alamat service center

Jumat, 20 Juli 2012

Cara Modem Satu Operator Bisa Semua Sim Card

Unlock Modem adalah suatu cara agar modem paket internet satu operator dapat digunakan dengan kartu SIM operator lainnya. Seperti yang bali service computer bahas dalam artikel sebelumnya tentang tips beli modem, modem paket internet bundling ini biasanya hanya bisa digunakan untuk internet menggunakan kartu SIM operator tersebut dan tidak bisa untuk semua sim card, jadi modem tidak akan mengenali kartu dari operator lainnya. Kali ini kami akan berbagi pengalaman tentang Cara Unlock Modem agar bisa digunakan untuk semua jenis kartu operator

Modem yang diper jual-beli kan di toko biasanya adalah modem Huawei dan ZTE, ada juga sebagian modem rebranding merk tertentu tetapi umumnya menggunakan chipset Qualcomm atau chipset modem Broadcom. Tips kali ini adalah cara-cara Unlock Modem Huawei paket bundling operator yang biasanya hanya bisa untuk satu jenis kartu agar bisa digunakan untuk internet semua kartu.

Sebenarnya ada beberapa tips cara Unlock Modem. Di bawah ini adalah cara yang paling mudah agar modem bisa digunakan untuk semua kartu operator internet.
  • Temukan no IMEI modem
  • Download Universal MasterCode  disini.
  • Extrack file Universal Master Code yang sudah didownload
  • Gunakaan Master Code yang sudah di download dari link diatas untuk mendapatkan Unlock Code.
  • Masukkan no Imei modem pada kolom IMEI
how to unlock modem

  • Klik Calculate
  • Setelah mendapat unlock Code jalankan tool Huawei Modem Unlocker (free Modem Unlocker download disini)
  • Hubungkan modem Huawei yang akan di unlock ke komputer, kemudian buka Huawei Modem Unlocker.
  • Jalankan Huawei Modem Unlocker
modem untuk sim card semua operator

  • Masukkan Unlock Code di kolom sebelah kanan
  • Tekan tombol Unlock
  • Exit
Selesai, mudah bukan?. Modem Huawei kita sekarang sudah tidak terkunci dan sudah dapat menggunakan Sim Card lain yang kita inginkan.

Note: 
  • Kita tidak perlu menggunakan jasa khusus atau menggunakan layanan dari situs yang berbayar untuk mendapatkan no IMEI. No IMEI biasanya tercetak pada stiker yang di bagian belakang modem. Pada beberapa jenis modem, buka klep tempat sim card, biasanya no IMEI tercetak pada body modem yang lokasinya dekat simcard. 
cara unlock modem
  • Tips cara unlock modem untuk semua kartu operator dengan menggunaka tool disini  dapat digunakan pada tipe modem Huawei E Series yang banyak di jual di toko, misalnya :  E156, E155, E1550, E1552, E156G, E160, E160G, E161, E166, E169, E169G, E170, E172, E176, E1762, E180, E182E, E196, E226, E270, E800, E870, E880, EG162, E880, EG162, EG162G, EG602, EG602G, E271, E272, E510, E612, E618, E630, E620, E630+ E660, E660a.
  • Sebenarnya tool unlock modem ini juga berfungsi untuk unlock beberapa tipe modem ZTE dan vodafone yang rebranding dari modem Huawei.

cara unlock modem
ini sebenarnya Modem Huawei E169 sama dengan modem telkomflash dari telkomsel dibawah ini
cara modem telkomsel semua kartu
  • Yang kami ketahui Unlock Modem dengan tool ini tidak bisa digunakan untuk jenis modem : E1552, E1553, MF600, MF180, MF100, MF627, WM66A dll. kan tidak mungkin bagi kami untuk mencoba semua modem ha ha..:D
  • Pada tool Huawei Modem Unlocker ada fungsi CHECK LOCK, ini untuk mengetahui status modem apakah modem kita terkunci (LOCKED) atau tidak (NOT LOCKED). Jika modem Huawei anda benar terkunci (Locked), baru masukkan Unlock Code di bawah tombol CHECK LOCK.
  • Pada tool Universal Master Code, saat kalkulasi no IMEI akan menghasilkan no Unlock code dan dibawahnya no Flash. Ini adalah password untuk update Firmware modem. Tidak semua seri modem dapat di unlock dengan tool di sini, tapi memerlukan update firmware modem yang memerlukan password tersebut. Kami tidak membahas soal update firmware modem disini, jadi No Flash tidak digunakan pada tips unlock modem pada pembahasan disini.
Jika mengalami kesulitan tentang unlock modem untuk semua kartu operator ini silahkan berkomentar dibawah ini. Bagi yang sudah berhasil kami juga senang mendengar pengalamannya, semoga tips unlock modem untuk semua kartu ini bermanfaat.

