alamat service center

Selasa, 12 Maret 2013

Tablet Android Tidak Bisa di Charge

Handphone tidak mau ngecas (not charging) banyak penyebabnya. Berikut ini BSC-baliservicecomputer akan berbagi tips solusi cara mudah memperbaiki sendiri handphopne-tablet Android yang tidak mau charging.  Polanya sama baik merk Lenovo, Oppo, Advan, Evercoss, Xiaomi maupun Samsung, cara mengatasi masalah 'handphone not charging', ini perlu disesuaikan dengan penyebabnya, jadi diperlukan diagnosa atau pengecekan terlebih dahulu. Berikut ini beberapa penyebabnya:

Adaptor charger rusak atau kabelnya saja yang rusak/putus: 
Coba ganti pakai cas-casan handpohone lain yang spesifikasinya sama untuk mengetahui apakah charger asli rusak atau tidak. Cara serupa dapat digunakan untuk cek kabelnya. Beberapa type cas kan kabel usb dapat dilepas-pasang untuk ditukar menggunakan kabel yang lain. Sedangkan beberapa type Tab Android (ada yang menyebut i-pad) menggunakan charger bentuk bulat bukan USB. Saat ini umum digunakan charger handphone dengan ukuran 5Volt dengan daya ampere bervariasai 1A s.d 2A. 1A = 1000maH. 

Disini secara spesifik kami menggunakan contoh tablet china Cyrus Atom PAD namun cara memperbaiki adapter charger tablet android yang tidak mau ngecas (tablet not charging) ini juga dapat diterapkan pada merk lainnya seperti Advan, Asus Zenfone, Acer, Ainol, Axioo, Epad, IMO, Smartyfren,Treq dll yang menggunakan type colokan charger yang sama. Keluhan yang mungkin muncul jika adapter charger tablet rusak adalah sbb:
  • Android Tablet China sama sekali tidak mau ngecas (di charge)
  • Tablet ngecharge/dicas tetapi tidak mau penuh 100%
  • Tablet di charge tetapi berhenti di prosentase (%) tertentu.
  • Colokan charger tablet sering lepas/tidak mau konek, perlu digoyang-goyang dahulu.
Perhatikan bahwa ciri diatas juga bisa terjadi kerusakan pada baterai tablet nya. Beli dan gantilah baterai tablet yang sudah rusak. Sedangkan charger handphone jika rusak kabelnya tinggal ganti kabel mini usb saja. Harganya sekitar 15 ribuan.
adapter tablet china tidak ngecas

Cara memperbaiki sendiri adapter charger Android Tablet China dengan keluhan kerusakan diatas memerlukan alat-alat sbb:
  1. Adapater Charger Tablet China yang rusak
  2. Tang (pliers)
  3. Jarum Jahit atau kawat kecil
Diagnosa penyebab kerusakan tablet china tidak mau di cas(charge):
Lubang jack adaptor tablet longgar karena sering mencolokkan 'male' jack adaptor dengan posisi miring. Apalagi jenis kualitas logam yang buruk pada jack adaptor merk china membuat kondisi kerusakan tambah parah ketika pengguna mencoba menggoyang-goyang jack output charger tablet agar dapat dicharge. Kerusakan jenis ini tidak perlu membongkar tablet android atau mengganti baterai tablet.

Cara memperbaiki Charger Adaptor Tablet Smartfren (Smartab) atau merk china lainnya seperti Cyrus Atom PAD yang rusak dengan type colokan cas bulat.
android tablet not charging
  • Masukkan jarum jahit atau kawat yang berukuran kecil dengan bagian yang tumpul (ada lubang benang) didalam. 
adaptor tablet android rusak
  • Tekan secukupnya bagian 'leher' male (cewek) output jack Adapter Tablet china yang rusak. Gunakan Tang/pliers untuk menekan/menjepit jack adapter tablet yang rusak tersebut.
cara tablet android mati

Harap jangan abaikan penggunaan jarum jahit ini karena penggunaan jarum jahit/kawat ini untuk menghindari jack korslet karena kita menekan tang terlalu keras ketika mencoba memperbaiki chatger tablet yang rusak tersebut. Menekan tang terlalu keras tanpa jarum dapat membuat lobang output adaptor justru menjadi buntu dan tidak bisa digunakan lagi.
  • Test penggunaan adapator Charger Tablet China yang rusak tersebut. Jika belum dapat berfungsi dengan baik, ulangi kembali cara memperbaiki diatas.
charger tablet android china

Penyebab Android tablet china tidak dapat dicas bermacam-macam dan masing-masing kerusakan perlu penanganan yang berbeda untuk cara memperbaikinya. Tips diatas berguna untuk memperbaiki kerusakan charger android tablet china Allwinner/Androtab smartfren dengan ujung cas bulat dan diagnosa/gejala yang sudah kami sebutkan diatas. Jika tablet kita tetap tidak dapat di chas, cobalah menggunakan charger handphone lain yang baik dan memiliki spesifikasi yang sama untuk diagnosa kerusakannya lebih lanjut atau lihat artikel masalah charger baterai tablet disini.  

Port Charging USB Handphone Rusak
Beberapa kerusakan handphone yang tidak dapat dicharge disertai layar blank bisa disebabkan baterai terlalu kosong atau lubang cas USB di hape patah. Untuk jenis kerusakan karena baterai drop/ kembung silahkan lihat info harga dan toko tempat jual baterai tablet disini, atau menghubungi service center handphone sesuai merk masing-masing. Untuk masalah lubang cas/usb yang patah akan memerlukan penanganan teknis khusus, karena perlu membongkar handphone secara total dan diperlukan peralatan khusus seperti solder/blower dan multitester. 

Pada handphone android seperti Advan, Evercoss, Lenovo, Oppo Xiaomi dll biasanya bentuk cas menggunakan type micro usb. Pada hape jenis ini biasanya lubang cas patah sehingga perlu diganti. Untuk handphone yang tidak bisa ngecas karena kerusakan lubang USB, sebaiknya hubungi tempat service yang memiliki peralatan memadai karena diperlukan penggantian usb dan untuk pemasangan handphone perlu dibongkar total seperti cara perbaikan di gambar bawah ini.


