Kamis, 20 Desember 2012

Instal Driver Android

USB driver Tablet Android yang tepat diperlukan untuk menghubungkan device ke PC atau Laptop. Ketika Tablet Android bermasalah atau mengalami kerusakan software, sering diperlukan koneksi tablet ke Komputer/laptop. Diperlukan usb driver yang tepat untuk di instal agar android tablet dapat dideteksi dengan baik di komputer. 

Tidak soal merk tablet yang digunakan itu Advan Vandroid, Alcatel, Ainol, Axioo, Cyrus pad, Beyond, Huawei, IMO, Treq dll semua pc tablet memerlukan usb driver untuk keneksi ke PC/ Laptop. Selain untuk mengatasi masalah pada android banyak keuntungan instal usb driver Android Tablet ini, antara lain:
download china android driver
  • Transfer dan back up data Tablet Android misalnya movie, mp3, foto, game jadi lebih mudah.
  • Instal Custom ROM Android OS menggunakan PC/Laptop
  • Instal aplikasi game android lewat PC
  • Memperbaiki sistem android yang rusak dengan ADB Tool
  • Melakukan root dan un root android os
  • Memberbaiki lupa Kunci pola (lock screen pattern) dan email yang terblokir dll.
Banyak sekali merk tablet android lokal buatan cina yang beredar, seperti CyrusPAD, Advan, Axioo Picopad, IMO Tab, Mito, Treq dll yang dibuat berbasiskan Chip Prosesor Allwinner. Silahkan download dan instal usb driver android yang kami sediakan untuk menghubungkannya ke PC/Laptop. USB driver Android ini sangat cocok untuk android yang menggunakan processor Allwinner A10 dan support Windows XP, Vista dan Win7.

Download Driver Android PC Tablet lokal/Cina Allwinner Windows 32bit.
Download Driver Android PC Tablet lokal/Cina Allwinner Windows 64bit.

Jika driver usb android to pc diatas kurang pas silahkan menggunakan driver usb dibawah ini untuk koneksi tablet android ke komputer/laptop.
Intel Android USB Driver v.1.1.4 atau
Download usb driver dari tool ADB (Android Debug Bridge) 

Driver ini juga cocok untuk android smartphone maupun tablet Ainol, Axioo, Bmorn  Eken, Goclever, Treq dll. Jadi jika dengan usb driver android bawaan intel untuk komputer windows tidak terdeteksi mungkin dengan cara instal driver android khusus tablet lokal ini dapat mengatasi masalah tersebut. 
Download usb driver MTK Android untuk beberapa pc tablet android dengan fitur voice call dan sms yang menggunakan chipset processor MTK (mediatek). Lihat type processor di spesifikasi tablet pada buku/ dos tablet.
Download PC Suit Android for Alcatel, ini termasuk driver usb Alcatel Onetouch D662 bundling flexi Dual-SIM (CDMA & GSM).
Kunjungi disini bagi pengguna pc tablet android Huawei untuk download usb drivernya.

Jika pembaca sulit menemukan usb driver android yang cocok untuk merk tablet yang dimiliki silahkan download tool aplikasi ini dan install di pc laptop. Aplikasi ini dapat mengenali lebih dari 1000 type android dan akan mencarikan usb driver yang paling cocok untuk digunakan.  

Silahkan download dan instal usb driver android diatas dan jangan lupa aktifkan/ check enable USB debugging pada setting pc android sebelum menghubungkannya ke pc/ laptop menggunakan kabel data usb.

Artikel Terkait di Bali Service Computer

34 komentar:

  1. Balasan
    1. @agan ndoro: trims sudah mampir gan, ta kira mario teguh yang kesini :D

      Hapus
  2. Assalamualaikum
    Mas minta tolong untuk usb driver cyrus atom pad yang mana mas trimakasih sebelumnya Wassalamualaikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Trisna Wijaya: sebelum menghubungkan tablet ke pc komputer masuk dulu ke tablet Settings>Developer options>Usb debugging
      kotak usb debugging jangan di centang, biasanya auto detect tetapi jika minta driver baru gunakan driver tablet sesuaikan dengan windows yg digunakan (umumnya windows 32 bit)

      Hapus
  3. help mas ,,driver udh ta instal. pas mau conek dengan tekan reset ,minta driver baru ta browse dng driver diatas g masuk2,,sya pke win7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok reset gan? Ini usb driver tablet untuk koneksi tablet yang nyala normal ke pc untuk transfer data.

      Hapus
  4. mas klo ngatasin tablet panas gmn,,soalnya tablet saya hank klo kpanasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya panas musuhnya touchscreen dan battery jadi gampang rusak, ane taruh lembar plat aluminium tipis didalam tablet. Sebelumnya plat pendingin itu dibungkus isolasi/plastik supaya ga korslet ke board tablet.

      Hapus
  5. tablet ane advan T2i ane udh coba petunjuk nya tapi ga bisa2 apa mungkin beda cara nya x yaa....????

    BalasHapus
  6. tks Brow..sekarang uda bisa connect ke SD card..

