alamat service center

Jumat, 28 Juni 2013

Lupa Nomor Phone

Mana mungkin lupa no hp sendiri? Misalnya kita menggunakan sim card untuk keperluan modem internet, sangat mungkin terjadi ketika pulsa habis kita perlu tahu cara cek no hp ini. Karena jika sisa pulsa masih ada, kita masih bisa sms/ miss call ke no lain untuk cek no hp sendiri. Namun jika pulsa benar-benar habis dan kita lupa no handphone bagaimana cara cek no telepon? Pengguna phone android juga sulit menampilkan cek 'own number' ini.

Harap perhatikan artikel disini untuk cek no pada hp normal, bukan untuk memperbaiki sinyal-no HP tidak tampil karena Imei hilang. Silahkan baca disini untuk masalah sinyal hilang/ no hp-sim card tidak terdeteksi.  

Terlepas apapun penyebab kita lupa no hp sendiri, berikut ini cara cek no hp XL, simpati, indosat, tri/ 3, Axis (GSM) dan cek no phone Flexi, Esia, StarOne, Smartfren (CDMA) dan menampilkan no hp sendiri di phone android. 
  • Cara Cek Nomor Axis : Ketik *2# kemudian tekan tombol Call
  • Cara Cek Nomor Indosat : Ketik *777*8# kemudian tekan tombol Call
  • Cara Cek Nomor Telkomsel : Ketik *808# kemudian tekan tombol Call
  • Cara Cek Nomor Three (3) : Ketik *998# kemudian tekan tombol Call
  • Cara Cek Nomor XL : Ketik *123*22*1*1# kemudian tekan tombol Call
Bagi pelanggan internet dengan usb modem evdo, jika kita lupa no hp cdma, untuk cara cek nomor hp Flexi, Esia, StarOne, Smartfren kita perlu memindahkan simcard dari modem ke ponsel Nokia CDMA terlebih dahulu kemudian lakukan cara dibawah ini:
  • ketik *3001#kode pengaman# ( Contoh : *3001#12345# )
  • Tunggu sampai keluar menu (ada beberapa opsi pilihan)
  • Pilih NAM1 
  • Kemudian pilih “Own number (MDN)“
Untuk cek no hp flexi menggunakan merk phone selain nokia (merk china, zte, huawei, alcatel, samsung dll) apakah bisa atau tidak, kami bali service computer belum mencobanya. 

Untuk cek no flexi yang menggunakan paket internet promo bulanan broadband evdo, bisa  juga dengan cara melihat no belakang user name dari operator flexi yang diisikan pada bagian setting apn modem. Contoh user name sbb: 5100***********@telkomflexi.com. Nah 11 angka * di bagian belakang itu adalah no hp kita sendiri.

Untuk pengguna phablet/ phone tablet android agar dapat melihat 'Own Number', kita perlu memasukkan secara manual ke dalam SIM card seblum lupa tentunya ;D. Caranya sedikit berbeda dengan cara menambah contacts ke SIM card. Ikuti cara dibawah ini agar kita dapat melihat own number di phone android:
how get forgot android own number
  • Masuk ke 'Contacts' dan tekan Sub Key di sebelah kiri ke 'more options'.
  • Di dalam 'Option' klik 'More' lalu tekan 'Settings'.
  • Setelah masuk ke menu 'Own Number option', isikan Nama kita dan Phone Number kedalamnya kemudian save.
  • Restart phone android setelah own namber disimpan.
  • Selanjutnya untuk melihat 'own number' di phone android sudah tampil di Menu>Settings>About Phone>Status atau dengan menekan *#*#4636#*#*
forgot own number phone android

Demikian cara kita cek no hp sendiri jika lupa dan agar own number terlihat di android. Agar tidak mengalami kesulitan saat isi ulang pulsa guna keperluan membeli paket internet di usb modem cdma, sebaiknya mencatat no phone sendiri. Soalnya diperlukan phone cdma untuk cek no hp seperti cara diatas.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

6 komentar:

  1. Menarik dan sangat berguna ya mas, artikel-artikel yang dipostingkan di blog ini tentu sangat membantu. Terima kasih ya. Mohon ijin copy untuk dijadikan sebagai referensi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, saya juga kadang lupa nomor hp sendiri. silahkan di salin agar pengguna lain mendapat manfaat

      Hapus
  2. Ka aku mau tanya dong. Samsung galaxy tab 2 7.0 aku itu pas di charge belom ada 1menit udah full 100% tapi pas aku nyalain batre nya drop nya itu parah banget. Kalo kayak gitu apa harus ganti batre tab yg baru? Terus biasa nya harga batre tab di service samsung nya itu berapa si? Terimakasih:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika mau ganti baterai di service center samsung sebaiknya tanya harganya langsung kesana

      Hapus
  3. Gan hp ane udh di factory reset tapi tetep bootloop

    Hp ane boot loop ini gara gara di root trus ane hpus apk root nya malah jadi bootloop trus ane factory reset malah tetep bootloop

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah akibat root tidak bisa difactory reset,solusinya restore rom backupan itulah pentingnya backup atau di flash dengan stock firmware

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Handphone Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP 085238900600 untuk keperluan pelanggan dan info alamat tempat servis Laptop-Handphone android Jl Drupadi XIV gang 1 no 2 Renon Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.