alamat service center

Jumat, 28 Maret 2014

Smartfren Android Rusak

Bootloop adalah kondisi handphone andromax smartfren rusak software-nya, dimana saat dinyalakan masih ada reaksi tombol power menyala namun tidak bisa start up untuk masuk ke menu dan berhenti di gambar logo tulisan smartfren saja (bukan mati total/ hardbrick). Penyebab hp bootloop dan gagal booting bermacam-macam, paling sering sih karena ada file system android yang rusak, bisa file corrupt, konflik aplikasi ataupun kesalahan modifikasi system. Contoh: setelah di root salah menambah memory internal-external storage atau salah ganti font, modifikasi system UI, swap file  dll. Pengalaman di tempat service kami, dalam beberapa kasus baterai drop juga dapat menyebabkan bootloop pada android type tablet.

Bagaimana cara memperbaiki Smartfren Android yang rusak dengan ciri-ciri gejala seperti disebutkan atas? Berikut ini cara mengatasi sendiri masalah Handphone Smartfren Andromax c yang mengalami bootloop.

Peringatan
Untuk mengatasi bootloop, tidak mau masuk menu atau gagal start up caranya berbeda-beda, dan link download firmwarenya juga berbeda sesuai type handphone. Kesalahan melakukan proses flash dapat membuat handphone-tablet android smartfren mati total/ hardbrick. Segala resiko yang diakibatkan ditanggung sendiri. Kami Bali service computer hanya mencoba membantu untuk pengguna Handphone Andromax Smartfren yang jauh dari tempat service center Smartfren agar dapat memperbaiki sendiri Hape nya yang rusak.

Persiapan
  • Micro SD yang sudah di format fat 32.
  • Link Download firmware handphone andromax c Smartfren di sini menggunakan komputer Laptop. Atau download disini.
  • Ekstrak file rar menggunakan 7Zip atau program serupa, maka akan menghasilkan folder dengan nama EG902.v1
  • Copy folder rom hasil ekstrak ke MicroSD dan langsung saja diletakkan di kartu memori micro sd tanpa diubah.
  • Masukkan memori kedalam slot micro sd Handphone.
Proses cara Instal Android Smartfren
  • Dalam kondisi mati tekan dan tahan 3 tombol : power, vol up dan vol down secara bersamaan sampai keluar notification.
  • Tekan tombol power dan tunggu sampai proses flashing selesai (sekitar 5 menit)
  • Setelah instalasi selesai ada perintah reboot teks berwarna hijau, tekan tombol power hingga handphone smartfren restart sendiri.
  • Selesai, handphone samrtfren kembali seperti baru.
Tips:
  • Proses download link firmware smartfren harus utuh dan tidak boleh terputus, jika koneksi internet putus sebelum download selesai, harus mulai dari awal lagi.
  • Untuk hasil terbaik silahkan lakukan prosedur cara instal/ flashing diatas 2x agar lebih stabil.
  • Setelah Andromax c normal, file rom di micro sd tidak dibutuhkan lagi dan dapat dihapus.
  • Cara ini juga dapat digunakan untuk handphone smartfren yang lupa password email, lupa pola/lock pattern jika tidak bisa dengan cara factory reset.
Perlu diketahui bahwa Handphone Andromax C ada 2 versi, nah prosedur cara instal/ flashing andromax Smartfren dengan link download rom diatas hanya dapat diterapkan pada Andromax c versi I dengan Android Ice Cream Sandwich dan tidak cocok untuk versi 2 dengan os bawaan Jelly Bean maupun type handphone Smart lainnya seperti andromax i, v, andromax g apalagi untuk type Tablet.

Bagaimanapun, tidak semua kerusakan handphone android dapat dibenerin sendiri (baca juga Andromax smartfren rusak), terutama jika berhubungan dengan hardware, kadang kita perlu bantuan tempat service karena memerlukan peralatan teknis khusus. 


