Selasa, 23 April 2013

Service Center Resmi Tablet Beyond B Pad

Setelah sukses dengan tablet Beyond B Pad dipasaran, vendor resmi Beyond ditahun 2013 ini meluncurkan tablet pc Android 7" terbaru mereka yang dijuluki sebagai Beyond B Pad 2 untuk meneruskan sukses branding tablet mirip ipad versi sebelumnya. Ada beberapa kelebihan dan kekurangan Tablet pc Android Beyond Bpad termasuk ketersediaan alamat servis phone tablet di denpasar yang dapat dihubungi.

Kelebihan tablet beyond bpad 2 ini jika dbandingkan beyond Bpad I yang masih menggunakan Android v2.3 Gingerbread, Beyond BPad II sudah menggunakan os android lebih baru yaitu Ice Cream Sandwich, namun bukan terbaru. Memang Beyond tidak segencar produk lain yang sudah mengeluarkan Tablet Android Jelly Bean seperti Axioo, Cyrus, Mito, IMO dll telah meluncurkan banyak varian pc tablet android ber OS Android Jelly Bean terbaru.
tablet beyond rusak garansi

Kelebihan lain dari Beyond Bpad 2 adalah peningkatan kecepatan CPU, ram memory yang semakin besar serta fitur GPS melengkapi berbagai kelebihan fitur yang sudah dimiliki pada versi Beyond BPad I. Berikut ini spesifikasi Tablet pc Android Beyond Bpad2 selengkapnya:
  • Sistem operasi : Android v4.0 ICS 
  • Jaringan : 3.5G HSDPA, Dual ON SIM GSM
  • Prosesor : Dual Core 1.2 GHz Mediatek MTK6577
  • RAM Memory: 512 MB
  • Layar : LCD TOuch screen 7 Inci
  • MicroSD up to 32 GB
  • Konektifitas : Bluetooth, Wi-Fi Hot-Spot
  • Audio/Video Player : MP3/MP4
  • TV : Mobile TV dan FM Radio 
  • G-Sensor Motion
  • GPS 
  • Games dan Aplikasi Beyond Bpad 2 : Facebook, Twitter, Maps, YM, Gmail
  • Pilihan warna Beyond Bpad 2:  Hitam dan Putih
Untuk meningkatkan pelayanan konsumen selain menyediakan Beyond store di hampir setiap propinsi pihak Beyond juga membuka pusat service resmi di beberapa kota besar di Indonesia untuk lebih jelas lihat daftar alamat di bawah ini.

Tempat alamat dan no telpon Service Center resmi (CS) Beyond beberapa kota di Indonesia :
Service center Tablet Beyond Bpad Jakarta
Kemayoran
Komplek Palazzo Blok A No, 1, Kemayoran, Jakarta Pusat
Telp: 021-65701777

ITC Roxy Mas
ITC Roxy Mas Lt.3 No.27, 
Jalan Tanjung Selor, Jakarta Pusat 10150, Jakarta Pusat
Telp: 021-6385 8722

Service Resmi Beyond Samarinda - MKS
Mitra Kencana Sentosa, Jl. Pangeran Diponegoro No.22
Telp: 0541-749116

Bandung - BE Mall
BE-Mall Lantai 1 GF Blok A No.21, Jl. Naripan 89 Bandung
Telp: 022-92999995



Bogor - Diki Cell
Bogor Trade Mall (BTM), Lt.2, Blok.D5, No.1 (Depan D'Cost)
Telp: 0896-11300078


Semarang - Plasa Simpang Lima
Plasa Simpang Lima Lt.4 Jl. Jend. A Yani No.1
Telp: 024-70590303

Yogyakarta - Jogjatronik
Jogjatronik Mall Lt.1 No.A9 Jl. Brigjend Katamso No.75-77
Telp: 0274-6687956


Alamat Service Phone Tablet Beyond Surabaya
Hitechmall Lt.2 Blok A17

 Malang - Surya Media Globalindo
Jl. Sukarno-Hatta Kav.3 No.30 Malang Jatim
Telp: 0341-410393

Alamat tempat service center phone tablet Beyond diatas ini kami peroleh dari situs resmi Beyond. Silahkan para pengguna pc tablet android beyond B pad yang mengalami masalah/ tablet beyond Bpad rusak untuk menghubungi service center terdekat untuk memperoleh layanan garansi kerusakan tabletnya. 

