Sabtu, 15 September 2012

Cara Memperbaiki Android Tablet Rusak

Perbaikan Android Tablet Atom Cyrus Pad adalah contoh dari tulisan saya kali ini tentang cara memperbaiki Android Tablet rusak. Service Tablet PC sama seperti perbaikan komputer atau Laptop, ada kerusakan hardware dan ada kerusakan software. Kalau merk terkenal seperti Samsung Galaxy, LG sangat jarang mati karena hardware, tapi kalau tablet merk lokal ya begini. Kerusakan hardware Android Tablet memerlukan tindakan untuk membuka/membongkar casing Tablet sedangkan kerusakan software tidak. Karena manufaktur Android Tablet yang beredar serupa maka cara membuka Tablet Atom Cyrus Pad ini mungkin bisa diterapkan untuk tablet merek lain seperti Tablet Aino Novo, Acer, Asus, Advan, IMO, Mito, Axioo Pico Pad, Nexian, Tablet Smartfren AndroReal Pad Lenovo, Toshiba dll yang menggunakan chip ARM Allwinner Cortex.
cara memperbaiki tablet android

Cara memperbaiki Tablet CyPad Atom Android saya yang mengalami kerusakan  memerlukan pembongkaran Tablet, lihat tulisan saya sebelumnya "Android Tablet Atom Pad Cyrus Rusak". Untuk cara membuka Android Tablet Atom Pad saya menggunakan potongan bambu (bekas tusuk sate he he...) yang saya potong dan ujungnya saya iris tipis menyerupai bentuk obeng minus. Maaf jika cara ini agak aneh, maklum saya bukanlah seorang ahli android tablet, ini saya lakukan dengan terpaksa karena tablet atom pad yang baru saya beli 5 hari mati/rusak dan pihak customer service Cyrus Pad di Denpasar-Bali tidak bersedia menggantinya. Saya hanya berpikir kalau menggunakan obeng atau pinset, saya kuatir proses membongkar Tablet akan membuat rusak case tablet, atau menggoresnya. Untunglah bahan case Tablet atom pad cyrus menggunakan aluminium sehingga membantu saya memudahkan dalam proses membuka tablet ini.
baterai Tablet android

Penyebab Tablet Rusak: Rupanya benturan ringan yang saya rasakan saat memutar posisi Tablet dari potrait ke landscape atau sebaliknya disebabkan baterai tablet yang tidak menempel pada tempatnya. Android Tablet murah China memang rata-rata tidak memiliki tempat dudukan khusus untuk baterai Tablet, hanya di lem/ditempel di bagian belakang LCD menggunakan double selotip. Kemungkinan benturan yang terjadi selama pemakaian tablet inilah yang menyebabkan rusak/mati Android Tablet Atom Pad milik saya. Aneh juga jika Tablet dengan fitur rotation screen malah tidak memiliki tempat dudukan khusus untuk baterai tablet, padahal Android Tablet akan sering diputar-putar selama penggunaannya, berbeda dengan komputer/Laptop PC yang diam.
Skema Allwinner A10 Tablet Pad

Cara Memperbaiki Kerusakan Android Tablet: Karena double selotip pada baterai tablet tersebut mulai mengering, saya mencoba menghubungkan kembali baterai Tablet yang lepas tadi dan mengecek semua hubungan kelistrikan sesuai skema tablet all winner A10 Tablet yang saya dapat dari internet. Lalu menempelkannya kembali baterai tablet dengan cara menggunakan lem khusus (merk Alteco) sehingga saya tidak perlu menekan terlalu keras pada bagian belakang LCD, takut pecah atau retak LCD Tabletnya, tidak lucu kan kalau tabletnya sudah menyala tapi LCDnya malah rusak he he...:)

service tablet china
Karena sudah membuka casing Tablet, sekalian saya menambahkan pendingin tembaga pada processor Tablet CyPad, dan baterai Tablet saya bungkus dengan aluminium foil sisa saat membuat wajanbolic penguat sinyal modem internet. Cara ini tujuannya agar selama penggunaan android tablet akan lebih dingin sehingga awet dan tablet tidak cepat rusak

Karena pada bagian Chip Allwinner Cortex Tablet Atrom Cyrus Pad ini sama dengan kebanyakan tablet china seperti Tablet Aino Novo, Tablet Advan Vandroid , Mito, Nexian, IMO, Pico Pad, Real Pad, Smartfrend Andro dll, tidak memberikan pendingin/ kipas pada procesornya seperti yang tersedia pada PC/Laptop. Harus diakui bahwa beberapa merk phone tablet Android terkenal seperti Asus, Lenovo, LG, Acer, Samsung Galaxy, Toshiba dll merakit tabletnya dengan lebih baik untuk menghindari kerusakan. 

Setelah semua sparepart tablet terpasang dengan baik, saya menutup kembali casing tablet, dan berikutnya tinggal cara memperbaiki bagian software android tablet. Beda cpu beda caranya, nah saya menuliskan disini cara-cara instal Android OS Tablet baik dengan custom rom  maupun stock firmware untuk Cyrus Atom PAD yang menggunakan cpu Allwiner, sedangkan untuk hanphone atau tablet Samsung rusak bisa membaca disini.

Yang berminat membuka case tablet 7 kesini agar layar lcd touchscreen tidak rusak. Semoga artikel cara memperbaiki Android Tablet Cyrus Pad rusak ini bermanfaat.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

171 komentar:

  1. Gan kalo tablet yg PORT DC-INnya rusak masih bisa di perbaiki ga ??
    Vandroid T2i

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mochamad adam: Bisa Gan, charger Tablet punya ane port nya kendor, jadi kadang sudah dicolok ke tablet tetapi lepas sendiri, ga mau kenceng gitu. ane ganti sekalian, lihat cara perbaikinya disini gan.
      http://baliservicecomputer.blogspot.com/2012/11/masalah-touch-screen-tablet-china.html
      Semoga membantu

      Hapus
    2. Gan apa semua tablet cina bisa men'charge'pke port USB ?
      masalahnya udah ane coba tapi tetep ga bisa .
      Tablet ane Vandroid T2i