Contoh handphone-tablet android yang rusak hardware, mati total, ganti baterai drop, tidak bisa dicas karena colokan connector charger putus, adaptor charger rusak, sinyal hp smartfren andromax hilang dll. Bagi pengguna Andromax Smartfren yang tinggal di Denpasar, Kuta dan sekitarnya yang silahkan bawa ke tempat service center resmi tablet Android Smartfren di jl P. Kawe atau ke tempat kami di jl Drupadi Renon jika ingin lebih cepat selesai.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

144 komentar:

  1. andromex c ,gambar hendsed muncul trs di lcd,music,vidio,game gk bisa bunyi,tp call,/nada dering sms bisa bunyi,minta solusi nya,makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. connector headset rusak, biasanya sering colok ke speaker active, solusi ke tempat service andromax smartfren jl P kawe, kalau tinggal di bali silahkan ke alamat service kami di denpasar

      Hapus
  2. gan post untuk flash androma g dmna? botlop ii

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami belum dapat update rom resmi andromax g, adanya backup an cwm, masalahnya sekali pakai cwm berikutnya rentan bootloop, hp smartfren andromax g kan baru, jadi jangan oprek-oprek root dulu deh, harus sabar untuk tunggu download firmware andromax g, pakai biasa saja sudah bagus kok speknya

      Hapus
  3. gan, hp q masih putuh gak ada notifikasi a?

    BalasHapus
  4. salken gan.... tablet i-robot hidup tapi sim card ama aplikasi internetnya ga berfungsi. itu masalahnya apa? mohon bantuannya... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. benyak kemungkinannya, masalah andromax rusak ic sinyal,connector sim, imei, meid atau belum isi pulsa paket internet ;)

      Hapus
  5. only new version allowed to up grade... itu gan setelah saya coba.. ad solusi lain gan? mkasiy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. milik bos itu jelly bean yang bootloop, kan sudah dikasih tahu ini untuk smartfren andromax c ics

      Hapus
  6. Gan. Apa bisa Unlock Andromax G2 untuk Flexi ?? Gimana caranya gan??

    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada yang perbaiki hp smart andromax G2 di tempat service kami, jadi belum pernah coba, biasanya pakai modem zip flexi punya andromax i atau c sama kok untuk cara unlock, file modem asli di backup dahulu buat jaga-jaga kalau sinyal andromax rusak

      Hapus
  7. gan keluar notifikasi failed to open file/mmc1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml,with error no 1
    gmn tu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu andromax c beda type varian, sudah kami tulis ini rom firmware andromax c versi 1os ice cream sandiwich

      Hapus
  8. gan ane mu tf update andro c gen 1 tp ada bacaan only new version knapa ya gan??
    padahal file yg ane gunain sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax c ada banyak versi, beda handphone beda cara itu sudah rumus android, kadang sama hpnya bisa beda juga cara perbaikinya, kami juga tidak tahu 'semua cara', makanya kami masih perlu tanya google

      Hapus
  9. berarti klw yg jellybean gk ada solusi yaa gan

    BalasHapus
  10. Gan, Andromax C D686G saya matot setelah install unlock CDMA dari CWM, pake (vol-) + (vol+) + power gak hidup jga, tpi dicolok ke komputer terdetect 9006..

    Mohon bantuannya ya agan"..

    Thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax sudah hardbrick, beli baru saja, kalau mau usaha belajar sendiri 1 bulan belum tentu nyala lagi

      Hapus
  11. ini ada update-nya? firmware untuk C3 ada kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepengetahuan kami sampai hari ini belum ada link download tf update hape smartfren andromax c3

      Hapus
  12. gan,hape andromax c3 ku mati,di cas dengan power bank mau ngisi,tp layar tetep gk nyala,apa bali service bsa perbaiki?kalo bsa bsok sy kbali service...makasi.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. logikanya jika mau charge pasti mau nyala, minimal nyala booting logo merk, karena yang kontrol charger os android, cek dulu saja bos

      Hapus
  13. Gan mau tanya. Hp q andromax i ad683g Bootloop. Hanya keluar splash screen samsung s4. Sudah coba tf update gak bisa. Instal zip from sd card via cwm juga gak bisa. Di cash masih bisa. Bisa masuk cwm. Tapi di colok ke laptop gak kedetek. Kira kira bisa di betulin gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. chip andromax qualcomm tidak ada flashing tool dan firmware seperti chip mtk,rk, allwinner dll, jadi jika rom backupan cwm+tf update sudah tidak bisa harapannya semakin kecil bos, biasanya sih sukses jika pakai backupan sendiri

