Tablet movimax akan mati sendiri lalu agan nyalakan seperti biasa. Jika belum berhasil coba ulangi

      Hapus
  7. bang tolong share custom rom yang cocok untuk imo z5.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @onlinecirebon: gan firmware imoz5 ada 2 versi, agan cek dulu tulisan imei dibelakang tablet warnanya putih atau silver(agak abu-abu)?

      Hapus
  8. Bang saya masih bingung tuh cara install os android di tablet. Apa tidak spt install os pada pc tinggal pindah boot ke cdrom, terisntall dech os yg baru.
    Tolong dong bang jelaskan dg penjelasan yg lebih bisa sy mengerti (ringkas), saya masih bingung membaca postingan aban. Semoga bolgnya tetap semarak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wahyu sinaga: Istilah instal android sebenarnya secara teknis kurang pas Lae. Ane pakai istilah ini untuk mempermudah saja, yang tepat flashing. Kalau dibandingkan dengan pc mirip flashing ROM bios motherboard namun lebig kompleks. Jadi memang tidak seperti instal windows os. Lae bingung karena baca satu postingan saja. Coba lihat cara instal Android ICS disini

      Hapus
  9. terima kasih atas di muatnya rom untuk imo z5.cuma masalahnya batere imo ku rusak sampe menggelembung.aku bawa ke imo service katanya nunggu 1 bulan.yang di tanyakan:apakah batere untuk tablet bisa d ganti dengan batere hp biasa,yang tentunya di sesuaikan dengan kapasitas mah nya.mohon pencerahannya.terima ksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @onlinecirebon: sama-sama gan, secara teori(ane belum nyoba sendiri,ganti 1 baterai tablet dengan 2 baterai hp bisa gan,untuk merangkainya minta bantuan ke service hp ya gan. bisa mbleduk waktu nyoldernya kepanasan

      Hapus
  10. saya mau nanya pas saya install custom rom ternyata customnya salah bukan model hp saya yang WT19i.akhirnya touch screen saya tidak berfungsi,lalu saya reset dan install ulang dengan stock rom tetapi ga bisa juga touch screennya tetapi tombol yang lain bisa seperti volume, itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Novan: yang rinci dong gan, agan instal dapat rom WT19i dari mana kok bisa salah? kernel+versi rom sebelumnya dan yang diinstal itu versi berapa? instalnya pakai flash tool atau cwm?. Soalnya flashing balik ke rom asli (stock rom) sony harusnya normal.

      Hapus
  11. Bang, hh ku axioo picopad 7" 3g ggm. Firmware yg cocok apa ya? Soalnya setelah bootloop n flashing macam2 firmware malah jd gelap.....tolong bang..

    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @budi karminto: iya gan tablet beda spek beda rom. agan budi sudah coba rom picopad yang mana? ntar kami upload custom rom yang cocok untuk axioo picopad yang agan belum coba, biar ga double uploadnya

      Hapus
    2. Terima kasih sebelumnya atas responnya bang. Aku blm punya rom axioo, coba2 flashing via live suite pake firmware yg dapat dr google....cari2 punya axioo gak dapat2. Sudah 8 firmware aku coba semua gak satupun yg sukses.....ada yg nyala tp touchscreennya gak bisa, ada yg layarnya hitam total, ada yg hh bergetar terus.....sampe pegel nih jari buat utak-atik bang. Firmwarenya gak tahu punya hh apa soalnya dah banyak yg aku download.
      Sekarang kondisi axioo ku nyala tp layar gelap bang.

      Hapus
    3. @budi karminto: maaf gan arsip firmware tablet axioo kami untuk flashing axioo picopad 7 ggc/bgt. tidak ada support dari axioo untuk rom tablet picopad ggm, harus ke sc resminya. Untuk darurat agar axioo ggm nya hidup, agan pakai rom Novo7 Aurora, sambil nunggu yang lebih baik. linknya: hotfile.com/dl/154756581/91fb113/Novo7-Aurora-V03-0418.rar.html

      Hapus
    4. Thx gan, dari sekian banyak FW yg aku pakai hanya Novo7 aurora ini yg bikin axioo ku nyala lg. Tp gak bisa diapa-apakan soalnya touchscreennya gak fungsi....kenapa ya gan?

      Hapus
    5. agan budi,coba lanjutkan upgrade picopad ggm dari rom tsb ke rom rom aurora feiyu mod(0622)cwm.zip(pakai icro sd ya gan), semoga membantu

      Hapus
  12. Kembali lg nih bang, pake nova launcher gak bisa nih...tapilan tetep aja. Detailnya gini : klo aku hadap hh tampilan screennya hadap atas/kebalik tp fungsi touchnya normal seperti klo tampilan screennya gak kebalik alias normal. Jadi klo tekan screennya sambil bayangin posisi screen normal. Dengan susah payah akhirnya berhasil instal yg 0622 via cwm....oh ya, tampilan screen cwm normal bang gak kebalik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @terimakasih agan budi untuk share pengalamannya mengatasi masalah tablet pico pad. sangat bermanfaat bagi kami dan semoga berguna bagi pembaca lainnya.

      Hapus
    2. Sorry bang, info sebelumnya kurang lengkap mungkin karena semalam dah ngantuk bgt.....sukses upgrade ke 0622 tp tampilan screen tetap terbalik....klo masuk cwm recovery aja yg yg normal screennya. Nova launcher blm membantu nih bang....waktu lihat forum novo/ ainol bisa ada info ganti file system FT5X via root explore tp sangat susah bang krn layar terbalik. Soalnya dah aku coba dan salah pencet begitu restart hang lg terpaksa harus flash ulang n mulai dr awal lg.

      Hapus
    3. wah repot gitu ya gan, kami belum pernah alami hal tersebut, kami coba terus researching soal android flip and mirror screen agar rom axioo picopad ggm works 100%

      Hapus
  13. Setelah Bootloop dan Instal Beberapa ROM akhirnya kelar juga Urusin ni tablet.
    Beberapa ROM bisa tapi Touchscreen Mati.
    sekarang Udah Bisa Touchscreennya pake ROM dari sini

    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=324313&uk=620778226

    CEKIDOT selamat Mencoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Numpang sedot ya gan....