      Hapus
    3. @Agan Mochamad Adam : jujur gan, ane tidak memiliki Tablet Vandroid, tetapi dari prinsip kerjanya sama saja gan, beberapa hal soal charger baterai tablet yg perlu diperhatikan:
      1. Perhatikan output arus chargernya,charger bawaan advan biasanya sekitar 1.5-2Ampere
      Charger yang agan pakai berapa ampere-nya?
      2. Jika terlalu lama kosong baterai lithium susah dicharge, solusinya dilepas dahulu baterainya, pasang lagi baru dicharge.
      3. Perlu di cek lebih lanjut kerusakannya dimana? Soalnya ane juga pernah tidak bisa dicharge karena ada masalh Android os nya.
      Kalau memang port DC in (ditablet) yang rusak, perlu dibuka casing tabletnya untuk perbaikan, minta bantuan tukang service elektro agar lebih murah gan...:)

      Hapus
  2. Kalo masalah death touch screen ainol fire gimana solusinya mas bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @penyebab touchscreen tablet tidak berfungsi banyak, bisa disebabkan aplikasi yang tidak cocok,settingan yang tidak sengaja kita rubah sendiri atau kerusakan sparepart hardware LCDnya. Coba agan ingat apa yang dilakukan sebelum touchscreen tablet tidak berfungsi.

      Hapus
    2. Kayaknya ke hardwarenya mas bro. Instal ulang dan ganti Rom tetep aja. Auto rotasi gak masalah. Kira2 yg perlu diganti apanya mas bro? Dan harganya berapa? Makasih...

      Hapus
    3. Maaf gan ane ga punya hardware yg dimaksud, yang ane tahu IC control touchscreen tablet ainol di driver AXP terpasang permanen di mainboardnya,rata-rata tablet emang rancangannya all in one,tidak seperti PC desktop model add on bisa dilepas-pasang. Btw apakah agan sudah coba Firmware 0930 feiyu?

      Hapus
  3. minta no hp dong/alamat service di bali ya??tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dwi darma:tyang di drupadi renon Gus, phone 0361 3333350, Suksma sudah mampir ke blog tiyang :)

      Hapus
  4. Gan,saya punya tabledpad olive vt100,problemnya kalau dipakai harus sambil dicas,tetapi jika pakai untuk internet sekitar 5 menit tabled shutdown sendiri begitu juga untuk telepon setelah itu distar/nyalahkan sulit lampunya merah lalu mati,merah- mati begitu terus begitu pula dilayar nyala lalu mata ikutin lampu indikatornya,tunggu beberapa hari baru bisa dicas lagi klu mau digunakan,o ya di cas baru 3 menit langsung penuh baterainya terlihat di layar tabled pemberitahuannya. Apanya yang rusak ya dan bagaimana cara perbaikinya/terima kasih.

    BalasHapus
  5. Tambahan Gan,untuk hal lainnya seperti layar sentuhnya dan lain sebagainya normal dipakai tidak ada problem,apakah baterainya yang problem atau ic chargernya yang problem atau apanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Agan Heri :dari cirinya kemungkinan masalah baterai tablet yang sudah drop gan, coba agan ganti baterai tabletnya ya.

      Hapus
  6. unci alias ga bs di buka karena terlalu banyak kesalahan pola kunci. Trus dah d masukin ccount google ane ttp aja ga bs invalid username n pasword katanya. Padahal semuanya dah bener gmn solusinya gan?h bener gmn solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Reza Andika: memang gitu gan, kalau 5 X salah masukan pola kunci akan masuk ke akun email sebagai pengganti agar bisa memakai androidnya.Beberapa tablet punya fasilitas kompinasi tombol soft reset, agan Reza pakai device android apa?

      Hapus
    2. sy jg punya masalah seperti mas Reza... saya pake anroid eggpadz happy 8GB, mau soft reset gak tau caranya... udah 3 jam nich googling... tolong Gan.. mohon pencerahannya... :(

      Hapus
    3. Itu sudah dibahas diartikel kami mengenai cara facory reset android

      Hapus
  7. gan tanyak untuk instal ulang tablet androd movi max model P3 program romnya bisa di download dimana, alamat webnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @John Iba: maaf gan situs resminya tidak nyediain rom android moviemax P3, solusinya instal custom rom yang mirip dg hardwarenya.

      Hapus
    2. gan yang rom mirip dengan movi max P3 android 4.0 ice cream sandwich downloadnya dimana?

      Hapus
    3. Maaf Agan menggunakan custom rom kembaran itu sifatnya try and error dan kami belum pernah mencoba untuk movimax p3, jadi tidak berani mereferensikan. Saran kami:
      1. cari dan lihat diforum pengguna tablet movimax
      2. cari dan try and error rom tablet lain yang memiliki fitur yang sama (dengan resiko sendiri ya gan)kunci memilih rom kembaran jangan lihat merk tablet, lihat kemiripan fitur, misal ukuran layar harus sama al:
      -layar 7" 800 x 480 pixels
      -processor keluarga ARM® v7
      -kamera 2MP
      -Tv analog
      -dll harus sama
      Semakin banyak fitur tablet yang sama terpenuhi, tingkat keberhasilannya semakin tinggi.
      kami sendiri mencoba 4 custom rom sampai dapat yang cocok untuk atom pad di artikel ini. Good luck agan John Iba ;)

      Hapus
  8. gan, ane punya tablet android ICS merk Innopad Titan HD
    nah ceritanye kmrn ane pake buat main game, berhubung ada suatu hal ane pencet tombol power supaya sleeping dan bisa ditinggal.
    selang beberapa jam ane mau nyalain lagi, tapi itu tablet kaya nge-hang (layar mati, tapi lampu indikator nyala terus) ane paksa matiin juga ga bisa
    akhirnya ane diemin aje sampe batre habis sendiri
    nah, setelah batre habis ane coba charge, tapi layar tetep mati (biasanya ada animasi pengisian batre)
    ane coba hidupkan juga layar ga mau nyala, tapi lampu indikator power nyala.
    mungkin agan punya solusi sementara apakah tablet ane ada kerusakan? sebelum akhirnya dibawa ke tukang service
    sebenernya ini tablet masih garansi, ane udah nyoba telp ke penjual tapi ga ada respon

    kalo ada solusi sementara gimana caranya?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Adi Inohara: wah keren tuh spek Innopad Titan agan ;)
      masalah layar hitam ada beberapa sebab yang ane tahu:
      1. ane pernah ga sengaja pengaturan brightness diset minimal jadi gelap
      2. kabel flexible layar tablet kendor
      untuk dua masalah diatas paling mudah coba agan hubungkan tablet via hdmi ke monitor/tv lcd, akan ketahuan masalah tablet untuk perbaikan lebih lanjut
      3. kadang baterai tablet 'stuck' saat di charge, tapi didiamkan beberapa 1-15 menit biasanya pulih, atau coba charger menggunakan port mini USB.
      Semoga membantu agan Adi