      Hapus
  14. Gan. Max c3 kasusnya whit screen. Gk bs masuk boting atopun cwm. Ada solusi utk hard flashing atau solusi lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada solusi bos, coba bawa ke service center gallery smartfren untuk di cek, white screen itu masalahnya, teknisi perlu tahu penyebabnya, apa habis diflash, jatuh, kena air trus andromax masih bisa dikonksikan ke komputer/ laptop dll

      Hapus
  15. Gan mohon bantuan nya,andromax c3 ane susah bngt dpt sinyal..apalagi yg gsm sama skali gak ada sinyal..tolong solusinya..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah sinyal andromax hilang banyak penyebabnya, misal lokasi, sering ganti sim, modem img rusak, ic rusak, tapi yang paling sering penyebanya di root dan ganti-ganti rom

      Hapus
  16. Mohon bantuan mengatasi hp andromax C yg saya restat ulang dngn menekan tombol volume kebawah dan power yg timbul di layar cmn robot android yg tidur dan perut kebuka serta cmn dibawahny da tulisa n rebotin dan tidak ada tulisan pelihan menu..terimaksih

    BalasHapus
  17. gan ada link download tf update hape smartfren andromax c2

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum upload rom lagi bos, lagi hemat pulsa,soalnya modem unlimited flexi sudah ko, silahkan search google saja untuk cari link download tf update andromax lainnya banyak kok

      Hapus
  18. Mohon bantuan sam,kira" berapa servis hp Ad681i, gk bisa ngecas sam

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax g2 ya? jika tidak ngecas karena port lobang usb charger kendor atau lepas mudah dan murah bos, tapi jika karena sudah root lalu hardbrick biarkan saja bos mending beli baru, berat diongkos

      Hapus
  19. Mohon bantuan bos,,hp andromax c3 sya jika sd card di pasang terus di nyalakan semua aplikasi otomatis di hentikan..dan jika sd card di lepas hp seperti tidak terjadi msalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax v 1 w ko srring bottlop ya gan knpa ya pdhl hp ga pernh di root atau di oprak oprek..penyebab dan solusinya ap ya gan mohon ksh saran ya

      Hapus
  20. Gan hp ane headsetx yg sblah berisik kyak eror tuh knp/?? Mksih

    BalasHapus
  21. berapa kena biaya benerin hh yg bootloop bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dicek dulu bos, bootloop rusak mesin (hardware) dan bootloop rusak sytem (software) kan beda

      Hapus
  22. gan hp ane bootloop, wktu ane colok ke pc device cuma da bunyi doang n logo usb centang hihjau tpi da muncuk device ane. caranya gmna gan. atau paling gak kalo ane lupa aktfin debug usb dri HH gmna caranya biar conex...
    #juga ane lupa backup sebelum bootloop..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootloop masih muncul gambar logo android atau merk smartfren beda dengan hardbrick yang tidak muncul gambar apapun saat dinyalakan, bootloop masih bisa di flash/ install dengan rom firmware yang sesuai, jika brick bawa ke service center

      Hapus
  23. gan kalau andromax g2 sering restart dan cepet panas kenapa yaa ? masak baru idupin langsung panas dan ngerestart sendiri, kadang gak blank putih

    BalasHapus
  24. bos hp sya smartfren rusak akibat pakai charger yg bukan ori.. gmna yh cra mengatasi a.. maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya jika hape rusak cara mengatasinya ya diperbaiki, boleh sendiri jika bisa jika tidak ke tempat service

      Hapus
  25. Gan saya mau tanya.saya pake andromax g.dicas k colokan langsung gak mao.tp pake powerbank masuk.knapa ya gan.?padahal btre g smp hbs tp gak penuh malah hbis.padahal ad tnda mengisi.knapa cm bisa pk powerbank ya gan?mslhny dmn ya gan.mkash gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. indikator charger (ngecas) tapi tidak ngisi biasanya ic charger rusak

      Hapus
  26. tapi cara ini bisakan buat andromax C JB? punya saya eror gara gara Chainfire3D.. Pas reboot yang muncul iconya Smartfren aja..