      Hapus
    2. @Garenk: wah keren master garenk, works 100% gan?. terimakasih kontribusi link download rom tablet movimax p3dari agan garenk. rom ini sangat bermanfaat bagi user movimax yang mengalami bootloop.

      Hapus
  14. Mas Bli... mohon info rom yg cocok donk utk cyrus tvpad honey a1624 ya mas bli..skalian link donlotnya juga. Trus bisa gak ya mas bli kalo di flash pake Odin ? kan ada 3 file tar.md5 (pda, modem, csc) mohon nih mas bli... suntuk tab aku rusak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @dummiez: link download rom cyrus tvpad honey a1624 belum punya gan, kami juga ada pasien tablet game pad honey yg bootloop. kami pasti akan share setelah menemukan rom yang cocok, kami malas berurusan dengan cs tablet yang sering minta 'pungli' untuk tablet yang masih bergaransi. rom android itu gratis krn open source malah diperjualbelikan oleh cs...aaargh (mata merah keluar tanduk)

      Hapus
  15. emang ada yg jual ya mas bli? brapa? biarin dah kena pungli asal firmwarenya 100% match! tapi kalo udah beli trus gak jalan jiah...kena deh kita. Atau gini mas bli...kalo pas skarang lg punya tab yg jalan normal kaya pnya saya terus pas juga udah di modder...di BACKUP aja mas bli, gimana?? trus dibungkus RAR trus diupload deh ke mediafire apa rapidshare, dll. So, kita yg lagi kesusahan bisa download lalu RESTORE ke dalam tab yg lagi rewel, pasti beres itu mas bli, dijamin! emang gede sih filenya karna pecah jadi 6 file sama si CWM (boot.img/cache.ext4.tar/nandroid.md5//data.ext4.tar/recovery.img/system.ext4.tar) mungkin bisa 800mb-an kalo banyak appnya, kbetulan sya pake yg versi 6.0.2.8, Tapi demi tab yg ngadat saya mau kok donlot segede gajah skalipun, suwer dah mas bli... mudah2an ada yg masih terpanggil mau publish hasil backup tabnya yg sama kaya punya saya, termasuk mas bli juga, amin. Buat nanti dikomersilkan pa enggak, itu sih panggilan hati aja... jangan risau dan galau lah mas bli...udah biasa dalam pertempuran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang nanya gan punya stock rom inforce idano dm101 ak dah nayari gak ktm2....spesifikasiny:allwinner a10 cortex a8 ram 1giga internal 8giga 7" camera font vga webcam multitouch....

      Hapus
  16. gan..please share rom buat axioo picopad 8" 3g donk...perlu banget nih..tks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @rusnawawi: kami tidak punya rom asli axioo picopad 3G, ke cs atau coba yang dipakai agan Budi Karminto (lihat download rom di komentar), speknya sama kan pakai rom boxchip A10 cortex a10. tapi di axioo pp 7inch 3g screen kebalik.

      Hapus
  17. Malam gan...axioo picopad 7 3g ggm ku yg pake fw novo7 aurora screennya terbalik belum nemu solusi nih.....apa ada info gan? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Budi karminto: ternyata banyak bule yg masalah screen terbalik, penyebabnya beda-beda, mulai salah rom, salah instal launcher, bahkan cuma lepas baterai bisa terjadi. solusinya belum ada yg nemu gan. Disini ada merk woxter yang beberapa mirip seri axioo picopad, dan romnya sama: http://www.woxter.com/en-gb/support_and_downloads/support
      Tapi kami tidak tahu ada yg cocok dengan rom axioo picopad 7 3g ggm, saat ini kami tidak ada pasien axioo 3g untuk mencobanya.

      Hapus
  18. Klo firm ware imo z6 ada gak..cz kmaren da pake frmware z5 lncarjaya cuma tv analog gak ada..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @harvey: kalau rom sudah cocok agan harvey tinggal download aplikasi tv analog, namanya com.mediatek.app.mtv, atau minta backup dari teman yang punya z6 pakai titanium backup.

      Hapus
  19. Malam bang, axioo ku pp7 ggm yg bootloop dan bisa nyala lg pake rom novo7 screen terbalik, aku coba flashing pake beberapa fw dr google kok screen selalu gelap (dah lebih dr 10 rom setelah start screennya selalu gelap) tp klo flashing lg pake novo7 jadi hanya screen terbalik. Kemarin aku bawa ke itclinic sebelumnya aku flashing pake rom lain screen gelap setelah dicek tehnisinya dibilang kena mainboardnya krn segel garansi hilang dicash biaya 800ribu aku coba nego 1/2 harga dgn alasan aku punya 5 produk axioo. Harga tdk bisa ditawar akhirnya aku bw pulang n flash lg pake novo7.....apakah fw novo7 udah merusak mainboardku ya bang? Kok dah puluhan fw aku coba hasilnya selalu blank screen meskipun suara system terdengar....aku coba root n istall cwm via pc jalan semua hanya blank screen. Makasih bang mau dengar keluhanku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Budi Karminto: kami sendiri belum pernah mengalami salah rom merusak hardware tablet gan, biasanya setelah ketemu rom yang cocok semua kembali normal. Kecuali sebelum flashing memang ada kerusakan hardware tablet ya. Semua pp ggm yang pakai rom novo screen jadi mirror. Yang membuat saya penasaran 1 saja, jika di flashing stock rom/firmware asli axioo picopad ggm bagaimana, apakah tetap gelap?