      Hapus
    2. 1. kayaknya bukan karena masalah pengaturan brightnessnya gan, hehehe, soalnya ga ane set ke minimal bgt
      2. belum ane coba buat ngubungin ke monitor gan, ntr ane coba ya..
      3. sudah dicoba charge pake bawaan ato port mini usb tetep ga nyala gan, ane cuekin sampe seharian malah.. hehehe

      oh ya gan, sblm dibawa ke tempat service :
      1. bisa ga data di memory internal tabletnya dicopy? soalnya ada data kantor disana, kalo bisa caranya gmn?
      2. udah konsul sama temen, dia bilang mungkin microchip A10nya kena. dan kalo itu ud tewas katanya ga bisa diperbaiki. apa betul begitu gan?

      thanks :)

      Hapus
    3. @Adi Inohara: nah itu gan, andai di lcd via hdmi bisa berarti di pc juga akan terdeteksi, data bisa diselamatkan.
      Kalau tidak kemungkinan perlu di flash jaranglah samapi langsung 'tewas', tahapan flash android ada yang akan menghapus data, ada juga yang tidak(upgrade.

      Hapus
  9. Om, ada problem di ainol Elf ane. Yaitu saat ane nekat masukin earphone yang ujung jacknya sebenarnya sudah goyang2 ke port 3.5mm-nya Ainol. Nah pas ane mau lepas tuh earphone, ujung jacknya patah dan ketinggalan di dalam port audionya Ainol. Cara melepasnya gimana ya? sayang banget nggak bisa menggunakan earphone atau speaker external.
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @AbuAisyah: mesti dilepas dari dalam, cara buka casing ainol elf beda, itu ga ada bautnya kan? di ungkit pakai plastiknya sim card, kalau beli sim card kan dapat plastik lembaran seukuran kartu atm/credit card, ujungnya diiris agak piipih/tipis.hati-hati ada kabel flexible di situ.coba browsing di you tube,ada berbagai cara membuka case tablet

      Hapus
  10. mas aku ada problem sama tablet imo x5 mars, layar bagian dalam pecah karna ketindihan, tapi layar luarnya ga papa.
    nah aku ada rencana mau ganti sendiri, trus apakah semua lcd tablet itu sama?
    trus layarnya kan ada 2 lapis, kalo dilihat si buka tabletnya dari depan layarnya itu. nah punya tips ga untuk membukanaya, soalnya takut ntar malah terjadi apa2, soalnya layar depannya itu tipis banget.
    thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Lcd tablet ada yang beda di bagian konektor kabel flexiblenya, sementara bagian touch screen nya beberapa sama asal ukurannya sama. cara buka tablet imo sama seperti tips diatas, pakai kartu atm/ bagian luar sim card

      Hapus
  11. saya ngecash tablet eggpadz hero series 3G 16 gb mati mendadak kenapa tuh gan?
    Sedikit pun tidak hidup lagii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga artikel disini membantu agan mengatasi masalah baterai tablet tidak bisa di charge
      http://baliservicecomputer.blogspot.com/2013/01/cara-membuka-tablet.html

      Hapus
    2. gan sama kyk andromax saya di cas gk masuk bisanya di cas pakai destok ya itu mesti di buka dulu casingnya ribet kira2 penyakitnya di mana y?

      Hapus
    3. kalau tablet andromax smartfren kami amati sering rusak di jack adaptor, di service/ganti jacknya saja biasanya beres kok

      Hapus
  12. trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

    BalasHapus
  13. Om, aq pny masalah ma IMO Z6. Setiap tablet mati maka aplikasi yang terinstal langsung hilang saat dinyalain lagi Z6-nya yang tinggal cuma aplikasi bawaan. Trus internal memory statusnya 0. SD card sih normal begitu pula external SD. Minta bantuan solusinya ya, Om. Terimakasih

    BalasHapus
  14. Tambahan dikit, ID Pengembangan selalu berubah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Wie Cool: Yang saya tahu biasanya masalah aplikasih android hilang setelah mati/restart terjadi pada aplikasi yang di 'move' ke SD. Jika benar,solusinya coba agan kembalikan aplkasi ke internal rom tablet atau SD di 'remounting' Soal ID dll saya tidak bisa kasih solusi karena apa saja yg dilakaukan selama pemakain tablet hanya agan Heri sendiri yg tahu

      Hapus
    2. nah.......itu dia, Om. ga bisa instal atau move aplikasi ke tablet. 1x lagi makasih banget ya, Om

      Hapus
    3. akhirnya.......setelah melaluiproses trial and error dengan berbagai macam cara sampe melakukan swapping dengan edit file vold.fstab yang mengakibatkan tablet jadi BOOTLOOPING, entah cara ini yang membuat tablet jadi normal kembali aplikasi termasuk internal memory (bukan sd card) yang tadinya BLANK jadi normal kembali. Iseng-iseng copy-kan file-file yang ada di xrecovery.rar yang telah diekstrasi ke \system\bin, trus coba instal lucky patcher (padahal ini kan buat nge-patch aplikasi yang trial) trus pindahin aplikasi pake lucky patcher ke \system\app minta reboot dan.....akhirnya.....balik ke normal lagi .....
      Aneh kan ???????
      Barangkali punya kasus sama jangan coba-coba pake cara inibarangkali tablet tambah parah : bootlooping ato bahkan brick.
      Tapi sebenernya sih tinggal pake recovery aja.