    BalasHapus
  27. gan andromax u2 saya tekan tombol power dan volume tapi yg muncul gambar seperti robot dan tdk lama langsung muncul logo smartfrent

    BalasHapus
  28. kalo gagal tf update efeknya bahaya gak ? thx be4 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada efek, jika tf update salah tidak akan mau jalan proses flashingnya

      Hapus
  29. gan tolong max c gen 2 ane cuman kedetec Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
    di flash pake qpst selalu imae download failed. cookie(if present) not received
    tolong ane ya gan :(
    thx

    BalasHapus
  30. Gan punya saya kok selalu masuk sistem CWM mulu ya kenapa? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika hape rusak setelah root banyak penyebabnya bos

      Hapus
  31. Kalo smartfren andromax v di charger pake kabel usb samsung rusak ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak masalah, kabel charger samsung, blackberry, Lg boleh dipakai asal sama bentuknya micro usb

      Hapus
  32. hh ane beneran gak hidup gan. itu apa nama nya? kan kalo tutor yg di atas hh cuma stuck di logo smart aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp mati total karena salah flash=hardbrick, sudah dibahas lengkap di halaman blog baliservicecomputer cara mengatasi hp mati total, mulai bootloop, softbrick, hardbrick, unbrick,jtag dst

      Hapus
  33. Gan, mw nanya hp andromax C ane kalo nrima sms kok berkali2 y. Padahal si pengirim cuma ngirim 1 kali sms, tpi hp ane nrima'a bsa 50 kali sms tsb.. mohon jawaban'a..

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal hp smart pakai stock rom, jangan custom

      Hapus
  34. andromax g bisa link nya trs aku mau tnya maksud "Micro SD yang sudah di format fat 32" itu diapain yaa? mohon dibalas ya kak makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. link download works, fat 32 salah satu jenis format media storage spt hardisk,flash disk, microsd dll, type format lainnya FAT16,NTFS,exFAT dll, FAT 32 bisa dibaca laptop windows dan linux, hp android itu linux jadi kami sarankan waktu format pilih fat32

      Hapus
  35. gan mau nanya saya punya andromax g sering restart sendiri, saya udah coba factory reset tapi ga berhasil data2/aplikasi2 nya masih ada ga ngaruh apa2, itu gimana ya
    mohon bantuannya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. saatnya ganti hape bos, itu emmc brick

      Hapus
    2. Gan andromax u saya wifi sama data nya berkali-kali nyala sendiri. Sampai download sendiri file aneh. Dalam 3 hari paket internet buat 1 bulan habis quota bahkan pulsa GSM juga ikut kesedot. Nah dari paparan diatas kira2 masalahnya dimana ya?

      Hapus
  36. Gan mhon bantuanya andromac c sy sering muncul peringatan sayangnya proses android terhenti bahkan sampai contak, media, whasup dll mohon solusinya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hape smartfren di flash/instal ulang , jika gagal emmc rusak, beli hape baru saja

      Hapus
  37. Hp saya andromax c ko enggak bisa nyetel musik n liat gambar sih dan selalu ada bacaan "maaf proses media proses telah berhenti" gimana ka solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk setting all apps>media storage pilih clear data-cache lalu disable/force close kenudian restart hapenya

      Hapus
  38. om , hp ane mati total ?
    bisa di benerin ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyebab handphone mati total banyak bos, misal baterai mati caranya tinggal ganti baterai, tombol power rusak diservice, jika hape 500ribuan (andromax c) ic cpu mati, emmc rusak ya mending beli baru lah

      Hapus
  39. kak hp andromax g saya untuk galeri kamera nya hilang , semua aplikasi photos nya hilang tp untuk foto bisa tp gak bs save nya dan aplikasi sosmed nya "aplikasi telah berhenti" itu kenapa kak? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto di hape hilang penyebabnya banyak, micro sd rusak, memory penuh, kebanyakan aplikasi camera juga sering menimbulkan masalah dst

      Hapus
  40. Gan HP ku andromax c2, aku kalo ngisi pulsa pasti ada sms kyk gini "Maaf, Anda telah berulangkali memasukkan PIN yang salah dan aacount Anda telah diblokir. Silakan hubungi 881 untuk informasi lebih lanjut." GARA2 aku ngisi PIN buat isi pulsa salah2 terus, pulsanya jadi gak masuk, Gimana cara benerin nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih cocok langsung ke gallery service center smartfren

      Hapus
  41. Gan andromax t matot setelah baterai habis. Saat saya charge gak mau hidup, hp malah panas. Masih bisakah diservice gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hape smartfren andromax mesti dicek dulu baru kami tahu bisa atau tidak diservice