Kemudahan mendapatkan layanan service resmi tentu akan menjadi kelebihan penting disela-sela kompetisi persaingan pasar tablet pc Android murah di Indonesia. Memang alamat tempat service untuk memperbaiki phone tablet beyond yang masih berada dalam masa garansi ini belumlah sebanyak toko yang menjual produk phone tablet ini. Hal ini tentu dapat menjadi point kekurangan Tablet pc Android Beyond untuk meraih hati para peminat produk tablet murah merk lokal buatan china. 

Jumat, 19 April 2013

Tablet IMO Rusak

Cara memperbaiki tablet rusak imo tab x merk lokal buatan china yang rusak ini kami kumpulkan dari beberapa pengalaman pribadi baliservicecomputer. Ada beberapa masalah kerusakan tablet pc android imo yang sering terjadi, misalnya baterai tablet drop-rusak/kembung, kerusakan firmware IMO yang memerlukan flashing rom hingga masalah hardware spt: touchscreen yang ngaco saat dicas, android sering hang/ restart atau mati sendiri, tidak mau dicharge, connector charger rusak, hingga tablet imo tab  x 1 (one) mati total tidak mau nyala.
memperbaiki masalah tablet china imo

Untuk mempersempit masalah perbaikan android, kami disini coba membahas masalah kerusakan tablet pc android dengan cara sesederhana mungkin tanpa istilah teknis yang bikin tambah pusing, dengan menggunakan contoh imo tab x one yang rusak. Tentu saja cara memperbaiki imo tab x ini juga dapat digunakan untuk merk pc android lainnya seperti axioo picopad, advan vandroid, beyond bpad, cyrus pad, mito, movimax, epad dan type merk imo lain yang rusak. Baca disini untuk cara mengatasi masalah android bootloop/ bricked.
service tablet imo rusak
imo tab x 1 tidak mau ngecas
Tablet (IMO X ONE) tidak bisa dicharger
Untuk cara memperbaiki pc tablet android tidak mau ngecas,  pertama periksa dahulu kondisi charger dengan multitester, lalu periksa baik kabel dan jack connector charger imo serta periksa juga kondisi baterai tablet. Kebanyakan pc android imo tab x one sering mengalami masalah charger dengan tidak munculnya indikator saat jack konektor charger dimasukkan ke tablet untuk dicas, bahkan beberapa tablet imo tidak mau dicas sama sekali. Cara melihat indikator saat imo tab di charger tidak muncul (tanda ic power bekerja atau bermasalah), coba lepas dan pasang kembali baterai, lalu pasang jack connector charger tablet. Tekan tombol volume untuk melihat proses charging berjalan atau tidak.
 imo tab x tablet tidak mau nyala on mati

Baterai imo tab x one yang berkapasitas besar antara 3000mAH hingga 4000mAH tidak diimbang dengan adaptor charger bawaan yang baik. Charger asli bawaan imo terlalu kecil dayanya dan kualitasnya buruk. Aneh dengan body imo tab x one yang kokoh (ibarat tinju imo x one ini masuk tablet kelas 'berat' he he), ternyata charger aslinya kok begini? Charger asli tablet imo walaupun tertulis 1000mAH namun kenyataannya setelah diukur hanya sekitar 500-600mAH, ampere riil terlalu kecil sehingga perlu waktu yang sangat lama untuk mengecas tablet imo, bisa 8-9 jam baru bisa full, itupun kondisi tablet mati saat dicas (perlu 500 X 8jam=4000). Sebagian pengguna melaporkan tablet imo x one tidak pernah bisa dicharge sampai full walaupun semalaman dicas. Charger terlalu kecil supply daya sehingga jika tablet digunakan saat dicharger touchscreen bisa kacau saat disentuh. Lucunya jika tablet  android imo rusak dalam masa garansi, pengguna sering dipersalahkan karena mencharge tablet terlalu lama. 