      Hapus
    4. keren agan bisa logika mikir sampai ke situ pakai aplikasi lucky patcher, ane ada pasien samsung galaxy pocket S5300 kerusakan sama, ntar dicoba, benar gan resiko paling bootloop ha ha. thanks sudah share tips androidnya, cool ;)

      Hapus
  15. gan, punya baterai tablet vandroid t3? atau baterai tablet yg lainnya dg voltase 7,4v

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Romen: maaf agan romen ane ga ada stok baterai tablet vandroid, kalau butuh saja baru beli, tempat jual baterai tablet=tempat jual spare part hp, awalnya ane juga diberitahu temen yang service hp :)

      Hapus
  16. mas,mengembalikan layar yg terlalu gelap karena setelan brigtnesnya gmn,tab saya cyrus pi lite nggak ada hdminya

    BalasHapus
  17. Gan, Ane Punya Vandroid, kemaren sempet tidak bisa dihidupkan walau tombol powernya sudah ditekan lama, tapi untuk nge-charge ada tampilan batery nya.. saya tekan kembali powernya sempat bisa... tapi begitu kondisi sleep mau diaktifkan tombol powernya nda berfungsi sampai sekarang... apakah ini tombol powernya yang rusak.. krn tombol vol yg disebelahnya berfungsi dengan baik.. untuk gantinya gimana gan? ... thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Herry Quyi: tombol power yang tidak bereaksi bukan selalu tombolnya yang rusak, bisa karena masalah firmwaren atau lcd tabletnya. Untuk cek setelah tombol power dipencet konek kabel data ke pc, jika terdeteksi android artinya bukan masalah tombol. Baterai tablet terlalu kosong juga membuat tablet tidak bisa dinyalakan. perlu di cek lebih detail gan sebelum ngooprek tombolnya.

      Hapus
  18. Dear Agan,

    Mohon bantuannya, tabletq advan (lupa serinya) suka ngadat, kalo dicharge suka malah nyedot batre padahal merah & statusnya charging, sekalinya bisa ke charge malah ga bs penuh plg benter 95%, trus kemarin dicolok2 makin rese, ditekanlah, alhasil malah ujung charger bengkok dan tempat colokannya tablet patah, totally ancur, kira2 bisa diganti ga y? dan apa semua tko service hape bisa menservicenya? Sayang jg gan, baru pake ga smpe setahun T_T. Ditunggu advicenya, makasih ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tri wulan: jika masalah tablet hanya di colokan charger, service hp biasanya bisa bantu atasi, karena banya merk hp menggunakan bentuk jack charger seperti ini. Tablet Advan kan ada mini usbnya? itu bisa untuk ngecas pakai usbcek disini

      Hapus
  19. gan vandroid t1c sya tiba2 takang pas selagi sy buka internet bru bbrpa menit,, semua tombol ga berpungsi lg,, ga bisa dimatiin krn on/off x jg ga berfungsi,, jd smpai skrag msih nyala layarx,, tp ga bsa apa2,, sya sdh coba matikan jg ga bisa gan,,, tolong gan apax yg salah ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gadiz Banua: paksa matikan, agak lama pencet tompol power/reset tablet vandroid sampai mati, soalnya kalau nunggu mati sendiri karena baterai habis malah sulit dinyalakan kembali tabletnya (baterai tablet tidak bisa dicharge).

      Hapus
    2. Itu kejdian nya sma kya sya ka,sya sdh tkan tombol power nya lama... Tpi gk mati lyar nya.. Kira" brpa lama tekan tombol powernya..?

      Hapus
    3. Normal 3 detik mati, kalau 'stuck/hang' tetap ga bisa dimatikan lepas baterai tablet. Reaksi umum pengguna adalah membiarkan baterai habis sendiri bisa memperburuk keadaan. Baterai tablet li polymer jika 0% akan di 'anggap rusak' oleh system, jadi tidak bisa dicas. Harus ada sisa (reserve capacity) agar baterai dianggap normal.

      Hapus
  20. wifi atom pad sy putus nyambung, bisa distabilin gak ya ?
    salam baik .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Pawiro Glimpang: semua begitu gan, soalnya sinyal wifi tablet android umumnya diset 360 derajat, tidak cocok untuk kualitas wifi tablet china. Kecuali agan bisa modif system androidnya, wifi bisa diset 90 derajat biar lebih fokus.

      Hapus
  21. Terima kasih pak Angga yang telah memperbaiki tablet Beyond B Pad anak saya. Teman - teman yang tinggal di seputaran Denpasar dan Badung kalau ada yang punya tablet Beyond yang rusak, boleh deh di bawa ke Jl. Drupadi. Tablet anak saya sudah bisa dipakai lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wayan Sidia: terimakasih testimoninya pak, semoga tablet beyond bpad putera bapak awet.

      Hapus
  22. Mas, mau tanya tablet saya Movimax P2, hanya bisa dipakai 1 jam, setelah itu baterainya langsung drop, apa memang beterainya udah lemah, trus cara mengganti beterainya gimana, dan jual dimana ya ...
    maaf nanya borongan, maklum masih newbie banget dlm dunia pertabletan, hehehe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rifki: baterai tablet drop maksudnya langsung mati atau masih ada peringatan baterai habis gan? Kalau cara ganti baterai tablet harus membuka dulu casingnya seperti cara diatas atau cara membongkar tablet disini.
      Yang jual baterai tablet masih jarang gan, coba hub toko tempat beli tablet/ cs, kalau ga ada beli baterai tablet merk lain asal volt nya sama 7,4V. Kalau ga dapat juga, kami biasa bikin sendiri 2 baterai hp di rangkai seri, agan minta tolong tukang serivice hp membuatkan baterai tablet. Jangan bikin sendiri lho, bisa meledak baterainya.

      Hapus
  23. gan, ana punya tablet cyrus atompad ana nyalain wifi nya tapi ga mau conek-conek, mohon solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana jawabnya gan?, ga jelas pertanyaannya konek tablet ke wifi mana? publik hot spot,laptop,router, adhock peer to peer, ssid atau apa? ane teknisi gan bukan dukun ;D

      Hapus
  24. gan saya punya atompad lite ics 4.04 dari awal beli(bulan februari 2013) sampe sekarang , klo main game talking tom gak bisa ngerespon suara tp klo disentuh aje bisanye , saya install ulang game nya tetep aje hasilnye sama gak bisa ngerespon suara kite ,itu kenapa ye gan? mohon solusinye gan
    sebelumnye makasih dan salam kenal gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mic cyrus atompad lite rusak/ga fungsi/ belum diaktifkan. Kalau fitur voice command atau voice to text fungsi gan? coba cek bagian menu>settings>Voice input n output dan pengaturan recognizer suara

      Hapus
    2. saya dah coba di menu setting masih tetep gak bisa gan, tapi pas saya sentuh mic nya dengan klip kertas ada sedikit responnya tp dengan suara yang gak jelas, mungkin mic nya yang rusak ye gan?