      Hapus
  42. gan kemarinkan hh saya mati total terus ada tutorial untuk hardbrick saya ikuti terus di suruh nginstall cwm lalu bagaimana cara saya nginstall cwm padahal hh posisi mati total. penyebab mati total itu setelah saya install boot animation and boot spalsh. mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. handphone hardbrick tidak bisa instal apapun termasuk cwm, solusinya sulit bos, kan sudah mati total
      1.bawa ke teknisi yang punya box flasher di jtag untuk merepartisi emmc, lalu diflash (type samsung)
      2.jika punya backup-an file image bisa dicloning (type qualcomm)
      3.siap beli hp baru, karena kebanyakan hp hardbrick bisa diperbaiki

      Hapus
  43. gan andromax g ane g bisa d pake gara gara install rom potingan dari max c, dan sekarang mau tf pake firmware andromax g malah g bisa, selalu muncul error failed to open file/mmc1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml,with error no 1, tolong solusinya gan plisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. tf update bisa dipakai jika os hp android smartfren masih versi bawahnya makanya disebut update, tidak bisa buat downgrade, tungggu tf update terbaru atau flash via cwm

      Hapus
  44. Gan hp smartfren andromax saya nggak bisa dipencet bagian kiri, kanan sama bagian bawahnya ( semua pada bagian layar ). Minta tolong solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar hp tidak bisa dipencet solusinya ya ganti touchscreen kan?

      Hapus
  45. klo white screen di mode cwm(reset) doang itu solusi nya gimana gan?...Lainya normal aja. hh saya max c3. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. layar hp putih biasanya karena flash cwm salah versi yang beda resolusi layar

      Hapus
  46. Bli hp andromaxC3 saya touchscreen nya sering eror,kalau di sentuh 1jari mau,kalau di sentuh 2jari secara barengan screen nya goyang² gak jelas gitu,,,ad solusinya gak?? & masalah nya di mana apa multi touch nya eror?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah touchscreen error bisanya terkait kerusakan hardware, ganti layar andromax baru, kecuali pakai custom rom atau baru saja flash bisa saja masalah software

      Hapus
    2. Kira kira harga layar andromax c3 di sana(bali service) brapaan ya??

      Hapus
    3. silahkan kunjungi saja konter servis kami untuk dicek dahulu apa penyebab masalahannya

      Hapus
  47. Kak.. aku mau tanya deh. Aku kan punya andromax i2. Setiap habis nyolok ke laptop ada aja folder di galeri yg hilang. Ini terakhir nyolok malah foto2 nd video di galeri hilang semua. Itu kenapa yah kak? Mohon dibalas ya.. trims kak.

    BalasHapus
  48. kalo untuk ANDROMAX C3 bisa pake cara diatas ga gan?

    BalasHapus
  49. Help
    mau bertanya jika hape andromax g tidak bisa masuk logo / mati total itu cara memperbaikinya gmn?

    BalasHapus
  50. Hp saya kalau di hidupin muncul layar menu terus terus tidak bisa diapa apain terus ada tulisannya network error terus di diamkan lama lama mati sendiri terus hidup sendiri begitu begitu terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyebab handphone sering restart biasanya ada kerusakan hardware,tentu bisa diflash/ instal software os nya dahulu untuk lebih yakin

      Hapus
  51. bli andromax c3 saya sleep of death. selain menekan tombol 10 detik, solusi terbaik untuk mengatasinya gimana?
    matur suksma bli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash/ install os hape smartfren dengan download firmware yang tepat

      Hapus
  52. gan, ane mau nanya nih... hp andromax c ane klo dihidupin cm kluar tulisan upgrade failure found , try once again please .. itu solusinya gmn ya gan? mohon dibls y gan..thx

    BalasHapus
  53. gan ane mau nanya nich..tetntang hp smartfreen c1 ,,sering keluar tulisan measure itu waktu browsing apa aja.....terus klo maen game online keluar lagi tulisan measure dan google telah berhenti,,ane mohon bantuannya...tks

    BalasHapus
  54. cara mmprbaiki andromax c3s gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rusak software/ bootloop diflash dengan cara download rom andromax c3s, jangan pakai firmware type laiinnya, jika tidak tahu caranya minta bantuan tempat service handphone terdekat