IC Charger Rusak
Ciri-ciri handphone/ Tab rusak ic cas biasanya ketika dicas ada tulisan dan tanda charging/mengisi disudut atas Handphone dengan icon gambar petir. Kami amati di kebanyakan merk Android Handphone spt Lenovo, Oppo, Xiaomi, Advan, Evercoss tetap muncul tulisan mengisi tapi handphone tidak mau penuh malah berkurang. Sedangkan pada handphone Samsung jika ic rusak muncul peringatan notifikasi "charging paused battery temperature too low atau too hot". Namun pada beberapa kasus tidak ada peringatan apa-apa, sehingga sering disangka charger atau kabelnya rusak atau bahkan diduga lubang cas yang rusak, seperti kami tunjukan pada pembahasan diatas padahal bukan itu penyebabnya. Sayangnya ic cas rusak sulit dicari sparepartnya.

Masih banyak penyebab handphopne tidak mau ngecas, kadang penggunaan custom rom juga bisa jadi penyebab. Ada lagi setelah update system/ flashing firmware handphone malah jadi tidak mau ngecas. Yup...masalah ini bisa sangat membingungkan jika tidak tahu pasti penyebabnya, namun kadang mudah, sekedar ganti cas-casan atau ganti baterai handphone mau charging lagi. Baca juga disini tips cara merawat baterai android agar awet. Semoga artikel tips "Tablet Handphone Android Tidak Bisa di Charge" ini berguna. 

Singkatnya jika kami sebagai tempat servis handphone dapat pertanyaan via sms "berapa biaya servis handphone tidak mau ngecas ?", sulit menjawabnya sebelum cek penyebabnya. Maka saran kami cek sendiri dulu, seperti yang kami tulis diatas. Siapa tahu bisa mengerti cara perbaiki sendiri dan tidak perlu ketempat servis...he he....

Artikel Terkait di Bali Service Computer

207 komentar:

  1. gan,klo dichass lampu indikator kagak nyala,kemungkinan apanya gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya lampunya tidak nyala tetapi baterai tablet ngecas? atau baterai tablet tidak ngecas juga?

      Hapus
    2. Saya tidak Ngecas, Dan Tidak nyala gan

      Hapus
    3. kalau tidak ngisi cek adaptor tablet dan port male charger menggunakan avometer, antara 2 itu masalahnya, kalau tidak bisa pakai avometer minta tolong tukang service.
      Sudah banyak yang coba-coba sendiri malah memperburuk keadaan sampai mesin tablet korslet

      Hapus
    4. Maaf senior mau tanya minta pencerahan nya.tablet advan t1j di cas dalam kondisi hidup tidak berjalan dan tidak ada tanda arus masuk...
      Tapi kalo dalam kondisi mati normal.mohon pencerahan nya

      Hapus
  2. lampu tidak nyala batere ngechas tapi gak kuat langsung mati saat robot android tampil,...begitu terus walau dichas semalaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti charger tidak mau ngecas baterai tabletnya gan, keemungknan dan solusi:
      1.Charger tablet rusak, solusinya baca link "masalah charger baterai tablet" di atas (bawah gambar terakhir).
      2.Baterai tablet drop/rusak, beli baterai tablet baru.
      Untuk memastikan kerusakan tablet perlu pengecekan fisik dan peralatan teknis spt avo meter dll.

      Hapus
  3. gan, mau tanya.. saya memakai teblet merk BMORN V16. kalau saya mmasalahnya tablet saya baru bisa nyala kalo sambi dicas. indikator batere ada tanda petir tapi tidak mau ngecas baterainya.. kalo charger nya dicopot, tabletnya mati dan tidak bisa nyala.. kalo begini masalahnya di batere atao chargernya ya? mohon pencerahannya. Dan mohon cara memperbaiki nya bagaimana ya? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ricky: jelas masalah baterai gan, kalau masalah charger tablet tentu charger dicolok tablet mati kan? cara memperbaiki baterai tablet disini

      Hapus
  4. gan tablet ogut imo x3 chargernya rusak. kalo mau beli chargernya dmna ya? trus kalo boleh tau type jecknya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan bisa beli charger imo di toko tempat jual tablet tersebut, kalau ga ada coba di toko hp. cari yang spek charger sama dengan tertera di charger. bawa saja charger +tablet yang rusak, gampang kan ;)

      Hapus
  5. Gan, tablet gua ini jarang banget merk nya SMC, masalahnya sama tidak bisa dicharge pake charger, kalau dipake connect sama laptop menunjukkan indikator batere 10% dan nggak mau tambah. Kira2 kerusakan pada charger atau batere ya? Makasih Agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @agus: solusinya cek charger rusak atau tidak dengan avometer dan agan baca komentar pertama diatas. Itu masalah baterai tablet jenis lithium polymer, jadi semua merk tablet bisa mengalaminya. Baterai lipo tablet tidak boleh 'kosong', jadi tidak bisa dicharger. Terbaca 10% itu reserve baterai, dibawah 10% baterai mati/ dianggap rusak kalau tidak ditangani segera dengan cara diatas. Kapasitas baterai akan turun dibawah 7% dan volt turun dibawah 3V maka baterainya akan mati total. harus beli baterai tablet baru.

      Hapus
  6. gan ane pnya tablet advan t1ci ane cas pake charger imo x2 normandy,yg jd masalah setiap ngecas hnysampai 85% bagaimana solusinya gan?apa chargernya ga cocok ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. baterai tablet dikalibrasi, sehingga baterai dan os androidnya dapat sinkron kapasitas 100% yang sebenarnya

      Hapus
  7. gan kalo tablet IT MOBILE muncul gamar robot android saja kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. system android it mobile rusak gan, perlu diinstal ulang atau istilahnya diflashing romnya, silahkan agan baca artikel kami tentang cara instal android tablet

      Hapus
  8. Mau nanya tab saya samsung, ga bisa chas kewat kabel data ke PC, gmn caranya ya gan biar hisa ngechas lewat PC? Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samsung tab bisa kok dicharge pakai usb komputer/ laptop, tapi lama sekali, soalnya pc laptop usb cuma 500mah dan charger samsung itu 2000mah. Tidak disarankan pc usb dipakai ngecas tablet, catu daya usb pc sering tidak stabil, baterai tablet bisa rusak.