    BalasHapus
  7. Mas bro' Gimana caranya ngeroot Cyrus atompad 16Gb ? Sudah muter2 belum ketemu juga.. kasih tau ya :D Thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lala Dul: cara root Cyrus atompad 16Gb paling mudah pakai one click root, kalau tablet di root garansi hilang.

      Hapus
    2. Cara menggunakanya bisar drivernya terinstall gimana ya mas? Punya saya Axioo picopad 7 ggc

      Hapus
    3. @Kresnwan Gusma: koneksikan Axioo Picopad 7ggc ke pc/ laptop, waktu windows mendeteksi dan minta driver arahkan lokasi ke folder driver tablet sesuai tempat agan menyimpannya setelah diextract.

      Hapus
  8. brow treq punya q kok gak ada muncul dia minta instal driver ya..?
    padahal di pc belom terinstal..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. inggih Bli, agar tablet terbaca oleh pc laptop, dia minta driver yang sesuai

      Hapus
    2. bli ngelah ink driver ne..?
      treq q tipe A10g duo
      tulung bli..! hwhhehehe

      Hapus
    3. Kan sudah ada diatas bli, untuk download usb driver Android PC tablet lokal/Cina Allwinner Windows 32bit?

      Hapus
    4. broo dah q download filnya tpi gemana cara instalnya ya brooo....? hehehehehehe

      Hapus
  9. gimana cara root cyrus 3g gan?
    mohon bantuan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling mudah cara root tablet pakai 'one click root' pakai pc/ laptop

      Hapus
  10. udah saya coba pakai unlock root, oneclick root, superclick root tapi gagal...
    driverne tidak terdeteksi gan..
    tablet cyruspad 3G wifi pakai pakai prosesor qualcomm....
    mohon bantuan gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gagal gan, apanya yang mau diroot kalau tabletnya tidak terbaca? agan instal dulu usb driver tabletnya

      Hapus
  11. Mau tanya,,,,,saya sudah berhasil root zyrus pad 3g...dan instal link2sd'''''pas masuk ke link2sd,,,,saya maunya pindahkan aplikasi ke sd,,,tp saya tekan action'''''saya convert to user apps,,,,,aplikasi google play, walpepper, file manager,,,,,terus waktu balik ke home,,ternyata aplikasi saya hilang semua'''dan sekarang tdk bisa instal sama sekali'''gimana cara balikin aplikasi yg di convert to user apps,,,dr link2sd''''minta tolong utk dijelaskan trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak penyebabnya gan, nah agan pakai cara memindahkan aplikasi android ke micro sd dari mana? Soalnya sering kami dapat keluhan ini padahal kami tidak membuat artikel tsb.
      Apakah agan ikuti semua persyaratannya, misal:
      -harus membuat 2 partisi, ext dan fat32 sebagai partisi ke2
      -aplikasi system android yang tidak boleh dipindah ke micro sd
      -jenis micro sd yang harus digunakan.
      coba cek semua prosedurnya yang benar gan

      Hapus
  12. kalo untuk smartfren andro hisen e910 yang mana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan instal usb driver andromax hisense pakai yang download usb driver dari tool ADB (Android Debug Bridge)

      Hapus
  13. mas mau tanya, kalau misalnya mau instal ulang tablet atompad 16gb, gimana, saya ngikutin cara yang sambil pencet tombol reset, pas masukin usb tabletnya malah nyala jadi gak bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena tablet agan belum mati, matikan cyrus pad agan dengan benar, layar lcd gelap belum tentu mati, tekan tombol power 30 detik, ulangi lagi cara flashing rom pakai livesuits

      Hapus
  14. mau nanya, cara root mito t600 gimana ya? banyak cara udah dipake tapi agal

    BalasHapus
  15. gan buat usb driver mtk6517 kira2 yang support dengan type apa?

    BalasHapus
  16. download usb drive nya di pc ya gan bukan di hp ansroid nya...??

    BalasHapus
  17. download usb driver terserah agan pakai laptop atau tablet android, tapi itu diinstal di laptop.
    sama seperti kita mau pasang modem, printer kan drivernya diinstal di pc laptop

    BalasHapus
  18. mas cyrus atom pad saya sudah sukses pake semua firmware dari baliservice sehingga bisa on lagi,cuma yang jadi masalah soundnya tidak keluar padahal kalo pake headset suaranya bagus dan speaker tidak ada masalah.mohon pencerahannya

    BalasHapus

Silahkah tinggalkan komentar pertanyaan masalah PC Laptop Phone Tablet Android.
1.Pertanyaan dan komentar dengan bahasa sopan dan jelas sesuai dengan artikel.
2.Tidak melayani diskusi via sms. No HP kami untuk keperluan layanan pelanggan di tempat servis tablet android laptop kami di Bali dan alamat sekitarnya.
3.Komentar spam/ iklan, sara akan di hapus.
4.Baca artikel dan link terkait sebelum bertanya.
5.Artikel dilindungi hak cipta, menyalin, menyebarluaskan tanpa ijin seluruh/ bagian konten artikel akan kami laporkan ke DMCA.
Terima kasih kunjungan sobat di bali service computer.