      Hapus
    2. Siang bang, masih ingat axioo picopad 7 ggm punyaku?.....sekarang dah pake rom ori soalnya habis ganti mainboard di IT clinic tebus 800ribu.
      Yang mau aku tanyakan gimana cara backup firmwarenya bang?....Biar bisa diupload disini buat temen2 yg mungkin membutuhkan.....
      Aku tunggu tutornya ya bang....Thx

      Hapus
  20. Malam gan ane minta tolong cara flashing picopad gga gimana.ane dah pke cara diatas tpi tetep ga bisa,livesuitnya ga bisa detek dan klo ane liat di device managernya ada dua driver kyak gini" USB DEVICE (VID_1f3a_PID_efe8) yg 1 ada tanda seru warna kuning yg satunya normal itu kondisi picopadnya tercolok di usb kondisi mati,klo picopadnya dilepas drivernya tinggal 1 saja yg ada tnda serunya.
    Mungkin agan punya solusinya ? krena smpai saat ini HH ane kondisi stuck dilogo android hbis install cwm versi 6.
    spesifikasinya picopad gga
    Processor Cortex A8-1.2Ghz Boxchip A13 ga pke kartu sim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Raflyst: bukan masalah driver gan, prosesnya sudah benar, tapi agan perlu firmware BoxchipA13 yang mirip untuk axioo picopad gga, diartikel ini daftar rom untuk allwinner. Kami tidak punya yang cocok 100% untuk axioo pp gga, kami hanya punya yang universal rom boxchip A13. Rom ori picopad di itclinic axioo.

      Hapus
  21. Sore Gan, Mau nanya Firmware Yang ICS 4.0.3& ICS 4.0.4 itu Firmware original utk atom pad kah...?
    Thks ya Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @iwan: bukan gan, itu rom goclever tab a73 kembaran cyrus atom pad, devicenya sama-sama buatan china kalau di ukraina goclever yang jual.

      Hapus
  22. gan kalo mau backup firmware ori imo z6 menggunakan pc caranya gmna gan..cz imo z6 recoverynya gak ada menu..cuma logo android yg ada segitiga merahnya..trus ane jg da pnya livesuit biar gampang nanti wktu restorenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. back up rom pakai cwm recovery gan, hasilnya diamankan di pc. Kalau ga salah cwm Recovery 6 cocok,(kami agak lupa). Agan searching di google ya. Hati-hati pilih cwm, salah tablet bisa bootloop, beda device beda cwm.

      Hapus
  23. gak jadi gan ane da coba tutor instal cwm recovery cyruspad n hasilnya sukses..ternyata data backupnya tersimpan di extsd jd gampang nyimpen n restorenya..maju terus gan..tutornya jg gampang di phami meskpun newby..arigato gozaimasu..terimakasih n maturnuwun..

    BalasHapus
  24. gan, cusrom yang cocok buat picopad 8 3g apa ya?? share donk...blm dpt nih dr kemarin..tks

    BalasHapus
  25. gan ada custom rom buat advan vandroid t1c os 2.2 mau upgrade ke ics. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mendapat full support gratis download rom dan tips cara perbaikan dari kami silahkan menjadi member terlebih dahulu

      Hapus
  26. mu tanya gan, cryrus atom pad cara factory resetnya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dibahas di artikel Factory Reset Android, silahkan agan baca kalau ingin tahu

      Hapus
  27. Gan..mohon saya mnta bantuanya, mungkin agan bisa kasih solusi, tablet saya axioo picopad 10 3G mengalami bootloop, solusinya gmn gan? kalau toh harus di flash kira2 ada apa tidak stock romnya? kalau tidak ada kira2 rom apa yg cocok buat picopad 10 saya gan? baru beli 3 hari udh bootlup..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat postingku terakhir gan....backup rom ori pp10gjt 3g

      Hapus
  28. gan cara flashing rom picopad 7 ggc langkahnya bgmna ?
    install aplikasi ga bs gara2 memory internal 0

    BalasHapus
  29. Bang saya punya Cyrus Atompad, begini bang pada saat booting sih normal nah pada saat awal screen kok touchscreennya gak berfungsi, tolong dong bgmn caranya biar normal kembali ??? kmrn dah coba coba mo install ulang tapi nyari tombol resetnya gak ketemu ketemu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan lihat artikel "Install Android 4 ICS", gambar foto cara flash rom BESAR-BESAR gitu gan, masa ga kelihatan?

      Hapus
  30. bang, saya punya mito t600, os GB v 2.3.6. awalnya hanya pengin root, tapi ga ada metode yang berhasil. malah bottlooop, hardreset ga bisa juga. trus coba pake sp flashtool utk ganti beberapa rom,, tapi touchscreen ga fungsi. yang mau saya tanyakan
    1. yang menyebabkan touchscreen ga fungsi itu apa ? (kernel rom sama 2.6.35.7)
    2. kalau ganti rom yang lebih diperhatikan apakah versi kernelnya atau versi softwarenya?
    3. rom yang cocok sama t600 apa?
    4. kalau flash pake sp flashtool, apakah preloader dan dsp_bl juga harus diflash? kalau tidak apa
    pengaruhnya?

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan agan terlalu luas, singkatnya sbb:
      1.jika flashing rom mito t600 diambil dari tablet yg beda type lcd dan resolusi, touchscreen bisa bermasalah, mirror, tidak bekerja, blank dll. bukan hanya versi kernel yg dippertimbangkan.
      2.kalau ganti rom itu maksudnya update, kernel harus sama,jika flashing bisa beda kernel dan beda versi rom. tapi hardware lainnya juga perlu diperhatikan agar works 100%.
      3,4:cara cepat: agan ke sc mito atau jasa servcice hp, karena flashing tablet mito t600 yg works (saat ini kami) pakai box flasher.
      Jika agan mau pakai flashtool harus gerilya cari rom yg cocok.

      Hapus
  31. Mau tanya agan2, ada yg punya room Advan E1-B,soale punya ane di oprek resolusi, jadi nggk bisa booting deh,, maksih buat agan2, yg udah share pengalaman juga buat yg punya blog. makasih..
    Cpu, Cortex A9
    Ram 512, dual gsm..