Masalah adaptor charger tablet imo ini kami sinyalir sebagai penyebab timbulnya masalah-masalah lainnya (ic power bisa rusak). Bahkan kami mendapati beberapa pc tablet android imo x one yang mati total tidak mau on yang disebabkan kualitas charger asli yang buruk tersebut. Cara mengatasinya untuk mencegah masalah pc tablet android tidak mau hidup/ mati total adalah dengan mengganti/ beli charger dengan kualitas lebih baik. Beberapa konektor charger seperti milik tablet samsung atau ipad/ iphone apple dapat digunakan karena jack konektor charger adaptor sama dengan imo tab x one, serta charger adaptor ini kualitasnya jauh lebih baik dan amperenya cukup besar (buat ngecas imo jadi cepet gan). Kita sebenarnya juga bisa membuat sendiri connector jack charger tablet yang lebih baik, silahkan lihat disini cara-caranya.
cara charger baterai tablet rusak connector
service connectror charger imo tab x one
Baterai lithium polymer umum digunakan pada tablet pc android karena memiliki keunggulan jam kerja yang lebih baik dari jenis baterai lainnya, namun baterai tablet jenis ini juga memiliki kelemahan. Baterai tablet lithium polymer tidak tahan panas, pada suhu yang tinggi (dicas+digunakan= panas) kinerja baterai akan memburuk touchscreen tablet jadi kacau dan baterai mudah berubah bentuk/ menggembung. Segera cas tablet saat os android memberi peringatan baterai low. Baterai low akan menyisakan cadangan sekitar 10% kapasitas baterai (reserved baterai). Baterai lithium polymer yang terlalu kosong akan rusak dan tablet tidak bisa dicharge lagi. Jika ic power charger baterai terlanjur rusak/ baterai sudah berubah bentuknya/ kembung/ bengkak, segera ganti dengan membeli baterai baru sesuai dengan spesifikasi yang tertulis di pembungkus baterai litium polymer tersebut. Voltase harus sama, sedangkan ampere baterai tablet pc sebaiknya sama atau lebih besar. Lihat tempat jual baterai tablet imo dan info harganya disini.

Tablet (IMO X ONE) rusak touchscreen
Penyakit lain dari tablet android imo x one adalah masalah touchscreen yang kacau, sering melompat-lompat atau memencet sendiri saat tablet sedang dicas. Karena berbagai kerusakan tablet cukup luas pembahasannya silahkan baca disini untuk cara mengatasi layar sentuh lcd touchscreen pecah/ retak karena jatuh. Untuk tablet pc Android imo dan merk lain yang mengalami masalah touchscreen (bukan rusak fisik karena pecah atau retak) juga banyak disebabkan karena kulitas charger yang buruk (kebocoran/kurangnya arus saat mencas tablet). Untungnya casing imo tab x one pada bagian tepinya terbuat dari logam untuk grounding. Jadi untuk membantu cara mengatasi layar touchscreen tablet imo saat disentuh, gunakan jari lainnya (jempol) dengan tetap menyentuh bagian sisi logam ini. Lihat gambar dibawah.
cara mengatasi touchscreen tablet rusak

Tablet  Sering Restart
Untuk cara mengatasi tablet yang sering mati sendiri/ restart saat digunakan silahkan baca solusinya.