      Hapus
  9. saya punya advan vandroid t2,masalah persis dg made widiartha posting 13 Maret 2013 02.22.dan sy sudah coba untuk melepas dan menge charge baterai tsb tp begitu dipasang tetap ga mau ngisi,voltase baterai saat di cabut terukur 3volt,,,,setelah di charge ttp 3volt padahal harusnya 5volt sesuai sepecifikasinya,,,,,minta tolong pencerhannya,,,,thk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara charger baterai tablet advan setelah dilepas bagaimana? btw spesifikasi baterai lithium polymer full bukan 5V. Speknya 3.0V(empty)->4.2Volt(Full)

      Hapus
    2. trima kasih redponnya mas,,,baterai tak charge pakai adaptor aslinya dg tanpa soket,jd disolder langsung ke kabel baterai soalnya baterainya lansung ada kabelnya buat koneksi,,,+ n - baetrai saya solder ke + n - baterai,setelah di sharge kira2 15 menit saya ukur dengan multitester voltase baterai 3.0 berarti kosong/g ngisi kan ya mas??tolong gmn solusinya?trima kasih

      Hapus
    3. setahu kami baterai advan pakai 3 kable gan bukan 2, coba cek ulang. Agan Panggih joint member biar kita semangat jawab tipsnya :)

      Hapus
    4. betul ada 3kabel merah kuning hitam,,nah yg kuning sy ga tau musti di connect ke mana,soalnya klo dari adaptor kan kabelnya hanya 2 + n -,tolong dibantu.ok sy pelajari untuk jd member

      Hapus
    5. oh ta pikir 'n' itu 'dan', jadi urutan kabel baterai itu merah kuning hitam gitu? kemungkinan kabel kuning itu battery identification (BI) atau battery size indicator (BSI),biasanya sih putih gan. Tolong agan cek pakai multitester avo untuk kepastiannya ya.

      Hapus
  10. punya saya itu gak bisa ngecharger gara2 lupa gak aku cabut chargernya ketika ngecharger selama 10 jam lebih, terus aku coba ngecharger lagi gak bisa, kira2 kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai adaptor charger yang lain gan, mungkin adaptor tablet rusak karena panas berlebih. kalau 10 jam sambil dipakai lebih baik drpd 10 jam adaptor menyala tapi tidak ngecas=panas

      Hapus
  11. Gan... mohon bantu... Vandroid ane gak mau ngecash sama sekali/ awalnya digoyang- goyang mau ngecash. Tapi sekarang gak mau cash sama sekali... Apanya ya gan? Trims sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin jack konektor male adapter charger atau port female tablet rusak atau bisa juga baterai tablet yang terlalu drop sehingga tidak bisa dicharge. perlu dicek semua agar tahu masalah kerusakan tablet. kalau service tablet tidak boleh tebak-tebakkan harus cek semua. kalau dokter beda gan, kasih resep pasien sembuh atau tidak tetap bayar ha ha.

      Hapus
  12. Saya mnggunakn tab smartfren andomax 7 new, knp yaa bsa ngecharge hnya pada saat posisi tab dimatikan. Bila keadaan mnyala walaupun sedang dicharge tetep sja tidak ada tanda petir menunjukn charge sedang brjln. Tetpi bila dlm keadaan power off bsa dicharge walsupun tdk bsa terlihat brpa prsen tlh tercharge nya. Dan walaupun sharian di chrge dlm keadaan power off bgtu saat dinylakan ttp sja baterai tdak full. Hnya sktar 50% terisi. Bla sprti ini mslhnya trletk dmn ya gan? Bgaimna solusinya.thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan masalah:
      1. di adaptor, baterai androtab terlalu besar ampernya 4000mah, daya dari adaptor charger terlalu kecil untuk ngisi+pemakaian (tidak kuat). adaptor yang baik minimal 50% riil dari daya baterai. kadang tertulis 2000mah kenyataannya tidak (banyak terjadi di tablet merk lokal)
      2. versi firmware androtab yang agan pakai terlalu haus daya, ganti/ upgrade versi rom yang ringan

      Hapus
  13. hallo gan, tablet saya kalau di cas hanya lampu led kameranya hidup tetapi tdk bs hidup walau sudah seharian di colokin listrik. mohon solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin baterai tablet rusak atau terlalu kosong, pengisian baterai tablet yang baik saat masih di kisaran 50%-70%, dibawah 50% baterai tidak awet (life cycle dikurangi 1), kalau charging nunggu habis bahaya.

      Hapus
    2. cara mengatasinya gimana gan ?

      Hapus
  14. Teknik sederhana banyak manfaat, thankyou mas bro. Bisa diadopsi untuk macam2 charger ternyata....

    BalasHapus
  15. Halo kak.. Saya elsyira dr Jkt .. :D
    Nahh... Saya bru beli tab IMO Z5 dan kira" dipakai ±kurang dr 1bulan. Nah, hr pertama pakai, awalnya oke" saja, namun tiba" ketika habis batere, tidak bsa dicharge dan tidak bisa nyala (karena kehabisan batere).
    Kira" yg rusak di batere/charger y㪰˚ ? Berapa kira-kira harga batere/charger baru? Mohon bantuannya kak .. Mama saya dan papa saya marah" bilang saya ditipu, ._.
    Padahal sebenarnya enggak-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti baterai tablet imo lebih kurang 200ribuan, tapi coba klaim garansinya dahulu ke service center, itu kan baru 1 bulan. soalnya chargernya mungkin yang rusak, perlu dicek semua

      Hapus
  16. Hmm , pas waktu itu aku lagi main insta Di Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus , ZTrus Tiba Tiba tabletnya mati ,, Padahal masih 9% trus pas mau di cas , gaak masuk Ada Tanda ( ! ) Begitunya .., Trus bagaimana caranya yahh ? mohon bantuannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca link artikel masalah baterai tablet rusak yang sudah kami ulas

      Hapus
  17. alamat online utk beli baterai tablet advan apa?ya?? thanks be4..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau online kan tanyanya ke google, tulis saja: buy battery lithium polymer tablet

      Hapus
  18. Gan, saya punya tablet treq 3G xtra, waktu itu habis baterai tidak langsung saya cas, pas saya cas kok tablet saya tidak muncul indikator bahwa tablet sedang di cas, waktu saya tekan reset tapi muncul warna biru, saya kira casnya rusak, pas sy pake casnya untuk ngecas hape , hapenya kecas gan. Kira kira apa yang salah gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. baterai tablet diservice dulu, bongkar tablet treq lalu lepas baterai, dipancing dulu baru coba pasang kembali

      Hapus
  19. pak, bagaimana cara memperbaiki chargernya jika output jacknya/lehernnya lepas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. -beli jack adaptor yang sama di toko elektronik, kecuali adaptor rusak itu punya samrtfren androtab tab harus sabar cari toko yang jual,
      -setelah dapat tinggal sambung kabel +dan-sesuai jalurnya, pakai avo untuk cek
      -kalau salah tablet mati total jadi kalau tidak tahu minta tolong yang paham elektronika, jangan ngirit 25 ribu malah mati mesin 800 ribu ok ;)