      Hapus
  55. gan saya punya andromax c2, tapi ga kluar bunyi musik ,telp juga ga ada suara , trus saya pakai headset juga ga ada suara sama sekali, yang lainnya lancar jaya,cara memperbaikinya gimana tuh gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di flash pakai rom ori, jika hasilnya sama kemungkinan driver audio dari cpu sudah rusak

      Hapus
  56. Tombol menu dan back pada andromax i saya ga berfungsi apa penyebabnya dan mohon solusunya
    Terima kasih

    BalasHapus
  57. bang, saya punya andromax g, penyakitnya bootloop terus, logo ada, tapi bentar mati terus hidup lagi cuma di logonya doang, sebelumnya pernah kelelp di air bentar, baru ane ambil masih hidup sih nyala, tapi bentaran baru ane jemur (maksud ane biar kering), trus ane idupin lagi malah bootloop bang, nah saya nanya itu udah kena hardware apa masih bisa di selamatkan, soalnya udah pake cara tf update ngga mempan juga, maklum bang hh ane udah root, n ane install cwm recovery, n cwm backup data syukur masih ada, kira2 hh ane ada kesempatan hidup ngga bang?

    BalasHapus
  58. Gan hp ane andromax G bootloop gara" install chainfire 3D, trus mau di flash gagal, muncul "only new version allowed to upgrade" mau flash via cwm tapi belum terpasang, mau pasang cwm tapi bootloop, tolong pencerahanya gan....makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash itu untuk upgrade os versi rendah naik keatasnya, jika sama vesinya atau lebih tinggi tidak bisa upgdrade muncul 'only new version allowed to upgrade', bootloop masih bisa instal cwm via fastboot

      Hapus
  59. boss andromax c jb di flash only new version setelah sukses hp keluar tulisan "upgrade failure found, try once again please " solusinya gimana bos

    BalasHapus
  60. Gan kl di cwm gagal mount data. Tapi bisa mount cachee..itu knp ya..dii format error mount data..

    BalasHapus
  61. gan mau tanya? hh android yg sudah di wipe data / factory reset .setelah di nyalain tapi data gak ke hapus/ dan hh bisa nyala normal paling tahan kurang lebih 20 detik habis itu hh restat sendiri dan berulang2 hidup dan rerstat. apa emmcnya rusak minta solusinya gan ? beli hh baru kah. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rusak emmc bos, pas tahun baru saatnya beli andromax baru ;)

      Hapus
  62. kalo andromax v bootloop gmn gan solusinya ? tanks...

    BalasHapus
  63. terimakasih & sukses selalu

    BalasHapus
  64. Gan andromax u2 ane internalnya gak kebaca di penyimpanan file/file manager ada solusinya gak gan?

    BalasHapus
  65. Gan saya punya andromax v3s itu bootloop masih bisa nge charge, cuma keluar logo n bisa masuk recovery,,, itu solusinya untuk memperbaiki bagaimana ya??? Trimakasih sebelumnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. factory reset dulu, jika gagal di flash/ instal ulang os android nya, jika tidak tahu caranya, bawa ke tempat servis

      Hapus
  66. gan mau nanya nie misal andromec c icsnya mau masuk ke cwm nya tapi ada bacaan fastboot itu kenapa ya
    terus HH ane ini bootlop bisa kagak dengan cara diatas untuk mengatasinya
    mohon pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. fastboot beda dengan recovery(CWM), salah masuk itu bos, bisa pakai cara ini asal type hp sama

      Hapus
  67. gan hh ane ada bacaa ini ( failed to open file/mmcl/eg902.xml,with error no -1! ) kira2 ini kenapa ya gan
    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya emmc rusak, coba dulu update pakai rom yang terbaru/ versi atasnya

      Hapus
  68. Gan , andromax saya terkena bootloop , tapi pas mau pasang baterai , hidup layarnya langsung tanpa ditekan power dan bootloop sendiri lagi sampai besok² , gimana solusinya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara mengatasi masalah bootloop diflash bos, untuk masalah hp nyala sendiri cek hardware ke tempat servis handphone

      Hapus
  69. gan hp saya kena medium bootloop gra2 gagal root.cara balikin normal lg gmna?trimakasih sblumnya

    BalasHapus
  70. GAN SMARTFREN ANDROMAX E2 ANE DAH UNLOCK SIM MENJADI GSM GSM CARA BALIKIN KE KARTU SMARTFREN GIMANA GAN MOHON INFO