      Hapus
  25. boss minta info stok touchsreen tablet ainol novo7 ELF ada ga...?

    BalasHapus
  26. Gimana caranya mengatasi sim card yang tidak terdeteksi pada tab Imo z6? terkadang sinyalnya kosong tapi terkadang sinyalnya muncul lagi, itupun cuma sekejap. mohon infonya yaa makasih :)

    BalasHapus
  27. saya ad tablet beyond...ud lama gak di hidupkan.trs pas saya mau hdupkan ada menu factory yg selalu bergerak sendiri gmn solusiny ..rusakny ap

    BalasHapus
  28. gan ane mau nayak ni,,, ane punya tablet yg mereknya advan,,,tp ktika dihidupkan tabletnya ada keluar tulisan "unfortunately ui has stopped" kira2 salah nya apa ya gan,,??
    padahal sudah diperbaiki tapi, kambali lagi seperti semula,,

    terimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu diagnosa kerusakan lebih mendalam, namun dugaan awal aplikasi laucher tablet advan agan rusak, coba instal launcher lain

      Hapus
  29. Gan, tablet ane ada bunyi meletup pas dicas. Skrg ga bisa dicas lg. Kl ky gini masih bisa dibenerin ga? Apa hrs ganti batre?

    BalasHapus
  30. Gan Tablet Ane nggak mau hidup karena dicas pake adaptor yang besar 12 V DC, apa masih bisa diperbaiki? Ane pake Ainol Novo Crystal 7 baru dipakai 2 minggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau begini agan ganti baterai tablet dan adaptor yg 5v tidak akan mengatasinya, perlu di cek lagi gan tingkat kerusakan mesin board tablet, apakah hanya ic charge yang rusak (mudah diperbaiki) atau sudah terjadi kerusakan pada ic power, ic ui, ic pa, kalau begini selain agak sulit sperapart biaya servicenya lumayan tuh.

      Hapus
  31. Terima kasih info nya, aduh lagi apes kali.
    Kira-kira kalo minta claim dari kartu garansi bisa diterima sam toko nya ngga? Apakah bisa ketahuan kalo di cek kerusakannya disebabkan oleh pemakaian charger yang tidak benar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya agan tidak cerita penyebabnya kerusakan tablet? ha ha...wah kalau bisa dapat garansi jadi recomended seller tuh tokonya :D

      Hapus
  32. Maaf Mau tanya !
    soal tablet Cyrus tvpad ku ni…!

    Tablet Cyrus ku suka mati mendadak tiap dipasangin modem,
    gimana cara mengatasinya ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Port micro usb longgar gan, emang kualitas plastiknya lembek sekali. Jadi kalau kebiasaan nyabutnya pakai digoyang2 (dangdut kali ya...), kawat konektor usb otg didalemnya jadi gampang korslet. Bisa minta tolong service hp untuk ganti port usb tabletnya.

      Hapus
  33. maaav mgggu.,.,mau tax mas aq kan pux tablet advan t2c , waktu itu casx berkumpul ama casx laptop dan sma ukuran casx n kliru casx laptop yg di pasng kykx mlebihi kapasitas teganggan , stlah aq lihat yng terjadi panas berlebihan meskipun blom sya hidup kan jadi aq bongkar n tak cabut kbel batraix n mohon bantuan solusix makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngecas tablet pakai charger asus ya gan? ya dicoba nyalakan gan, semoga sih belum terlanjur rusak ic chargernya.

      Hapus
  34. Pagi gan mau nanya, tablet saya ainol novo venus, awalnya sih ga ada masalah tapi setelah dipake sama anak saya, sekarang setiap menutup/minimize, rotate layar keluar pesan "unfortunately launcher has stopped" kira2 penyebabnya apa & gimana solusinya? suksma gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin launcher yang digunakan rusak, coba ganti pakai aplikasi launcher android yang lain. kalau yang standar dan ringan pakai go launcher

      Hapus
  35. gan ane pake advan..kemarin ganti ganti kartu,skarang terkunci gan..tulisannya no sim card
    apa yang salah ya ,,he,he,he gua gaptek banget gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya masalah sim card tidak terdeteksi android setelah ganti rom, kalau kasus agan mungkin sim card tergores atau pin konektor bergeser. sudah dicek sim card di phone lain terdeteksi tidak? agar tahu sim card atau android yg rusak, coba bersihkan bagian yg warna kuning dengan penghapus pensil

      Hapus
  36. maaf gan mau tanya layar lcd tablet ainol saya menekan nekan sendiri
    apa ada solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan lihat artikel kami mengenai masalah touchscreen

      Hapus
  37. Ikut konsultasi gan, ane pake phablet vandroid S5N, kemaren secara mendadak jadi mati dan sekarang tiap kali dihidupkan pasti cma sampe layar aktif terus muncul tulisan ANDROID (seperti biasa) tapi gk ada kelanjutannya dan begitu terus..... ada solusinya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet agan rusak software boot yang disebut bootloop, coba di factory reset atau instal/ flashing rom. silahkan dibaca artikel kami yang membahas bagaimana cara-cara solusi tersebut

      Hapus
  38. om swastiastu bli...
    maaf mengganggu ...saya mau nanya bli..kenapa ya di tab o1A advan memorynya cuman 155MB sedangkan di buku keterangannya memorinya tertulis 512mb.... trus setiap mau instal game tidak bisa,,,karna memori yg tersedia tidak cukup...suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram 512 itu total, yang kemudian dibagi untuk system android, gpu dll, sisanya 155MB. instal game bisa asal tahu carannya, sudah kami bahas di halaman lain, silahkan dibaca

      Hapus
  39. gan tablet ponakan sy persis yg di gambar yaitu cyrus pad...dia minta tolong sy perbaiki tabletnya yg rusak entah kenapa...jadi tablet nyala tp cuma layar putih doank dan ada sedikit garis2 hitam...reset pabrik ngga bisa dilakukan...itu kenapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari ciri-cirinya mungkin layar lcd rusak, kerusakan hardware tablet harus ke teknisi/ service center gan