      Hapus
  20. Gan...bs minta petunjuknya. Tab ane Advance T1j ga bs di charge gara2 baterenya sdh 5% di paksakan utk dimainkan anak. tapi kalo adaptornya di pake di perangkat lain bs ngecas tapi di tab ane ga bs juga.
    masalahnya ap yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah kerusakan di baterai tablet advan , bukan advance...;D

      Hapus
  21. saya punya tab advan t3b, di charge ko ga mau penuh2 ya? pdahal udah 4 jam..tp masih di angka 46% aja..itu gimana? kasih tau solusi nya dong gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu baterai di kalibrasi misal dengan Battery Calibration apk, kalau gagal berarti usia baterai tinggal 46% dan harus beli baterai tablet baru

      Hapus
  22. gan ane punya htc wildfire telat ngechas terus dichas dan dihidupkan tidak bisa, mohon solusinya gan ...thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. baterai htc wildfire kan removable, lepas pakai charger desktop (kodok) 15 menit lalu pasang kembali. kalau tetap lowbattery, bisa charger masuk fastboot tapi pakai script khusus. coba minta bantuan service center hp HTC

      Hapus
  23. gan kenapa android saya gak bisa dicharger, padahal kalo chargernya di pakai ke gadget lain bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan port male konektor charger rusak/lepas atau baterainya yang rusak, urusan bongkar tablet begini perlu dicek langsung ke tukang service tablet

      Hapus
  24. suhu tolong bantuanya ni saya pnya andromax tab 7.0...masalahnya klo saya charger sampai penuh 100% saya mainkan trz sisa baterai tinggal 40% sesudah itu baterai lngsung kosong dan mati total itu knapa ya gan.....tolong pencerahanya...sblmya trimakasih

    BalasHapus
  25. gan, tablet sy kalo dalam posisi mati gak bisa di charge, tapi kalo dalam posisi hidup baru ngecharge tapi lama, apa masalah di chargernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aneh itu, yang sering justru bisa di cas kalau tablet mati, karena adaptor tidak kuat untuk ngecas sambil menyalakan layar. coba cek ke tukang service

      Hapus
  26. Gan saya punya Galaxy Tab 3 8" akhir" ini kalo di cas cuma sampe 99% ga bisa naik ke 100% pdhal saya baru beli tabnya 1bulanan kira" apanya ya yg rusak? Mohon pencerahannya gan thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baterai samsung tab dikalibrasi, jika tetap sama maka masalah pada adaptor charger samsung

      Hapus
  27. misi gan.ane punya advan vandroid gak bisa ngecas,ada tanda petir tapi gak ngisi..tapi pake power bank 2amper mau ngisi dan kalau pake tab sejenis batre mau ngisi sampai full dengan carger yg sama..ane uda coba ganti batre tapi tetap gak ngecas.tolong dibantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ic charger yang rusak, ganti baterai advan tidak akan menyelesaikan masalah, sebaiknya ke tempat service tablet advan

      Hapus
  28. advan s5e dicas posisi of keluar tulisan kecil select boot mode,ada juga gambar panah jalan jika di biarkan panas,tombol semua tidak berpungsi.cabut batre baru ilang.dlm posisi on dicas mau,kendalanya jika dayanya habis..tolongya petunjuknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan pernah membiarkan baterai android kosong, charge setiap ada kesempatan walaupun masih 30% atau 50% lebih baik, soalnya kalau sampai drop tempat jual baterai advan vandroid susah dicari

      Hapus
  29. Permisi gan numpang nanya ..
    Saya pnya glaxy tab 3 8" ..
    Nah akhir2 ini tab saya gabisa di charge , harus di restart terlbih dahulu baru bisa ter'charge ..
    Kalo ga direstart icon charger dan presentase batre tidak mncul (tidak bertambah) ..
    Mohon pncerahannya , trims ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sekarang mslh bertmbh .. pda saat dicas muncul tanda x di icon batrenya ..
      Nambah presentase batrenya lama .. bisa 20 mnit untuk 1 % ..
      Tlong bntuannya , panik bgt ..
      Trimakasih admin ..

      Hapus
    2. kemarin di bali service juga ada kasus galaxy tab2 tidak bisa dicharge, gejala masalahnya mirip, syukurlah 1 hari beres, tapi biasanya itu masih bisa charging normal dalam keadaan tablet mati kok, coba saja

      Hapus
    3. Cara benerin nya gimana ya ? Kasus nya sma kek aku

      Hapus
  30. Gan nanyak nih tab smartfren hanya bisa dicharger dg charger smartfren sajakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisalah pakai adaptor charger lain yang speknya sama 5Volt 2 Ampere dan konektornya sama, apalagi kalau sudah rusak, kan smartfren tidak jual chargernya, beli saja yang mirip harganya sekitar 80rb

      Hapus
  31. hp saya andromax i, akhir2 ini sering banget baterynya ngedrop, tp waktu saya isi sering sekali susah ngisi,, kadng hingga 2 hari gak pernah full, bahkan masih 0%, saya sudah ganti battry yang baru juga, setelah 3 hari kembali lagi seperti itu, tidak mau mengisi, gimana gan, mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. -mungkin masalah di ic charger yang mulai rusak, silahkan di cek ke tempat service hp andromax smartfren
      -agar baterai android tidak mudah drop, biasakan cas hp setiap ada kesempatan, tidak usah menunggu habis, hp android semakin sering di charge makin baik

      Hapus
  32. Hp saya samsung galaxy s4, trus masalahnya dia nggak bisa di charger dalam keadaan mti. Kalo di matikan trus di colok buat charger an dia tiba" nyala sndri. Itu gimana ya solusinya gan? Mohon balasannya. Mkasih

    BalasHapus
  33. tq kk, sangat amat berfungsi..