    BalasHapus
  32. Bang, pp7ggm ku setelah instal cwm trus reboot kok bootloop ya? pake segala macam tombol gak bisa masuk ke recovery...langkah tsb aku praktekin di pp10gjt punya anakku lancar aja malah dah bisa backup rom orinnya....sekalian mau tanya nih secara spek pp7ggm sama persis dgn pp10gjt hanya beda di multitouchnya 5 & 10. Apakah backupan cwm 10 gjt diadopsi ke pp7ggm ya?....Thx bang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. speechless, sedih gan ;(. Dari obrolan sebelumnya saya yakin agan sudah biasa install cwm. Apa file cwm korupt ya?, ga nyangka niat baik agan jadi begini. Ide agan switch rom axioo gjt masuk akal sih, seperti disini rom imo z5 ternyata works juga untuk imo z6. Tapi kami belum mencoba langsung rom axioo gjt untuk picopad ggm. Misal flashing via sc setelah ganti motherboard bagaimana gan? ga usah cerita detailnya,jika sc mau flashing ditunggu selesai gan.

      Hapus
    2. Klo cwm corrupt bisa bikin bootloop ya bang? Baru ingat nih pp10gjt pake cwm 6 sukses.... yg pp7ggm pake cwm 5 trus bootloop.

      Hapus
    3. Akhirnya bawa lagi ke itclinic direset ulang bang....sembuh lg....minta caranya buat reset ama tehnisinya gak dikasih...
      Yang mau aku tanyakan cwm brpa ya yg cocok buat nih pp7ggm?

      Hapus
    4. sip gan,rom axioo pp ggm di keep dulu jangan buru-buru pakai cwm. 1 tablet ganti versi kernel rom beda cwmnya. ane ingat pernah instal cwm X di tablet Y normal, tablet Y ganti jelly bean normal, lalu isntal cwm X tersebut di tablet Y gagal (bootloop). rom axioo ggm agan Budi di 'rawat' dulu. ntar ane kasih yang pasti aman. atau ada pembaca yang bisa bantu masalah disini?

      Hapus
  33. Gan udah sempet nyari2 custom rom yang Jelly Bean buat Cyrus Atom Action 3G HD ngga? Kalau ada dishare ya gan.. thanks sebelumnya

    BalasHapus
  34. Bang, numpang share hasil backup rom ori picopad 10gjt 3g :
    Nih link-nya...

    http://www.4*shared.com/rar/SGnenQtU/clockworkmodpart01.html
    http://www.4*shared.com/rar/xz1qLYw0/clockworkmodpart02.html
    http://www.4*shared.com/rar/wSZJCElY/clockworkmodpart03.html
    http://www.4*shared.com/rar/uGnkY9KN/clockworkmodpart04.html
    http://www.4*shared.com/rar/a5VPWYm3/clockworkmodpart05.html
    http://www.4*shared.com/rar/jogzLKyu/clockworkmodpart06.html
    http://www.4*shared.com/rar/JJJpbnwB/clockworkmodpart07.html

    Joint pake :
    http://www.4*shared.com/zip/n4DD7v5P/Hjp_split.html

    CWM 6.0.1.0

    Mudah-mudahan bisa membantu temen2 yg membutuhkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kebaikan agan Budi, nanti kita buatkan halaman khusus untuk koleksi rom tablet axioo sumbangan agan.

      Hapus
    2. Oke bang nanti aku lengkapi dgn backup an pp5gea, pp5gew-dual core Biar makin lengkap. Kebetulan punya 4 picopad.

      Hapus
  35. gan kalo imo z6 boot loop gmn cara bagusin nya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung penyebab bootloop imo z6 agan, kalau agan suka petualangan, beberapa di reset recovery bisa, tp menu recovery imo bahasa cina. Yang lain diflashing menggunakan rom imo z5,normal tapi beberapa fitur di tablet imo z6 tidak berfungsi jadi perlu nambah sendiri aplikasi tv analog dll. Kalau ga mau ribet ke sc imo gan ;)

      Hapus
  36. TWRP recovery buat axioo pp7 ggm dan pp10 gjt :
    https://www.dropbox.com/home/pp10gjt_backup

    BalasHapus
    Balasan
    1. matur suwun gan, rom axioo yg kemaren sedang kita upload ke dropbox juga agar 'aman' link nya. 1-2 hari ini kita share semua download rom axioo dalam 1 artikel.

      Hapus
    2. Sami-sami bang, nih lg proses backup twrpnya.....memang uploadnya agak lama.

      Hapus
  37. misi gan, numpang nanya. aku lupa password samsung sgh-t769 gimana gan...??
    juga password gmailnya lupa.... gimana neh solusinya gan...??
    Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca artikel kami "factory reset android"

      Hapus
  38. gan ada gk firmware mahdimypad m2?soalnya punya saya mati total..sudah muter2 sya tp gk ktemu?

    BalasHapus
  39. Bang, saya punya movimax p3. bagaimana cara kombinasi tombol reset factory nya. soalnya selalu muncul paswword google. trims.

    BalasHapus
  40. Numpang share lg bang....
    Flashing rom ori axioo pp 5 GEW via flashtool
    nih linknya :

    http://www*4*shared*com/rar/zVHN05lO/picopadpart1.html
    http://www*4*shared*com/rar/q6797iXz/picopadpart2.html
    http://www*4*shared*com/rar/1_GPX-B3/picopadpart3.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi nungguin rom orinya picopad 7 ggm gan

      Hapus
  41. ROM ORI PP 7 GGM

    Siang bang, dah kelar nih backup rom ori pp7ggm ku, backup via TWRP.
    Langkah2nya lebih kurang sbb :
    Instal dulu TWRP via terminal emulator......klo blom tahu googling aja caranya
    TWRPnya :
    http://www*4*shared*com/zip/cNQGv-4V/TWRP_pp7ggm.html

    Hasil backup PP7GGM via TWRP :
    http://www*4*shared*com/rar/kocLN-A0/TWRPpart1.html
    http://www*4*shared*com/rar/6lPk_muA/TWRPpart2.html
    Hasil backupan berupa folder TWRP, simpan di extsdcard kemudian restore via TWRP.

    Yang jadi pertanyaan bang, gimana cara gabungin file part1 dan part2 diatas?...


    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks agan Budi, biasanya sih saya pakai 7Zip. Saya coba deh download dulu firmware axioo PP7GGM bisa ga pakai merge pakai 7zip atau lainnya

      Hapus
    2. Agan sudah setting auto, asal taruh hasil download rom axioo ggm ini di folder yang sama lalu extract, saat extract part1 otomatis juga mengextract part2, baru di copy ke micro sd. total twpr axioo pp ggm 458 MB ya gan?