agar modem bisa untuk semua kartu

Bali service computer sudah mencoba secara langsung untuk membuka modem E169 Telkomflash dan berhasil, dengan cara unlock modem ini, modem yang sebelumnya hanya bisa untuk internet kartu telkomsel sekarang bisa digunakan untuk semua kartu. Cara ini juga berhasil untuk modem E156 bundling paket internet operator 3 (Hutchison-three) akhirnya modem ini bisa digunakan untuk internet dengan semua kartu sim dengan unlock modem

Update 24Jan2013: Download Software modem unlocker untuk ZTE MF100, modem Huawei dan Vodafone. 

Artikel Terkait di Bali Service Computer

46 komentar:

  1. saya belum dapat melakukan setting untuk modem Huawei E153

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bani Yamin:Agan Yamin, sepengetahuan kami untuk unlock modem huawei 153 perlu di update firmware nya dahulu karena itu tipe lama dan mohon maaf kami belum bisa berbagi info, kurang etis saja karena kami sendiri belum pernah unlock modem huawei type 153.

      Hapus
  2. bagaimana cara unlock modem MF 100 ??

    Tolong ya.,.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @boboiby: Ok, punya agan perlu unlock modem MF 100 O2 atau MF 100 Beeline?

      Hapus
  3. gN GMana kalau unlocknya gagal 10 kali sekarag dah permanen gk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Suwanda Prnama: unlock modem seri apa gan kok gagal?dulu ane pernah solusinya update firmware, works tapi driver ke pc dinstal terpisah.

      Hapus
  4. kalo modem smart ce 682 yg putih itu gimana gan,,bisa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Teguh Irmansyah: untuk modem cdma evdo toolnya beda gan,perlu merubah PRL. Silahkan agan Teguh gunakan cara di artikel "unlock modem cdma evdo" di blog ini

      Hapus
  5. gan kalo o2 MF100 gimana ya caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong kalau request unlock modem yang detail gan, maksud saya denga Serial Numbernya, soalnya ada ribuan seri modem dengan cara unlock yang berbeda

      Hapus
    2. modem O2 MF100
      S/N:323100633238
      IMEI:359518032582825

      Hapus
    3. sudah gan itu modem ZTE MF 100, ane sudah update postingan di link paragraf terakhir untuk unlock modem ZTE. Semoga berhasil

      Hapus
  6. gan kl tolong posting driver utk modem m2 gan please

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, ane ga jelas maksudnya, belum pernah tahu ada merk modem m2

      Hapus
    2. modem IM2 dari indosat gan

      Hapus
  7. gan, ada ndak cara buat unlock modem smartfren Haier CE682

    BalasHapus
  8. bagus bangeteeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttt

    BalasHapus
  9. halo admin.
    Modemku merek huawei EC150. Apakah bisa unlock?
    Thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. modem ec150 bisa diunlock, berapa no imei modem?

      Hapus
  10. GK MENDIDIK DOEL...HAEIR CE-682 GK DI BAHAS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Open mind gan, seperti membahas cpu intel dan amd, tidak akan menulis cpu simbada atau cpu toshiba bukan?
      Yang agan perlu tahu adalah haeir ce682 itu rebranding dari huawei ce682, kami membahas firmware unlock modem dari merk produsen huawei dan zte.
      Nah kedua produsen modem ini direbranding menjadi puluhan merk lain, haeir, o2, vodavone, T mobile, samsung, reliance, telkomflash, im2 bla bla bla...