    BalasHapus
  34. Gan hp saya ace 3,kenapa ya hp saya pada saat mengisi hanya bisa 99% saja. Terus pada saat hp saya suda berkurang 50% tiba tiba hp saya mengisi dengan sendirinya,itu pun tanpa di cas. Mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk recovery lalu di wipe cache batteray, jika belum berhasil coba test pakai baterai samsung lain

      Hapus
  35. Advan t1j saya kalo di cas saat hp hidup ga bisa. Tlp klo dalm keadaan mati bisa. Kira2 kerusaan dimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti pakai adaptor charger tablet yang lebih baik, real 5Volt 2 A

      Hapus
    2. mlem pak samsung tab saya hidupnya lo di cas aja knpa yab

      Hapus
    3. mungkin baterai samsung tab sudah rusak cell nya sehingga tidak mau ngisi/ nyimpan daya lagi

      Hapus
  36. gan punyaq advan E1C+, masalahnya klau ngecas terlalu lama hampir 24 jam itupun kadang 79%! terletak pada apa ya! baterai atau adaptornya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli charger adaptor tablet advan yang 2A (ampere)

      Hapus
  37. Saya punya zenfone 4s tidak bisa di cas dalam keadaan on, tapi kalo off bisa, dan setelah saya pake hp jadi cepat panas. Bagaimana solusinya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. asus zenphone cepat panas, baterai cepat habis diflashing dengan firmware yang stabil dan buang aplikasi yang tidak penting

      Hapus
    2. Kalo yg mslh hk bisa di cas posisi on kenapa ya? Hanya bisa di cas dlm keadaan mati dan tidak ada indikator tanda cas masuk tp ttp terisi kalo posisi mati itu knp?

      Hapus
  38. sy punya tabulet ZIM error, kalo cas dicolok nyala tapi kalo dcabut mati total, bagaimana solusinya ya, TQ

    BalasHapus
  39. Mas saya punya tablet t1j beli bekas trus saya pakai setelah 10 harei awalnya sih biasa aja charging 3 jam full trus saya pake main sambil charger selama ±3 jam terus hp saya aneh mas kalo di cash cuman full ssampe18% doang apa masalahnya ini mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu pakai adaptor charger tablet lain, jika sama saja berarti baterainya sudah rusak, sudah sering kami tulis, main sambil ngecas membuat baterai cepat drop

      Hapus
  40. Hp saya advan t1j+ , hp saya bisa dicharger tapi dayanya ga nambah nambah , kadang nambah satu aja lama , tapi kadang dicahrger juga nurun .
    Padahal saya udah pake charger yg 5v 2A.
    Kenapa ya ??????
    Help me please gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek lubang usb charger dan cek ic charger mungkin rusak

      Hapus
  41. Gan,,ane punya tablet axioo,,klw di cas sambil tabletnya mati cepat btrainya full,,tapi klw di cas sambil tabletnya hidup lamaaa bgt batrainya full gan,,knp y gan???mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena daya charger terbagi untuk baterai dan untuk tablet menyala seperti layar lcd, sinyal,mesin dll
      analogi mudah: sungai aliran untuk 1 kolam dibanding di bagi ke 2 kolam, lebih cepat mana ngisinya?

      Hapus
  42. Kak, tablet advan T1L saya pernah mati total dan ngga bisa dicharge, lalu ada yang menyarankan untuk direset (tekan tombol power+volume). Dan itu berhasil. Beberapa hari kemudian mati lagi, dicharge bisa tapi hanya terisi 1% lalu mati, terisi 1% mati lagi.
    Kalau seperti itu solusinya bagaimana kak? Terimakasih.

    BalasHapus
  43. Gnsamdung tab2 saya gk bisa d cas , padahal casjer nya lo buat cas tab lain bisa, kira2 kenapa ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ambar @Yudha: cek baterai mungkin drop, periksa juga lobang usb port carger mungkin kotor atau patah dan cek ic charger tablet, jika tidak punya peralatan buat cek silahkan ke tempat service

      Hapus
  44. gan, xperia miro saya ketika dicas ga bisa sampai 100% bahkan sekarang ada tanda petirnya dan ga ngecas. tapi baterei normal ketahannnya. sebabnya kenapa ya gan?

    BalasHapus
  45. gan, hp ane xperia c,bisa di chas kalo mati doang,padahal adaptor dipake hp lain bisa ,,, knpa tuh ?? mohon solusinya

    BalasHapus
  46. gan minta tolong jalur cas advan t1j+

    BalasHapus
  47. gan hp xperia c1505 saya hardbrick, hpnya mau nyala tp ga bisa ngecas dan ga mau masuk CWM.
    Mohon pencerahannua gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak tahu saya, soalnya jika masih menyala bukan hardbrick, jika hardbrick itu mati total, tidak bisa diatasi dengan metode flash normal perlu alat jtag atau ganti mesin

      Hapus
  48. Kalau hpnya saat di charge di nonaktifkan, knapa gamau tercharge ya, pas dinyalain malah baru mau tercharge

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jarang kasus seperti itu, yang sering justru masalah hp mau ngecas saat dimatikan (off), mungkin masalah systemnya, coba di flashing

      Hapus
  49. tab aku advan si usb nya udh di ganti tapi kok nggk bisa di cas lagiya?
    yang rusak itu casan nya atau tab aku ya?
    maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa ke tempat service nanti ketahuan yang mana rusak setelah di cek

      Hapus
  50. tablet adikku advan t17+ dulu bisa dicas lama kelamaan susah dicas hingga saat ini tidak bisa dicas. padahal udah 2 kali diganti colokan yg buat ngecasnya tapi tetep gak bisa, gimana ya ?

    BalasHapus
  51. Gan hp smatrfren saya kalau di cas masuk tapi daya batre nya gak bertambah malah sebaliknya berkurang
    Kira kira rusak ny dimana nya gan?
    Terima kasih

    BalasHapus
  52. Gan , Saya Mau Tanya , Saya Pakai Tablet China , Kondisinya Sekarang Mati , Dan Tidak Mau Dicas , Tidak Muncul apa2 , Karena Kemarin Beda Charger ..
    Solusinya Gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai charger berbeda tidak masalah asal ukuran volt+daya sama, jika tegangan beda itu yang bahaya bisa korslet, jika kondisi tablet mati total solusinya ya perlu dicek dulu apanya yang rusak

      Hapus
  53. Gan, tablet samsung gal tab S sy kenapa klo di charge dlm keadaan ON malah berkurang ya, pdhal sdh pake charger 5.2v 1.35A punya zenfone5..