      Hapus
  40. gan saya mau tanya, saya pake smartfren andromax tab 7.0, tadi pagi waktu saya nyalain tabnya tiba2 langsung keluar tulisan "unfortunately, launcher has stopped" terus gabisa diapa-apain jadinya ke home aja gabisa, ke menu2 lain apalagi. untungnya bisa ke menu settings karena ada di tab notification jd gaperlu ke menu dulu. jadi apa yg harus saya lakukan nih, udh dicoba restart tetep gitu lagi... hiks bantuin saya dong kalo ada yg tau, saya perlu banget pake soalnya. makasih sebelumnya :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. launcher terhapus, cara memperbaiki segera instal aplikasi launcher yang lain sebelum androtab bootloop, soalnya launcher aplikasi wajib android gan

      Hapus
    2. sip gan, makasih banget sarannya. langsung bisa hehehe btw saya bingung kok bisa terhapus ya, perasaan saya gapernah ngapus2 deh ._. tp makasih banget gan :D

      Hapus
    3. ikut senang android agan sudah diperbaiki, semoga awet, mungkin launchernya 'meluncur' pindah ke tablet tetangga :D

      Hapus
  41. Gan ini tab ane Advan bisa beri tutorialnya ganti baterai gk, apa semua merk tab cina itu sama cara ganti baterainnya?
    Makasih, btw nice post work 100%

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah banyak gan, kami ulas artikel mengenai masalah baterai tablet rusak

      Hapus
  42. malem ngan ane mau tanya!!sane carjer tablet pake jalurr USB tp toh knapa ya ko jd ga bisa hidupp tp awalnya hidup sebentar!!!pa da yang konslet ato gmana!!tablet ane ANVAN T2 Ice cream!!mohn sarannya ngan!

    BalasHapus
  43. mas, mau tanya tablt saya ainol nouvo 9 saat ngecas touchscreen nya tidak merespon tapi kalau bodinya disentuh baru bisa respon. apa kerusakannya. terimakaih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @agan anonim diatas; masalah charger rusak dan touchscreen jumping sudah kami ulas semua kok, silahkan dibaca saja artikelnya

      Hapus
  44. bli, mau tanya nih. saya pengguna atom pad cyrus, sudah upgrade ke jellybean 4.1, saya punya problem dengan INTERNAL SD CARD, ada bacaan "DAMAGE SD CARD" sudah saya coba format ulang di tab nya tetap gak bisa, dah sudah berkali2 di reset2 pake aplikasi ROM tetep g bisa, tolong bantu bli.
    note:* sd card internal nya error setelah saya "factory reset + erase on sd card".
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pesan error yang muncul DAMAGE itu tidak bisa diperbaiki lagi

      Hapus
  45. Om tablet saya waktu di cas sama anak saya ada kesalahan cas yg di pakai untuk mencas yg multifungsi untuk laptop saya yg kapasitas mencapai 12 ampere om jadi gimana cara mengatasinya om ??
    Trima kasih sebelumnya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa terbakar mesin (motherboard) tabletnya, ini masalah menyangkut kerusakan hardware tablet jadi harus di cek ke service center gan. kecuali agan paham micro elektronika

      Hapus
  46. Salam hormat gan.....
    Ni saya ada masalah ama tablet merk ADVAN.kalo dinyalain powernya cuma muncul lambang ADVANnya aja...trus g bisa masuk ke program....tolong di bntu ya...mkasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet advan rusak softwarenya (bootloop), coba direcovery firmwarenya atau di flash dengan download rom original advan terlebih dahulu

      Hapus
  47. Gan, mau tanya ne.andromax py saya pernah ganti layarnya tp serie yg diatasnya.sekrang kok mesin mati aja baterenya bs drop.uda coba ganti betere lain tp masalahnya muncul lg.kalo dicas penuh dinyalain main bentar aja uda drop lg.thanks buat jawabnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu andromax apa gan? coba upgrade firmware, soalnya rom yang mengatur baterai. contoh kalau rom rusak (hardbrick) phone/tablet android tidak akan bisa di cas meskipun baterai dan adaptor charger tidak rusak

      Hapus
  48. Gan..kalo di cas indikator batre ngisi tp persentase batre tidak nambah dan bahkan tetap berkurang,saya make axioo picopad 5..kira2 masalahnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin (karena tidak cek fisik langsung saya kira-kira juga)
      1.charger tablet axioo rusak, cek dengan avometer harus stabil diantara angka 3.9 s.d 4.2 volt
      2.ic control baterai rusak, ganti ic control atau kalibrasi baterai tablet

      Hapus
    2. Udah coba pake cesan yang lain tp hasilnya sama aja gan..kebetulan baru beli skitar 2 bulan kira2 bisa klaim garansi ga gan?

      Hapus
    3. dicoba ajukan klaim garansi tablet, bisa atau tidak pihak service center axioo yang memutuskan. tapi opini saya (sejauh kita tidak melakukan modifikasi) itu adalah hak kita sebagai pelanggan

      Hapus
  49. Gan klo tablet samsung tab 2 7.0 setelah habis di install mati total kenapa ya?trus gimana ngatasinya?thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet samsung di instal apa? aplikasi, game, cwm, root, firmware? tolong yang jelas kalau bertanya

      Hapus
  50. Gan saya mau nanya,knpn waktu saya main game atau internetan suka keluar sendiri,padahal gk dipencet home,, Vandroid T3-A

    BalasHapus
  51. bli..mau tanya..vandroid saya advan e1b..kaca pelindungnya mau lepas..bagaimana cara memperbaikinya? saya lihat kaca pelindung hanya diselotio bolak balik saja jadi kalau selotip udah kering menyebabkan kaca bisa lepas..bagaimana solusinya bli? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kaca pelindung itu apa? tablet advan vandroid pakai screen guard tapi dari plastik bukan kaca, jika screen guard rusak beli saja yang baru harga cuma 20 ribuan

      Hapus
  52. gan mau tanya kenapa ya android saya touchscreenya kebalik yang kebalik sepotong munkin kibat ganti room gimana cara beneriny ?? tolong gan thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau rom yang dipakai driver resolusi screen tidak cocok begitu effeknya, kembali ke rom lama atau flashing firmware yang cocok saja

      Hapus
  53. gan tolongin ane gan vandroid E1B ane tiba2 ga ada suara ,speaker sama miknya ga fungsi pada saat tlp main game musik video dll walaupun pake earphone,tp klo radio fungsi pake earphone atau speakerphone.diluar itu semua berfungsi normal,Mohon solusinya gan...thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cek hardware perlu ke tukang service, coba dulu update firmware advan vandroid yang cocok