      Hapus
    3. Iya bang, 485 MB. Setelah sukses instal twrp aku clear data baru backup. Nant aku kasih jg backupan axioo pp10gjt via twrp gak sampe 500MB.speedy trouble nih

      Hapus
  42. Akhirnya keluar juga nih backupan.....matur nuwun bang Budi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke...kbri klo sukses ya

      Hapus
    2. ini saya lagi coba instal twrpnya dulu

      Hapus
    3. kenapa touch screen gak respon di twrp menu ya

      Hapus
    4. ijin gabung, agan joko sebelum instal twpr apakah sempat menggunakan rom lain untuk axioo ggm? soalnya cocok tidaknya twpr mirip cwm, harus sesuai dengan rom kernel yang digunakan

      Hapus
    5. HH saya sdh saya install rom milik novo aurora ecr gan, soalnya kemarin mati total, sedangkan service jauh banget...

      Hapus
    6. Mas Joko coba pake twrp A10 :
      Linknya : https://www.dropbox.com/s/0o5j3g3gc49cc03/TWRP%20A10.zip

      Itu khusus buat A10, klo post sy sebelumnya memang buat axioo ggm.
      Klo sukses intal twrp A10 coba restore backupan twrp ggm aku.

      Hapus
    7. Semuanya sdh sukses, muncul twrp recovery...tapi touch screen nggak fungsi...kayaknya nyerah nih

      Hapus
    8. Wah jgn nyerah mas.....bentar lg aku kasih file img firmware cloning pp7ggm flashing pake livesuite. Klo mas joko pernah instal rom novo aurora pasti tau caranya. Masih mau nyoba mas? Hehe

      Hapus
    9. Klo masih siap terima tantangan coba firmware dibawah ini mas : (dapat dari forum sebelah)
      Linknya :
      http://www.lyxfsz.com/en/downs_view.htm?id=87
      For single camera

      http://www.lyxfsz.com/en/downs_view.htm?id=89
      For dual camera

      Good luck......

      Hapus
    10. yang untuk dual camera tadi siang sudah saya coba dan hasilnya gelap, nggak muncul apa-apa...saya tunggu rom orinya ggm yg img pake livesuit aja lah

      Hapus
    11. Coba yg single camera mas, yg penting twrp bisa keinstall. Klo nunggu firmware orinya bakal lama dapat soalnya axioo tergolong pelit kasih fwnya.

      Hapus
    12. @joko poer:
      1.maksudnya agan budi adalah tidak masalah pakai rom X lain yg mirip asal nyala dulu axioonya, lalu instal twpr pakai yang SESUAI rom X tsb (bukan twpr axioo ggm), nah dari situ baru upgrade pakai backup pakai rom ori picopad7 GGM.
      2.firmware image ori axioo ggm hanya bisa direlease oleh vendor, dan pihak axioo sudah menyatakan secara tertulis tidak mereleasenya.

      Hapus
    13. Betul bang, apalagi SC jauh harus brani trial n error.

      Hapus
    14. Blog ini sudah memberikan banyak sekali informasi yang bermanfaat buat saya, sekali lagi terima kasih buat mas A3com dan mas Budi sebenarnya HH saya sdh bisa dipakai dengan romnya novo cuman ada beberapa fungsi yang tidak bekerja sedangkan mau ke service center jauhnya minta ampun...kalo memang demikian akan saya coba terus untuk install cwrp sampai sukses...salam

      Hapus
    15. Sebelumnya mohon ijin sama mas Bali yg punya blog ini karena blognya kita jadikan tempat discuss. Hal ini mengingat banyaknya Axioo user yg kesulitan mendapat solusi untuk memperbaiki HH yg bermasalah terutama PP7GGM dan PP10GJT.

      Buat mas Joko.....nih aku dapat twrp khusus buat Novo7 Elf & aurora monggo dicoba mas dan harusnya bisa terinstal krn khusus buat Novo7 :
      https://www.dropbox.com/s/3x8cgps1a3m9xyl/TWRP_elf%26aurora.zip
      Ada tutornya mas.

      Hapus
    16. Syukurlah dengan sedikit keberanian hehehe akhirnya si piko ggm bisa normal kembali termasuk 3g, kamera, bt dengan memakai rom milik Aoson M71G 3G walaupun masih ics 4.0.3 thanks to all.

      Hapus
    17. Terima kasih untuk agan budi dan joko, pengalaman ini akan sangat bermanfaat untuk pengguna tablet axioo picopad ggm lainnya yang mengalami masalah serupa.

      Hapus
    18. Klo bs dshare linknya mas...buat alternatif FW.

      Hapus
    19. www szaoson com /ipad /downfile. aspx?i=2&id=53
      www szaoson com /ipad /downfile. aspx?i=2&id=54

      Silakan dicoba barangkali ada yang butuh...

      Hapus
  43. boss tolong saya..udah 1 bulan tablet gak hidup2.. masalahnya temen ane upgrade os nya gak berhasil.. tablet ane vandroid t1c.. bagaimana cara memperbaikinya??please...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau agan masih bisa masuk recovery mode (pencet tombol vol- dan power bersama), coba agan upgrade lagi rom ori advan t1c (atau custom rom) via micro sd

      Hapus
  44. pg boss maaf sebelumnya mau tanya.saya punya tablet merk iPPO dual kamera dengan spek prosesor type cortex A8 allwiner A13 speed1.2ghz androids 4.0.3 7"gagal bot coba tak instal ulang sukses tapi fungsi thouch kebalik semua ... mohon bantuanya kalau salah fremwr.perkiraan yang cocok pakai yang mana..trims atas perhatianya

    BalasHapus
  45. gan, klo Mito T600 OS 2.3 di upgrade jadi 4.0 ICS bisa gak?

    BalasHapus
  46. gan mohon pencerahannya klo cara instal ulang mito t970 gmn, soalnya klo di reboot stack di lambang android..trims atas perhatianya

    BalasHapus
  47. gan punya original rom.img inforce new idano 101....alwinner a10 cortex 8 mali 400 ram 1giga 7" display multi touch 5 point.....