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaptor tablet dengan handphone beda, pakai charger samsung tab ori 5Volt 2 ampere, matikan tablet samsung jika pakai charger hp zenfone

      Hapus
    2. Tab saya merk Epad T2 by Aldo tidak bisa menyala layarnya (hitam) tapi masih bisa berfungsi sepertinya hanya layarnya saja yg tidak bsa menyala. bagaimana yaaa

      Hapus
    3. jika ganti layar lcd nanti tidak hitam lagi, percaya deh...;)

      Hapus
  54. HP Samsung sya g bisa charger Dan konek k PC KNP y? Tp batrai nya sdah sya gnti to msh bgt aj

    BalasHapus
  55. mau nanya, samsung tab 2 saya hanya bisa di cas kalau hp nya mati/non aktif, kalau lg hidup sambil di cas ngga bisa, ada icon silang di battery nya, awalnya pas mau pindahin data ke laptop ngga bisa masuk data nya dilaptop dikarenakan ada tanda silang di icon battery nya, kira2 masalanya apa ya? bisa tlg berikan solusinya? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. port connector charger samsung rusak, bisa diganti

      Hapus
  56. mau tanya saya punya tab axioo 7 3g kitkat kok nggak bisa dicas , pas tab saya matikan tiap dicas selalu muncul tulisan error,plug out charger! , tidak bisa dhidupkan , pas bisa dihidupkan tetap tidak bisa dicas ,tidak konect dan selalu muncul tulisan tegangan tinggi matikan/tunda charger, dan tab mati2 . kenapa ya / tolong beri solusi terimakasih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya itu masalah ic charger rusak jadi tegangan yang masuk terlalu tinggi, silahkan bawa ke tempat service handphone axioo untuk dicek/perbaiki

      Hapus
  57. Saya punya tab advan t5c sudah 2 hari ini dicharger gak ke isi. Sekalinya ke isi hanya 2% saja. Sekaranng juga masih tidak mengisi, ada tanda petir tapi tidak keisi. Bahkan suka berkurang ketika dicharger.
    Tolong solusinya terimakasih.

    BalasHapus
  58. Saya mau tanya ,saya pnya samsung glxy tab 2 yang 10inch . Karena tab saya drop dan otomatis mati sndiri .Mula2 saya cas tpi kadang nyambung kada tidak (Saya ngecharge make Charge yg colokannya beda merek sama usbny).Dan lama kelamaan waktu saya cabut dan disambungkan lagi hanya Layar yang menyala. Solusinya hmna ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ditempat kami untuk perbaikan samsung galaxy tab dengan kasus tersebut prosedurnya sbb:
      1.cek charger,2 cek kabel 3 cek konektor,4 cek baterai
      setelah diketahui penyebab masalahnya, diservice atau diganti mana yang rusak,
      beres, bos mau cek dan perbaiki sendiri?silahkan ;)

      Hapus
  59. tablet saya merk advan tipe T5C. hp saya lowbatt namun tidak sempat saya charge hingga berakhir dengan mati. di charge tidak bsa, di charge ke laptop pun mati/
    saya coba service dan tukang service blg klo tab saya konslet dan diperlukan penggantian ic display light. sedangkan menurut saya, bhwa tab saya itu hnya krena terlalu kosong batt saya. apakah icdisplay light sama dengan IC Charge nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ic tersebut berbeda, jika yakin masalah di baterai silahkan beli baterai tablet

      Hapus
  60. Oppofind muse ketika discharge hanya bergetar berulang ITU rusak apanya ya gan? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kronologis sebelumnya apa bos?jika suka oprek/flash/root itu ciri-ciri handphone hardbrick

      Hapus
  61. Mas hp saya evercoss a7n saat charger dlm keadaan on masuk tapi tidak masuk daya malah saat kondisi charger daya batrai berkurang gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ic charger rusak jadi tidak mau ngecas meskipun tertulis charging/muncul tanda petir

      Hapus
    2. mas,kalo ganti ic charger kira" habis berapa ya...andromax tab 7 saya sama kasusnya seperti yang mas bilang...di indikator gambar battre di charger ataupun ngga di charger tetep aja keluar gambar petirnya...udah gitu daya battre jg ngga nambah...minta solusinya dong mas...sebelumnya terima kasih

      Hapus
  62. gan, kenapa ya asus fonepad saya kalau habis batre sampai mati gbs di charge lg? misal lupa karena semalaman tdk di charge nah waktu pagi2 mau di charge malah terus menampilkan logo battery?? logo battery muncul lalu tab merestart sendiri lalu muncul logo battery lagi? mohon bantuanny

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering kami peringatkan baterai android tidak boleh sampai habis,karena tidak akan bisa dicas jika dibawah 3volt, coba cas biarkan semalaman jika masih bermasalah bawa ke tempat service asus untuk dicek atau perlu ganti baterai baru

      Hapus
  63. gan hel, tablet anak aq hanya bs d charge menggunakan laptop/pc lok d charge pakek charge bawaane malah gak bs, solusinya gan??

    BalasHapus
  64. gan, ane punya aldo epad t2 ga bisa nyala sama sekali kl di cas juga gada tulisan berapa% nya. kira-kira kenapa ya gan?

    BalasHapus
  65. Gan mau tanya, aq punya tablet toshiba tegra at1so, charger nya hilang, cari chargernya sulit, terus aq modifikasi pakai charger biasa seperti charger nokia yang lubangnya besar. Masalahnya si tablet bida di cas bila dalam keadaan mati, tapi kalau dalam keafaab hidup indikator charging tampik hanya beberapa detik dan tidak mau ngisi,,,kira2 gimana solusinya gan,,,salam kenal gan aq dari malang

    BalasHapus
  66. gan tolong bantu saya.. saya punya tablet advan t1j+..tadinya sdh lowbat trus di matiin, trus ku simpan selama seminggu, pas giliran mau di pakai,eh ternyata ga bisa di carge, kalo di colokin ke listrik cuma ada getar mati getar mati, jadi gimana nih, plisss bantu yah.. tenkyuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan...samsung tab 1 saya kl di charge gak bisa trs tab nya panas gt....apanya gan yaa ? Mohon infonya..thx

      Hapus
    2. Gan samsung tab 1 saya kl di charge gak bisa, trs tab nya panas gt....apanya gan yaa ?

      Hapus
  67. Gan kalau tablet pipo M8pro dicas gk masuk dan gk bisa dinyalakan masalahnya apa y?

    BalasHapus
  68. Gan mw tanya, hp ane zenfone c selalu muncul icon charging padahal sedang ga colok charger, itu kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  69. Gan mau tanya, lubang charger pada tablet saya sepertiny rusak. Kendalany saat dicas no respon padahal kabel charger baik2 saja(tidak rusak) bila saya gunakkan untuk cas hp lain mau2 saja. Begitupun saat ingin cas pake kabel USB tetap no respon, mau mindahin data ke laptop pake kabel USB juga tak bisa sedangkan kabel USB tidak rusak. Pakai charger ataupun kabel USB lain pun tetap no respon baik merk yg sama ataupun berbeda. Kalo sudah begitu apa masih bisa diperbaiki sendiri?? Terimakasih, mohon balasannya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan konektor female (cewk) usb yang di hape rusak/patah didalam, perlu service di ganti

      Hapus
  70. gan tablet saya advan E1C. kenapa kalau di cas selalu kedap kedip dan juga gak bisa nyala.itu masalahnya dimana ya gan

    BalasHapus
  71. Gan ane mau tanya . Ane pake zenfone 4 klo ngecas sambil dimatiin keluarnya gambar batre tengahnya gambar tanda tanya terus di diemin gitu 2 jam pas dinyalain full. Terus klo pake usb ke pc gk konek knapa ya?