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembalikan backupan modem img ori, pakai cara sama via cwm/twrp

      Hapus
  71. Kalo untuk andromax c3s, bisa ga bro?. Mohon bantuannya. Makasih

    BalasHapus
  72. Kalo andromax v3s coma sample logo gimana gan?? Sy udah bawa ke t.servis until diflash tp total coma smpe logo. Ktanya harus pake Stockrom yg trbaru. Tapi ttp sama aja . trust kata t.srvisnya harus pake cara terakhir. Yaitu harus diroot dulu kmudian dimasukkan/ditembak ato apalah istilahnya sy gk tau.. To total aja coma bisa hidup sampe logo... Mohon pncerahannya mass??

    BalasHapus
    Balasan
    1. -salah satu kekurangan handphone smartfren ya ini, tidak ada flash tool, tidak ada link download firmware andromax
      -solusinya bawa ke sc resmi atau ketempat servis yang punya rom backup type tersebut

      Hapus
  73. Gan andromax es saya matol no respon sulusinya apa gan..mohon bantuannya soalnya uda bawa ke tukang service klo di colok kabel datanya detect tp pas mau di flash masukin betrai nga deteck..dan dari tempat 1 ke tempat satu beda penyakit hpnyaa..yg 1 easy power dan yg satunya internal..tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  74. gan, saya punya andromax Es bootloop, stelah download flash update dn flashing hp tsb, trnyata update failed, trus ada tulisan "CRC check failed! gpt_main0.bin", itu bermasalah dimana y? trus solusi ny gmna y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tf update hanya untuk update ke versi lebih baru,tidak berfungsi jika rom yang agan pakai sudah lebih baru, mesti sama versinya atau dibawahnya

      Hapus
  75. Mau tanya gan
    Ane mau root andromax Es ane
    Tp selalu failed gan...
    Ad solusinya gak gan...
    Trus pas ane masuk flashify trus ane pilih recovery image malh jadi macet trus akhirnya ad tulisan flashify not responding...
    Mohon bantuannya gan terima kasih

    BalasHapus
  76. minta RAW BACKUP AD683G dong gan... + maharnya

    sms nomor ane 085782580586 thx

    BalasHapus
  77. Hp semartfren AD688G sya kalaw di hidupin hidup tapi tiba2 layarnya puti kembali ke restast bejlan lagi mau masuk menu tibah2 layarnya puti lagi retstat lagi Uda saya fictury mode msi gag ada perubahan gan ... Apa ya maslahnya gan ua butu solusi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. nampaknya handphone smartfren rusak hardware, coba di flash/ upgrade pakai tf update, jika di flash gagal silahkan ke tempat servis untuk perbaikan hardware

      Hapus
  78. gan, ane mau nanya. ane punya smartfren andromax v, pemakaian pertama biasa aja gan terus kelama-lamaan ane engga tau kenapa hp minta ngereset sendiri. kira-kira kenapa yaa gan ?? ane udah sempet bawa ke tempat service tapi katanya belum bisa juga gan, katanya sih softwarenya yg kena. antara kena virus atau pemakaian internet yg terlalu lama, kalo di bawa ke smartfren centre takutnya lama selesei tu hp gan. bisa kasi solusi engga gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika rusak software cukup sehari cukup untuk perbaikan, tapi rusak hardware mungkin bisa lama tergantung kerusakan, jika mau cepet ya beli baru bos...piiiis

      Hapus
  79. gan cara memperbaiki hape andromax ad681h gimana ? kerusakannya sama kayak yang di jelaskan tadi , tapi hapenya kadang hidup kadang mati , terus cuman muncul logo smartfrennya aja , gak bisa login ke menu

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba perhatikan gejala kerusakan sbb:
      1.rusak software bisa di flash, cirinya jika hp dinyalakan berhenti di logo dan diam disitu tidak mati/restart bahkan sampai baterainya habis
      2.jika restart( hp menyala sampai logo lalu mati lagi) kemungklinan kerusakan hardware perlu servis/ganti sparepart

      Hapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Handphone Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP 085238900600 untuk keperluan pelanggan dan info alamat tempat servis Laptop-Handphone android Jl Drupadi XIV gang 1 no 2 Renon Denpasar Bali
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.