    BalasHapus
  48. gan cara install ulang mito a300 gmna yah.?? udah di wipe tetep bootloop nih :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara instal mito a300 yang menggunakan mtk biasanya pakai spflash tool, namun karena rom asli sulit didapat triknya pakai cwm recovery gan

      Hapus
    2. caranya gimana gan.??? mohon pencerahannya..

      Hapus
    3. OK karena agan member blog ini saya akan coba buatkan artikel khusus uppgrade rom mito A300 untuk agan, semoga nanti malam selesai

      Hapus
    4. sebelumnya makasih banget gan, sukses buat agan+blog'nya :)

      Hapus
    5. Maaf baru selesai uploadnya filenya gan, Rom Mito dan caranya disini, lainnya menyusul ya gan, soalnya disambil kerja nih. Diskusi selanjutnya masalah firmware Mito dilink tersebut ya.

      Hapus
  49. bang,, ana udh reset factory data dari recovry... tap tetap aja booting terus gk mau msuk ke HOme. tolang pnecerahnnaya..

    BalasHapus
  50. bang ada yang punya buat cyrus 3g gak?

    BalasHapus
  51. Gan Minta Tolong Donk Fireware yang cocok Buat Imo Tab X5 Mars gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan download rom imoz3 atau imo tab x 3 sama kok.

      Hapus
    2. Ga Bisa Agan

      Hapus
    3. Rom firmware Imo tab x5 belum sempat diupload, kami prioritas ke masalah para member dulu.

      Hapus
  52. siang gan punya link firmware buat tablet merk titanaboa
    cpu nya CPU Arm Cortex A8 1.2GHz, Memory 16GB, RAM 1GB
    7inch terimakasih sebelumnya
    spesipikasinya lebih jelasnya disini gan
    http://www.titanaboa.com/produk/
    udah cari2 kemana2 nga nemu gan mudah2an agan punya link nya
    terimakasih sebulumnya gan

    BalasHapus
  53. minta tolong dong firmware yang cocok buat toshiba at100 gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. toshiba at100 di reset saja gan, kalau minta upload firmware kami tidak keberatan korban pulsa, tapi untuk para member yang perlu bantuan

      Hapus
    2. cara resetnya gmna gan,.tampilan cuma sampe toshiba ja gan...tolong link firmwarenya gan....

      Hapus
  54. MET SORE BOS CARA ATASI AXIOO PICOPAD 7 3G, YANG DILAYAR HIDUP TAPI TIDAK ADA TAMPILAN SAMA SEKALI GIMANA SALAM KENAL DARI SARJUN DI JAWA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika agan masih pakai rom firmware ori axioo, mungkin itu masalah hardware gan, perlu di cek kondisi baterai atau lcd tablet, cek ke service center gan, terlalu luas kalau dibahas di komentar

      Hapus
  55. gan maaf ane punya tablet cyrus pad 2.3 gingerbread..skrg tidak bisa start up, bolak balik pada logo cyrus nya..gmn penyelesaiannya..thx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet bootloop, flashing saja gan, baca dulu cara instal android. Rajin baca dengan teliti ya, semua keterangan dan link download rom sudah ada diartikel.

      Hapus
  56. gan, saya punya tablet inforce new idano 7" spec sbb:
    CPU : allwinner a10 cortex a8 1,2-1,5ghz
    layar: 7" (80x480)
    GPU : Mali-400
    storage: 8GB
    Memory : 1GB DDR3
    camera depan 0,3MP
    android ICS
    support 3G USB-dongle (tidak build in 3G)
    nah tiba2 memory saya yg 1GB tidak terbaca alias 0. tablet masih bisa hidup cm tidak bisa install program. masuk recovery mode tidak bisa ( lgsg muncul robot ijo terlentang ada segitiga merah)
    bagaimana solusinya? ada fw yg cocok atau mirip dengan spec tablet saya?
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memory 1gb ddr3 itu ram gan bukan rom, kalau ram tidak terbaca tablet agan pasti sudah mati total.Agan baca artikel kami cara factory reset android.

      Hapus
  57. Firmware yg cocok dan sama ama hp gvon 990 apa ya ?
    mohon bantuannya...

    NB : Saya udah Join

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kasih data spesifikasi tablet gvon 990 agan spt cpu, rom, ram dll

      Hapus
    2. Layar: 7 inci, High Devinition LCD, Multipoin Touch Capacitive; OS: Android 2.3 Gingerbread; Memori internal: 4GB DDR3 Nand Flash 4GB; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Kamera: Dual camera, 2.0 megapiksel (utama); Konektivitas: WIFi, Bluetooth, kabel data, LAN conector; Browser: HTML; Fitur lain: TV Analog, Radio FM, Flash Player 10.1, MP3/MP4 player, G-sensor, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger, Skype, MSN, YouTube, Google Play, Gmail, Google Search, Google Maps, Latitude, Style UI, Calendar, calculator; Baterai: Lithium ion

      Custom Build Version :YS.03.V03
      NOMOR BENTUKAN : ALPS.GB.FDD2.MP.V3.9
      VERSI PITA BASIS : MAUI.11AMD.W11.37.SP.V3, 2011/10/18 22:30

      gimana tuh ?

      Hapus
    3. Trus cpu arm pakai apa gan? ini yang paling penting. Sepintas sih firmware androvon gvon 990 mirip beyond bpad.

      Hapus
  58. Klo flashing Pixcom Pixtab Turbo gmn gan? udah coba pakai uniflash, uberoid, Livesuit, Sales_MultiDL msm7627, Ga bs semua.
    Jadi gini gan, ada bbrpa file system yg dhpus sm yg punya hh (ga tau yg dihapus file apaan):D
    Kartu Sim jd undetect, trus dia factory reset. muncul lah masalah force close com.android.qualcomm.apk. setelah itu ga bs di apa2in lg. cm klo colok usb msh bs konek, akses file system via android commander pun msh bs.