    BalasHapus
  72. Gan, saya mau nanya, saya habis ganti konektor android saya asus fonpad 7.
    Awalnya ngecas 2 jaman penuh, kok ini saya ngecas 2 jam cuma naik 15% ?
    Tolong di balas di email saya gan xcode2121@gmail.com.
    Terima kasih

    BalasHapus
  73. Gan mau nanya... tabletku Beyond Bpad2 tidak bisa ngecas sampai full hanya berhenti di 40%. sudah ganti baterai baru dan coba charger lain tapi tetap nggak bisa, kira2 kenapa ya?

    BalasHapus
  74. gan mau tanya ni..smartfren tab7 ku setelah kmrn kehabisan battrenya koq sekarang mau di charger cuma nyala indikatornya aja ya..tapi ngga mau ngisi battrenya...knapa ya gan?mohon bantuannya..dan terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  75. gan , tablet evercoss ana kalo posisi mati ada tanda casan masuk tapi kalo posisi hidup tak ada tanda petirnya.. tapi meskipun posisi mati ada tanda masuknya batrei.. tetep aja gak nambah bahkan mati gan.. yang salah apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ic charger rusak, periksa ke dokter kandungan eh maksud kami ke tempat service tab evercoss

      Hapus
  76. Tablet saya advan t1j+, itu ga mau nge charge gara gara kena senggol terus jatuh. Jatuhnya itu sampek kasing belakangnya terbuka. sampai saya menulis komentar ini, tablet sayamasih belum bisa dicharge, terkadang bisa namun harus agak ditekan dan dimiringkan. semoga cara yang diatas bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara diatas cocok untuk tablet smartfren yang menggunakan cpu RK dan tablet yang menggunakan cpu Allwinner dengan lubang cas bulat, advan biasanya port charger pakai usb mini, ganti lubang cas usb (cewek) yang ditablet biasanya patah

      Hapus
  77. begini gan hp ane asus fonepad 7 , konektor usb nya sudah kendor lobet kadi kalo charger harus di goyang goyangin dulu baru bisa ngisi batre,
    nah masalah waktu ane ngisi batre ane cabut kabel nya, dan ane nyoba colok tuh lubang usb nya maksud nya buat benerin, asal asaln hp nya dalam keadaan hidup, pas ane colok tuh lubang usb hp ane tiba tiba mati dan ane nyoba pencet tombol power nya tapi gak hidup hidup ,
    itu kenapa ya? apa mungkin konslet karna ane colok lubang nya dalam keadaan hidup ?
    sampai sekarang matot gak bisa dipake..

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin korslet, jika lubang cas usb rusak sebaiknya diperbaiki ke teknisi yang paham cara+ mengerti resiko nya

      Hapus
  78. Gan mau nanya nih,saya punya tab advan T1e,klw di cas sambil di mainkan batrenya ga mau ngisi giliran chargernya di lepas baterai langsung berkurang tp giliran di cas ga dimainin baterai nya ngisi 100% tp lama banget full nya & cepet juga habis batrenya,saya pake charger ori samsung yg 5.0v =0.7A soalnya charger bawaan tab nya hilang
    Mohon solusinya gan,apa tab saya harus ganti batre baru.?

    BalasHapus
  79. Gan mau nanya, sy baru dikasih tab android advan t2i, bekas anak sy, tapi ga tau cara pemakaiannya. Bagaimana sy dapat mengetahui kalau batere itu sudah ter cas penuh ato belum. Kalao di cas, sy cuma melihat ada tada merah kecil aja diatas. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanda ngecas waktu dicolok charger di icon baterai ada gambar petir dan persenatase baterai bertambah

      Hapus
  80. tolong bantuannya gan. saya punya tab vandroid T1G Plus, dlm keadaan padam klo dicas layarnya kedip2 putih polos, tp klo kabel cas nya di lepas tab nya padam dan gk bs hdp lg. kira2 apanya yg rusak ya gan? makasih atas infonya.

    BalasHapus
  81. gan.. hp saya samsung galaxy ace4.
    hp saya ga bisa di cas kalo keadaan hidup bisanya pas keadaan mati. pas saya mau hidupin keisi cuma 15% sudahnya saya matiin lagi pas saya cas lagi udah agak lama saya hidupin tapi masih ttp 15% pas hp saya matikan baterenya saya lepas trus saya pasang lagi pas saya hidupin baterenya jadi 40%.. itu kenapa gan yg rusak apa??

    BalasHapus
  82. saya punya teb advan t1j+ masalahnya saat teb bisa di isi daya di saat tep posisi off. tapi kalo posisi on ga bisa carger yg saya tanyakan apakah bisa posisi on bisa sambil carger

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua tablet dan handphone android seharusnya bisa dicas posisi on

      Hapus
  83. Halo Bali service , gan ane ada vandroid T3C tolong minta pencerahannya kalau di charge dia terus bergetar getar Dan layar mti hidup , apa yang tidak benar di advan tersebut , suwun .

    BalasHapus
  84. Mf, saya mau tanya gan' kenapa hp advan s5j tiba2 mati total gak bisa ngecas, saya coba pngecas lain tetap aj gak nyala gan -_-? mohon bantuan ya, terimah kasih

    BalasHapus
  85. Gan...mau nanya ,, hp sya asus z5,,,
    pas hp lgi on kalo d cas gak masuk,icon charger d batre gak ada.
    Tapi pas lagi off kalo d cas timbul gambar batre kosng yg ada icon petir charger,,brapapun lama ngecas itu aja gambarny,, gak ngisi2 tu gambar batre,, tp kalo d idupin batreny udah trisi..
    Tu pnebabny apa gan...
    mohon penerangannya,,makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. asus masalah di konektor/ cable conektor charge yang jadi 1 dengan sim card

      Hapus
  86. Gan..hp sya asus z5,, gak mau d charger kalo lagi on,, gak ada gambar icon charger d batre,, klo lg off mau d charger,, tp pas d cas tu ada gambar batre yg kosong ada icon petir n gak ngisi2 tu gambar batre,,
    Udah saya reset,, n jg udah sya perbarui os ny,, ttap aja gak mau...
    Kira2 rusakny apa tu gan..makasi