      Hapus
    2. klo cek hardware udah gan ketukang servicenya,tp katanya hardware ga masalah tp software yg masalah...makanya ane bingung gan udah di flash pake driver bawaan advan masih sama ga keluar suaranya,pake rom modifikasi jg sama,jd ane harus gmn gan...mohon bimbingannya gan.thx b4

      Hapus
    3. silahkan service tablet ke baliservicecomputer, kami akan coba perbaiki

      Hapus
  54. mau nanya gan, sy punya ainol novo 7 fire ada problem. Tiap kali mau menghidupkan wifi, atau setting tanggal/date pasti hang trus restart sendiri sampai muncul robot hijau itu terus n stuck di situ aja. Harus nunggu agak lama baru bisa masuk sistem lagi. kalo langsung dihidupin lagi hanya nyampe di robot hijau itu aja. kira-kira apa solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek nyalakan tablet dengan charger terpasang, jika langsung menyala artinya baterai tablet sudah lemah

      Hapus
    2. sudah sy coba dg charger terpasang gan tapi tetap saja problem tak teratasi..

      Hapus
    3. coba flashing rom, jika tetap tidak memperbaiki masalah, kirim tablet ke teknisi untuk di service, kami kesulitan mendiagnosa kerusakan tanpa melihat langsung kondisinya

      Hapus
  55. malam mau nanya...saya ada tablet aldo t77 ,kondisi mati tp kalo di colok usb ke detect lalu charger juga,,tp layar tidak nyala,,,lalu saya bongkar lalu koneksi lcd,,dan saya pasang lg tekan tombol power ternyata nyala,,,nah tp setingan tulisan kembali ke bahasa cina,,setelah saya ubah kembali lancar,,tp setelah saya tinggal kurang lebih 15 menit tidak nyala lagi,,tp kalau di colok usb ke detect...kira2 masalah nya apa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek settings>display>sleep, kalau tidak ada pengaruh mungkin led lcd tablet sudah lemah (rusak)

      Hapus
  56. siang gan..
    ane mau tanya harga lcd cyrus pad 7" sampai berapa yach??

    BalasHapus
  57. mau tanya bli. saya kan punya tab advan T5A pas pertama saya mau buka ternyata ga mau respon terus saya matiin pas uda nyala mau buka kunci ehh ga repon lagi
    ga bisa masuk padahal pin nya sudah bener
    kalo kyk gitu yang rusak bagian apanya ya bli?
    harus di bawa ke service kah??
    mohon bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin masalah di launcher apk, coba difactory reset atau di flash romnya, agar system kembali baru seperti keluaran pabrik.
      jika belum tahu caranya, hubungi service tablet advan vandroid yang memberikan garansi agar aman

      Hapus
  58. Terimakasih Artikelnya Super..
    Mau tanya Bli, saya pake tab vandroid T1D niat saya mau install rom original pake FLASH TOOLS pas pertama saya lupa nekan tombol format di Flash Tools .sekarang tablet saya ga bisa di install sama sekali / mati total.. Bisa bantu ga bli..???soalnya tidak ada garansi software dari advan

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah flashing=bricked=ganti mesin kalau ke service centre
      di jasa reparasi tablet menggunakan perlengkapan usb jig+flasher box
      silahkan tab advan vandroid di kirim ke alamat service kami, mungkin masih bisa pulih tabletnya

      Hapus
  59. mas sy pnya rablet ainol pas lg dmainin tiba2 berubah sndiri ke asalny.bahasa cina trus smua game yg sy download ilang,itu gmn yach mas ??? trimkasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. -tablet ainol tidak sengaja ter-reset ke setting pabrik, cara rubah bahasa di bagian setting yang ada symbol seperti huruf A, letaknya bandingkan saja dengan memakai tablet android lain.
      -memperbaiki game yang hilang hanya bisa jika sebelumnya pernah disimpan diserver email. tinggal restore, kalau belum sempat backup harus diinstal kembali satu persatu

      Hapus
    2. mas saya mau tanya, tablet android saya acer, kerusakannya ialah tidak bisa dicharge kemungkinan ada kerusakan pada bagian portnya, bagaimana cara mengatasinya. ?terima kasih

      Hapus
    3. port charger acer bisa diservice dengan menggantinya, hubungi service center tablet, soalnya selain perlengkapan blower diperlukan, cara ganti jack charger perlu membuka casing tablet dan type acer iconia agak sulit cara buka covernya

      Hapus
  60. gan ane punya tablet imo x3 tapi dinyalain tablet nyala bergambar tapi lampu layarnya nggak nyala... gambar nya sih keliatan tapi lampu lcdnya nggak nyal mohon bantuanya gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan lcd tablet rusak, periksa ke tempat service apakah masih bisa diperbaiki atau perlu diganti

      Hapus
  61. gan saya mau tanya,tab saya ainol numy touch screen retak,punya spare partnya ga?

    BalasHapus
  62. gan , touchscreen ainol novo 7 crystal saya tiba-tiba nggak berfungsi.
    cara benerinnya gimana yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. -banyak penyebabnya, mungkin salah flash rom, ic atau kable flexible rusak, atau touchscreen memang sudah rusak.
      -kalau hardware kebanyakan perlu diganti dan tidak ada cara memperbaikinya
      -sebaiknya kerusakan menyangkut touch screen tablet hubungi tempat service.

      Hapus
  63. Bli, tàblet saya advan T1Ci,masalahnya: kamera belakang (kamera utama) tidak berfungsi (logo pengaturan kamera depan/belakang kok hilang), alamat servisnya dimana bli? Kebetulan sy di Denpasar juga, mohon info dan sarannya, suksma

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sudah ada kok 03613333350 Jl Drupadi XIV Gg I no.2 Denpasar, peta ada sebelah kanan

      Hapus
  64. Permisi gan mw tanya,kenapa tablet samsung p5100 saya suara speaker musik dan gamenya ga kluar atw kedengaran setelah pake headset speaker aktif.klo dengerin musik harus pke headset baru kedengaran.kayak mode headset terus.klo nada dering masih bisa gan.mohon penjelasannya gan.terima kasih..