      Hapus
  11. GN nanya nih bisa ga kartunya gsm ke cdma

    BalasHapus
  12. klo unlock modem advan dt-8 telkomsel gmn? makasih

    BalasHapus
  13. gan, ane punya modem Huawei E353 label moldcell yang sudah ke lock permanen, gimana mengatasinya, help me !!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan agan berikan no imei modem ke halaman unlock modem huawei disini, akan kami coba bantu untuk unlock

      Hapus
    2. saya udah dapatkan IMEI: 869620000320072 dll spt dibawah ini gan
      This is your codes:
      » Unlock code: 49519694
      » Flash code: 53013371
      tapi tetap saja klo modemnya di plug ada tulisan a Sim/usim other device blaa bla bala.......

      Hapus
    3. kode unlock modem sudah dimasukkan belum?

      Hapus
    4. sama bro modem ane yang huawei e353 tetep kelock, dan gabisa kebuka -_-
      padahal udah ane ikutin step-step dari sini..

      Hapus
    5. sudah gan, sampai akhirnya ke lock permanen karena salah 10x.
      bisa di perbaiki gak gan
      trims

      Hapus
    6. kan di link datas sudah kami beritahukan kalau 10x salah kode, modem akan rusak

      Hapus
  14. bisa gak diperbaiki modem yang rusak akibat kesalahan unlock 10x?
    tnks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ke tukang service modem, jika harga modem layak untuk diservice, jika modem murah lebih baik beli baru

      Hapus
  15. Gan modem ane huawei E 585 gan.
    Ke lock permanent, kira2 kalo d update firmware bisa bagus lagi ndak.
    Terima kasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. huawei E 585 itu mifi, cara unlock nya beda dengan artikel unlock modem diatas

      Hapus
  16. gan, saya punya modem huawei e353 lambang 3. Awalnya pake kartu xl bisa tapi pas diganti dengn kartu xl yg lain malah minta password padahal itu kartu xl (ke 2) gak di password. Diganti lagi dengan kartu xl yg lain lagi (ke 3) gak bisa juga, karna salah masukin password akhirnya tuh modem diblokir tapi anehnya kartunya mah gak diblokir. Di ganti kartu 3 juga gk bisa! Punya solusinya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. -yang minta password itu usb modemnya, karena salah jadi tidak bisa digunakan lagi, solusi flash firmware+dashboard yang cocok agar modem unlock lagi, caranya searching di google seuai type merk usb dongle modemnya
      -solusi di atas agak repot kalau belum pernah, dan kalau menghargai waktu pakai solusi singkat, beli modem baru ;)

      Hapus
  17. gan, modem ane zte mf180
    imei : 356359042741942
    s/n : 323110615427

    tolong ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. modem zte mf180 unlock code 65226156-flash code 53532642

      Hapus
  18. Gan, ane pk modem huawei tp dpt di ksh tanpa dus, dan ga ada nmr imei nya. Gmn cara cari nmr imei nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditulis kok : No IMEI biasanya tercetak pada stiker yang di bagian belakang modem. Pada beberapa jenis modem, buka klep tempat sim card, biasanya no IMEI tercetak pada body modem yang lokasinya dekat simcard.

      Hapus
  19. saat unlock modem gagal
    padahal saya sudah coba 2 alternatif yaitu dengan cara upgrade firmaware+ dasbord nya
    setiap saya menjalankan tool update selalu sent comand ERROR
    padahal modem masih terdeteksi dan bisa di gunakan

    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  20. Salam Bali Service, klo modem ZTE mf 636 bisa gk y, mohon pencerahannya,........

    BalasHapus
  21. saya tidak punya modem zte mf 636, jadi untuk semua merk lain silahkan dicoba sendiri, cara unlock modem diatas sudah jelas

    BalasHapus
  22. Share dong cara unlock modem haier ceria cm300

    BalasHapus
  23. sblmnya ane ragu, tp pas nyobain sesuai instruksi...eeh bener,ane bisa intrnet pake kartu laen.ane pake modem huawei e173 telkomsel flash,stlh coba tipsny ane bisa intrnet pake kartu axis,mksh bgt ilmunya moga trus maju..kunjungi blog ane www.abuasyadcollection.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Handphone Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP 085238900600 untuk keperluan pelanggan dan info alamat tempat servis Laptop-Handphone android Jl Drupadi XIV gang 1 no 2 Renon Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.