    BalasHapus
  87. Saya punya fonepad7 gan,kenapa saat off saja baru bisa masuk kalau di cash,kasih solusi nya dong gan

    BalasHapus
  88. Mohon bantuan gan, saya punya tablet aldo epad t2 mati total dan pas di cas gak keluar apa2 padahal sebelumnya masih bisa dipake, solusinya gmn ya gan? Makasih

    BalasHapus
  89. gan kenapa ya koq tablet saya di caz bukanya bertambah malah berkurang,, tadinya masih 7% jadi berkurang5% ehh truss malah gg ngisi" jga di tungguin berjam" ,,merk tab saya evertab AT1A TOLOng solusinya gan,,,

    BalasHapus
  90. siang gan mau tanya hp samsung galaxy duos I8262 dicas tanda petirnya ada tapi batrainya gak ngisi,pleas gan infonya

    BalasHapus
  91. asus zenfone 5 saya tadi siang jatuh dan agak sedikit terendam air, pas saya cek hp masih nyala normal, pas batre saya habis dan mau saya charge eh tiba tiba tidak mau ngecharge, dan pas hp saya mati habis batrenya, saya coba diemin aja untuk di charge, lampu indokatornya tidak nyala dan saya kira tidak ke charge, eh ternyata batre malah 100% pas saya coba nyalain, apakah itu port usb nya yg rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran kami untuk handphone kena air harus dibongkar, mesin dicuci dan dikeringkan, mengabaikan hal ini dapat mengakibatkan hape mati total dikemudian hari

      Hapus
  92. Gan kan saya mengecas dalam mode mayi pada saat itu saya masih 30% tapi kok satu hari tetep belum nambah gan tetep 30% atau menurun apa gara2 ane main sambil cas ya dulu main sambil cas tetep nambah 1% terus 2 atau 5 hari gax nambah malah menurun saat di cas terus hari ini saya cas dari jam 9 malam sampai 12 siang belum nambah tetep 30 atau 50

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika dicas 30 menit tidak ngisi jangan dicas terus malah ic charger bisa rusak,coba ganti baterai

      Hapus
  93. Gan,klo batre Li-ion pada advan t1j di ganti pake batrenya powerbank bisa gag ya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa diganti asal:
      1.ukuran outpot baterai sama 3.7volt
      2.volume dimensi baterai sama/muat ditablet

      Hapus
  94. mau tanya laptop saya kok hidupnya kalau fdi ces ya?kalau tidak dices mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang begitu jika baterainya sudah rusak/drop, jika ingin laptop tidak mati ganti baterai laptop

      Hapus
  95. Tablet HP Slate saya aneh, saat hidup tidak bisa dicharge, tapi saat mati, bisa dicharge, hanya saja sering getar-getar sendiri, tapi bisa penuh 100%. Kira-kira ada masalah apa ya?

    BalasHapus
  96. Gan sy pnya smsng glxy tab 7 plus...di mainin anak sy hingga btrai tgal 5%..tak d sngja terhimpit lalu retak lcdnya.....pas mo ngecas ga m conek lgi...apa ada hub dg rtaknya lcd...apa cas nya rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kaitannya lcd rusak dengan tab tidak mau ngecas, mungkin kebetulan rusak bersamaan

      Hapus
  97. Gan, knapa ya advantab t5c q klau ngecas lama sekali, biasanya 4jam udah full tpi ini 5 jam baru terisi 40% padahal chargeny masih bawaan pabrik, adabtorny q coba ke tab lain masih berfungsi tak pak u tranferdata ke pc jga masih bsa, kra2 solunya gimana ya gan..???

    BalasHapus
  98. Ini mslah hp advan bila di cas ngisi tp gak terisi. Mlah btre nya berkurang. Sblum nya bru di claim garansi mti tiba2. Tp stlah slsai mlah btre nya ini gk bisa di isi. Jd itu kendala nya apa ya gan. Mf nnya2 dkit.

    BalasHapus
  99. gan tablet smartfren saya klo di charge ada bunyi tit panjang tapi kecil di tabletnya, dan tidak mau charge, kenapa ya?

    BalasHapus
  100. Gan tab p6200 ane di cas full 100% dihidupin keluar logo langsung mati.dan kalau sambil di carger bisa hidup.itu rusak apanya ya gan.thnks

    BalasHapus
  101. Haloo android sayasaya kok gak bisa ngecas ya...Itu apanya ya gan
    Sekalian biaya service brp

    BalasHapus
  102. gan tab saya acer iconia kalau charge lampu kedip kedip doang dan gak bisa nyimpen daya,,,,kl mau pake harus di colokin,,apa yang rusak ya...

    BalasHapus
  103. Gan kalo tablet baterai permanen benerin nya gimana gan?

    Tablet saya advan T1J+ mohon di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. baterai rusak/drop tidak bisa dibenerin, solusinya di ganti baterai baru

      Hapus
  104. Gan misi saya mau tanya Tablet Advan T3B punya saya bisa di cas cuma tidak bisa 100% max pengisian cuma bisa 30% padahal udah coba pake casan yang lain tapi hasil masih aja sama, ini kenapa yak gan kok bisa begitu ... Mohon bantuan yak gan ... Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara ini:
      1.pakai tab dan biarkan sampai baterai habis dan mati sendiri
      2.setelah tab mati, cas sampai mau nyala sendiri
      3.biasanya mau penuh 100%, namun jika masih gagal coba ganti baterai baru

      Hapus
  105. Gan harga buat ganti/memperbaiki Usb Tab Mito T77 yg rusak berapa ya?

    BalasHapus
  106. Gan, hp ane di cas terlihat mengisi bahkan full tp saat di nyalakan tidak bisa malah baterai menjadi kosong mhon saranya.

    BalasHapus
  107. Maaf gan mau nanya.. ane iseng ganti touchscreen cyrus pad, dan suksess tapi pas ane solder kabel batre yg terjadi kabel batre panas dan ada beberapa komponen yang panas di bagian yg ketutup flexible lcd yaitu 1dioda,1resistor dan 2 induktor warna hitam dngan kode <31 kenapa tuh gan, ane bawa ke konter di cek, tegangan naik dan katanya harusnya nggak naik, sekarang induktor telah di copot satu tp tegangan masih naik, saya harus gimana gan.. sedangkan yg di copot sudah rusak...

    BalasHapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Handphone Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP 085238900600 untuk keperluan pelanggan dan info alamat tempat servis Laptop-Handphone android Jl Drupadi XIV gang 1 no 2 Renon Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.