    BalasHapus
  65. permisi gan, mo tanya, saya memiliki CYRUS TAB LOVE QUR'AN 3G WIFI TV... kemarin batrenya kosong cz listrik padam 1 harian jd lum bs d cas. waktu listrik nyala n di cas, mala gx hidup2 ... lampu indikatornya nyala....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bataerai drop jadi menolak untuk dicharge, lepas baterai dari tablet lalu charge langsung 10 menit kemudian pasang lagi dan lanjutkan charge dari tablet

      Hapus
  66. Gan mau nanya, saya kan punya tablet ADVAN VANDROID T2, itu jika saya colokan modem kok suka mati mendadak ya ... itu ada masalahnya gak, soalnya tablet nya udah pernah jatuh satu kali ??? makasih gan .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalo dpakai untuk ke laptop port nya bisa pakai kabel usb, klo seandainya rusak bisa diperbaiki gk????

      Hapus
    2. itu beda gan, usb port tablet tidak bolak-balik begitu saja transfernya, coba saja usb flash disk colok ke tablet advan T2 bisa? kalau punya saya bisa, hardisk juga bisa, karena kabelnya beda ;)

      Hapus
    3. Ohh.. Thankyou gan !! maaf ngerepotin

      Hapus
  67. gan tablet sy advan t2ci sy ganti batters HP bp4l dirangkai series ko Malay mati total apanya yg rurak gmn solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bos tahu rumus rangkaian paralel dan seri tidak? kok berani modif baterai tablet sendiri.
      Dapat ide darimana rangkai seri begitu? voltase kan naik 2X jadi 7.4V. ya jelas tablet advan rusak

      Hapus
  68. salam kenal Mas
    Tab advan T5B anak saya kaca depannya pecah Mas kalau saya perhatikan lyar LCD nggak pecah cuman depannya doang(kaca pelindungnya),nah terus touch screen juga tidak main,andai diperbaiki itu sampai berapa biayanya Mas,Mohon infonya TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masalah touchscreen pecah tanya langsung ke service resmi tablet advan saja ya

      Hapus
  69. gan mungkin agan pernah tahu tablet dengan bentuk mirip beyond b/tab1 tapi bisa sms dan telfon tapi di back chasing bertulisan SAMSUNG, Gara" coba custom ron saya belum pernah lagi dapat stock rom yg cocok dengqn driver" nya alhasil wifi camera dan touchscreen dan g sensor tidak jalan, apakah anda bisa bantu saya? akan saya kirim gambar detail bentuk tablet saya beserta dalam" nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami bisa bantu perbaiki tablet jika yang dikirim tablet, kami bukan agency foto model masa dikirim gambar tablet ;D

      Hapus
  70. pemisi gan, salam kenal
    mohon bantuan.
    Tablet advan E1B punya saya, Baterainya melendung (kembung), sya mau coba ganti. tapi saya lupa untuk urutan kabelnya. ada tiga : kuning, merah, hitam. Yang saya mau tanyakan, kabel yang mana dlu yach yang harus di pasang pakai solder?. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. -senyum kecut baca pertanyaan agan, masak saya jawab: ' solder dulu yang sebelah sini dulu baru sebelah situ' emang agan ngerti?
      -cari itu tulisan + dan - di boardnya,
      -parah-parah

      Hapus
  71. minta scematic tablet vandrid mas. buat belajar mengenal skemanya..
    Outsidermalang27@gmail.com itu alamat email saya mas. klo ada skema saya minta
    skematiknya buat reverensi belajar.

    terima kasih

    BalasHapus
  72. saya punya efioo e1tab chip allwinner a10 . lcd tidak mau nyala gara gara softbrick. diflash ulang juga mentok sampe PnpFelIn = Invalid id atau ilegall id. padahal ada tanda tanda kehidupan dan bunyi kehidupan . itu gimana ya? mohon solusinya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Invalid id solusinya download rom yang cocok, kalau salah cwm kadang firmware yang sebelumnya cocok tidak bisa digunakan lagi, karena partisi sudah rusak

      Hapus
  73. Mau nanya bos, teman saya punya tablet merk realpad r700 dari relion yg koneksi internetnya pake wifi dan pake modem, baru sehari pake, slot usb buat nyolokin modem gak berfungsi, udah dicoba buat nyolok flashdisk, gak kedetek juga, coba ganti kabel otg, sama aja, gak berfungsi, tapi, jika slot usb disambungkan ke laptop atau pc, bisa terkoneksi. ini kira-kira yg salah apa ya? thanks bos. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan, saya coba reset kembali ke pengaturan awal (pabrik) tetap aja gak berfungsi. Mohon solusinya bos. Thanks.

      Hapus
    2. google play tidak hanya berisi game, banyak aplikasi untuk membantu cek masalah/kerusakan android termasuk masalah koneksi usb, misalnya 'otg troubleshooter', 'usb otg checker' dll, download saja itu gratis kok ;)

      Hapus
  74. Saya mau nanya saya punya tablet TREQ A10 View saya sudah menggunakan tablet ini hampir 1 tahun tapi saat saya colokin modem tablet langsung ngehang,wifi dihidupin juga tablet ngehang.ini salah apanya dari rom atau aplikasi,atau dari dalam.tolong kasih penjelasannya thanks gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tidak bisa menduga-duga tanpa dicek langsung, yang dapat dilakukan sendiri untuk mudahnya:
      1.factory reset
      2.install/ flash tablet treq
      3.bongkar untuk dicek oleh teknisi jika 2 langkah diatas tidak memperbaiki kerusakan tablet treq

      Hapus
  75. plugin mito t970 keboard dong om skemanya, minta di bantu : trims

    BalasHapus
  76. gan gimanacaranya memperbaiki wifi gakmau conect tab beyond

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah wifi tablet kami tidak mengulas, karena akan menimbulkan banyak pertanyaan yang tidak perlu, masalah jaringan terlalu kompleks minimal perlu sekolah 3 tahun di jurusan smk IT agar paham dan saya sekolah ga sampai tamat smk ;(

      Hapus
  77. mau nanya gan., kenapa kalo tombol on ditekan dan layarnya mati suara akan muncul tapi kalo layar on kembali maka suara langsung hilang. Saya punya tablet movi max P1, makasih

    BalasHapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. Hanphone kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat servis tablet android laptop kami di Bali dan alamat sekitarnya.
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.