    BalasHapus
  59. bang tablet sy,ainol novo venus 7,bootloop setelah instal chainfire,hanya sampe di loga/merek doang,g masuk ke menu.solusinya gmana ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan adb ketikkan:
      run adb shell,
      su,
      cd /system/lib./cf3d_uninstall.sh
      Kalau tidak paham flashing firmware novo venus pakai stock/ custom rom yang cocok

      Hapus
  60. Sore bos... hebat ni blog ..ini yng saya cari. 100%Dijawab semua pertanyaan..berharap ane juga dijawab hehehe.. gini gan aku punya imo tab zone... yangbootlop setelah saya rubah memori nya di pc dengan harapan memori internal bisa jadi memori xtrnal karena instal app larinya ke memori internal ..n sekarang malah gabisa baca memori n meorinya internal ga kebaca juga.agar memori kembali normal gmana gan... n satu lagi... bootlopnya gini gan waktu di tancepin ke pc jaln normal tpi usb di cabut dihidupin lagi nyangkut di logo imo.... n masih bisa ga backup firmware ori imo zone pake live suit.nyesel pketablet ni ga da temenya...sepi trims buanget.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak tahu apa yang agan lakukan waktu rubah memori nya di pc, jadi asumsi saya hanya agan sendiri yang bisa lakukan cara kebalikannya agar kembali normal.
      jika gagal ya flashing imo z one dengan livesuit pakai custom rom yang mirip dengan spek hardware tablet imo milik agan.

      Hapus
  61. Gan tolong bantu ane yah.... tablet ane advan T1A .
    Ane udh punya cosum rom originalnya tapi berformat zip.... udh ane extrak ko isinya folder2.. ga ad format img...
    apa bisa menggunakn tutorial diatas...hh ane udh ga bisa masuk kerecovery lg.... awal kerusakn pasang cwm ga cocok dn recovery originalnya jd ilang....
    Mohon pencerahnnya gan...
    Atau mungkin ada cara lain untuk flashing advan T 1A...
    Sekali lagi mohon dibantu......

    BalasHapus
  62. slamat malem Gan ... ane butuh bantuan ..punya tablet iPPO Q78 7inchi bootlop
    sudah cobah flsah rom tidak pernah berhasil di thoucsreen hasil tidak berfungsi/fungsi terbalik
    os ICS 4.0.3
    allwiner 13 cortex A8 1.2ghz
    ram 512 DDR 3 gpu 400 resolution 800x480
    dual camera

    ane mohon bantuan ROM yang cocok / ada solusi yang tepat buat tablet ane
    atas perhatianya ane sangat bertrimakasih

    BalasHapus
  63. Rom untuk Cyrus-1 ada oom ?

    BalasHapus
  64. gan,minta tolong pencerahannya untuk movimax p1 young saya yang bootloop.trus kalau udah bootloop dan pencerahan cara upgrade firmwarenya

    BalasHapus
  65. gan ada firmware mini pad atom 8" cyrus...?

    BalasHapus
  66. kalo untuk mito t970 gimana mas???? punya saya bootloop gara gara ganti font root xplore

    BalasHapus
  67. tolong gan, yang cocok untuk tablet movimax karena setelah saya Instal ulang beberapa custom rom system Android OS yang disediakan...memang ada yang bisa tapi touchscreennya tidak berfungsi sama sekali....tolong dibantu gan, n'gmana supaya language systemya berbahasa indonesia, trima kasih


    BalasHapus
  68. Ada rom / backup rom Axioo Picopad 10 3G tidak?

    BalasHapus
  69. Bang custom rom Mito T970 ada gak.. kalau ada kirim ke email saya ntar ada feenya, ni permasalahannya mito saya matot.

    BalasHapus
  70. Firmware Mito A200 apa ada ommm

    BalasHapus
  71. gan. . .
    ChangerBat buat ICS 4.0 ada ga??
    ane.kan dwnload yg ICS 4.0 yang d atas. . .

    BalasHapus
  72. Kami berusaha menambahkan rom android yang banyak pemakainya, namun tidak mungkin upload semua rom. Jika tidak tersedia silahkan download firmware Android sesuai prosedur yang sudah kami berikan, atau hubungi service center resmi, itu tanggung jawab mereka untuk menyediakan link download firmware.
    Porting custom rom hanya tersedia ditempat service tidak untuk disharing.
    Komentar untuk halaman ini kami tutup.

    BalasHapus
  73. Salam gan...
    Ane mau tanya. untuk mito t720 kira2 menurut agan ada ga yang cocok firmwirenya dengan yang lain?

    BalasHapus
  74. gan tablet android mito t520 ane mati, ane minta firmware nya dong buat flash ulang abis ane cari kemana2 kaga ada
    atau firmware laen yang mirip sama spek tablet ane juga nga apa2 thanks

    BalasHapus
  75. Gan minta tolong ada yang punya stock ROM buat advan vandroid t2v ga amrv5, mtk 6573 masih bisa jalan tapi ga bisa instal APK ... kayanya systemnya error....dh nyari di forum2 mentok nih ?? trus kira2 ROM yang mendekati HH tersebut apa ya? barang kali ada agan2 yang tau

    BalasHapus
  76. gmn mas cara upgrade treq 3g extra menjadi jellybean,,,
    tlong mas y infonya....
    mksih

    BalasHapus
  77. PERMISI GAN< ANE KESULITAN NYARI FIRMWARE YG COCOK WAT TABLET CYRUS TVPAD HONEY A1624. tablet ane mengalamin bootloop/gak mau masuk ke menu cuman melotot logo cyrus aja di layar> dan cara nginstal firmware yg gampangnya gimana ya gan. sebelumnya dan sesudahnya terimakasi gan.

    BalasHapus
  78. Gan Tau Knapa Kok Tablet Cyrus Atom Pad Saya Tidak Dapat Dinyalakan Gak (Loading Terus Waktu Nyala g bisa nyampe ke home) , Bagaimana Solusi Nya Bang :'( . Tolong Di Reply gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tablet bootloop, di flashing sesuai cara yang sudah kami tuliskan dan firmware pakai khusus untuk atom pad 7" ya, jangan pakai rom atom pad lite atau cyrus tv, itu beda

      Hapus
  79. gan, tablet sy beyond b/tab 1 gsm. karena hang terus, dicoba di flash pake beberapa rom. sampe dpt yang cocok.. skrng udah jalan normal, tapi IMEI nya jadi kosong. jadi ga dapat signal. gmn cara balikin imeinya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. imei yang hilang bisa ditulis ulang (rewrite) misal menggunakan apk imei replace, atau manual dengan root explorer, sn flash dll

      Hapus
  80. tanya nih gan tab ane merk realpad bunaken botloop tidak bisa masuk menu. firmware sudah saya download dr situsnya. tp permasalahan muncul krn firmware tidak cocok. rata2 rom berlabel .RAR sedang realpad bunaken .PKG sama persis dengan rom milik fujitsu stylistic m532. USB sudah terinstal dengan baik tp untuk instalasi ROM nya selalu tidak bisa pokok permasalahn mungkin msh lockboot dan susah untuk masuk unlock boot. kira2 bisa ga agan memperbaiki tab saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau hanya bootloop bisa, tapi kemungkinan garansi resmi dr realpad hangus karena opsinya menggunakan firwmare lain yang cocok untuk bunaken

      Hapus
  81. posisi saya di semarang-jateng. solusinya gimana gan? apa saya harus kirim gadget ke alamat agan atau saya di beri rom nya. setelah administrasi selesai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu cari tempat service tablet disekitar situ dulu, jika memang tidak ada silahkan dikirim ke alamat kami, rom akan diberikan jika tablet sudah normal

      Hapus
  82. Mau tanya, saya punya tablet Imo Zone. permasalahan dimulai ketika saya install busybox, rom toolbox.efeknya internal memory jadi penuh, dan saya tidak bisa lagi masuk ke menu recovey, tiap kali saya matikan lalu dihidupkan selalu factory reset tapi internal phone memory selalu penuh dan saya tidak bisa install apapun. ada solusi jitu pak?. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. busy box itu untuk custom rom dan tidak cocok untuk stock rom (asli) tablet imo bisa jadi bootlop, hal ini berlaku untuk semua merk. Jika masih bisa masuk adb silahkan gunakan pull adb atau flashing tablet imo
      Penting: sebelum rooting harus tahu kebaikan dan kekurangan suatu aplikasi

      Hapus
  83. Gan, untuk lenovo a60+ ada tidak ya?

    BalasHapus
  84. Mumpung ada yang tanya tentang LENOVO A60+.
    Apakah type ini bisa Upgrade OS ke ICS ato Jellybean Pak?
    Kalo ada minta caranya, makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika tujuannya untuk instal apk BBM di lenovo a60+ tidak bisa dan tidak ada upgare rom ICS dan JB, hanya modif theme (tampilan) yang tersedia belum firmware

      Hapus
  85. salam sejahtera masta
    bila diperkenankan saya mohon pencerahan serta bimbingannya
    untuk mengatasi tab efioo e2 saya yang bootlop.
    mungkin masta dapat mereferensikan rom yang bisa saya gunakan untuk tab efioo e2 saya
    sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf dan banyak terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. -panduan cara flashing diatas sudah jelas gan, tidak mungkin kami merinci 1 per 1 untuk setiap type tablet yang jumlahnya ribuan,
      -rom efioo 2pakai boxchip A10 karena ada hdmi jangan yang A13, resolusi harus sama tablet 7 inch 800X480 dst

      Hapus
  86. mohon pencerahan gan....hp ku di rooting teman tanpa / lupa backup data lalu bootloop..da di reset vactory segala macam cara....hasil nihil...firmwere gak da....GOSCO COMBO SONAR 555 DUALCORE ....
    LAYAR 4" WVGA
    processor MTK6517 dual core 1ghz.
    OS: ics 4.0
    Kapasitas memory : ROM 512 MB / RAM 512 MB.....
    MOHAN PENCERAHAN GAN....shintajojo@yahoo.co.id/ radensanny66@gamil.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. panduan diatas sudah lengkap, memang berat harus download banyak firmware, kirim ke sc tablet saja

      Hapus
  87. Gan, saya punya OLIVE PAD VT200 dengan spesifikasi,
    Layar 7"
    OS Froyo 2.2
    Processor Qualcomm MSM 7227T, 800Mhz
    Memory internal 512mb+256mb
    Bisa ga diupgrade ke Ginger atau Ice Cream?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rom ics tidak bisa ram terlalu kecil, mungkin kalau ada custom rom Ginggerbread.syaratnya berani try error sendiri ya

      Hapus
  88. gan.., beyond bpad udah bisa di upgrade ke ICS blm, kalo bisa mohon pencerahannya,,.. makasaih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengguna beyond jangan berharap dapat update firmware, vendor beyond tidak pernah menyediakan link download rom beyond bpad

      Hapus
  89. buat owner blog semoga blognya tambah bermanfaat buat sesama dan buat temen2 yg lain SALKEN dan minta pendapetnya.
    ane pengguna linuvo gan dg spec (Aseri) mtk6575 1ghz , 512ram , 16rom
    apakah ada romcus nya yg sesuai dg spec di atas .

    BalasHapus
  90. kalau tulis spesifikasi yang jelas dan benar, kita bicara teknis disini

    BalasHapus
  91. salam om....mau cari firmware olivepad vt200 itu d mn ya,,udah muter2 d mbah ggle gk ketemu,,punya ane bootloop,,dan bisakah pakai firmware merk laen....
    thx om...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai rom lain yang mirip, jangan minta saya ndak tahu kalau tidak pegang tabletnya, suadah kami tulis jadi silahkan baca saja panduan di artikelnya diatas dengan teliti

      Hapus
  92. mas rom cyrus yang isc corup waktu di ekstrak

    BalasHapus
    Balasan
    1. file rom corrupt karena koneksi internet yang buruk, download ulang firmwarenya, kalau tidak utuh masih untung tidak bisa di extract, rom yang corrupt bahaya jika buat flash

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat servis tablet android laptop kami di Bali dan alamat sekitarnya.
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.