Tablet (IMO X ONE) suara tidak keluar
Untuk cara mengatasi masalah speaker yang tidak berbunyi ada bebarapa cara servicenya, salah satunya dengan mengganti speaker tablet yang rusak. Jika didiagnosa bahwa speaker tablet memang rusak kita perlu tahu cara membongkar case tablet imo. Cara membuka casing imo tab x ini agak mirip dengan cara membongkar  android andromax smartfren dan merk beyond Bpad. 
membongkar tablet pc android imo tab

Pertama lepas dahulu case bagian belakang tablet imo, kemudian gunakan obeng kecil untuk melepas baut-baut yang ada disisi dalam case. Kumpulkan baut yang sudah terlepas dari case ditempat aman. Soalnya bautnya kecil-kecil sekali, kalau ilang repot cari penggantinya. Lihat disini untuk cara membongkar tablet merk lain.
service tablet merk imo
Cara membongkar pc tablet android merk apapun perlu menggunakan alas yang cukup lunak agar bagian touchscreen tablet tidak pecah/ retak, setelah baut terlepas kita lepas kita sudah dapat melihat bagian mainboard. Kita dapat mengganti speaker tablet mati/ rusak tersebut dengan speaker (bekas) handphone atau laptop. 
skema board tablet pc android china

Tablet  IMO Tidak ada Sinyal / Hilang
Matikan Imo setiap memasang/ mengganti sim card. Jika sinyal tetap tidak terdeteksi sehingga tidak bisa buat nelpon dan sms, coba di restart tabletnya. Biasanya ini cukup untuk mengatasi masalah imo tidak mendeteksi sinyal. Kasus lain, sinyal imo lemah karena memang operator telepon kurang mendukung frekuensi di lokasi tempat tinggal kita.
Harap dipahami bahwa beberapa type tablet IMO seperti IMO Z5 dll hanya mendukung sinyal EDGE GPRS di frekuensi 900/1800 MHz. Sedangkan 3G berjalan difrekuensi 2100 MHz. Hal ini akan berdampak pada kesulitan tablet imo untuk mendeteksi sinyal dari beberapa operator. Ibarat stasiun radio ditempat tinggal kita menggunakan gelombang sinyal FM, tapi radio kita masih menggunakan sinyal AM/MW. Terpaksa hanya stasium radio AM yang bisa kita tangkap. Sinyal EDGE GPRS (2G) juga sangat lambat untuk koneksi internetJadi kalau beli imo sebaiknya berdoa agar operator phone dikota kita menggunakan semua jenis sinyal tersebut he he.

Cara Mengatasi Tablet  IMO Tab X 1 Tidak Bisa Untuk Internetan
Masalah koneksi internet ditablet biasanya hanya belum melakukan setiing apn. Beberapa service internet provider dapat menset secara otomatis, sedangkan lainnya perlu di setting manual. Silahkan baca cara setting apn tablet untuk mengisi user name, pasword, no dial dll. Semua operator internet untuk tablet baik Telkomflash, XL, Axis, 3, IM3 Indosat sudah dibahas di link tersebut cara-caranya secara lengkap agar tablet bisa untuk internetan. Harap dicatat bahwa tablet pc android dengan fitur bisa nelpon dan sms dual sim card seperti IMO tab x one ini, hanya kartu pertama yang bisa digunakan untuk internet.

Cara memperbaiki Tablet IMO Tab X 1 Sering Restart
Jika tablet sering restart baik saat browsing internet atau ketika untuk bermain game sering mati sendiri, kita perlu mengetahui terlebih dahulu penyebab mengapa tablet tersebut sering restart. Dengan mengetahui sumber masalah penyebabnya kita akan dapat memperbaiki tablet pc android sering mati sendiri tersebut.

Connect IMO X Tab One to PC Laptop
Untuk transfer data dari tablet ke pc laptop atau sebaliknya diperlukan driver agar laptop dapat mendeteksi imo tb x series. Koneksi ini sangat berguna misalnya copy lagu mp3 dari pc laptop ke android menggunakan usb kabel atau menyalin hasil jepretan foto dari tablet ke laptop. Untuk install driver usb driver IMO Tab X1 secara manual silahkan download USB Driver Tablet IMO (Chip Mediatek MTK 6573). 


Driver usb tablet imo ini selain berguna sebagai cara menghubungkan tablet imo x one ke pc laptop guna transfer data, juga berguna untuk pembaca yang ingin melakukan root tabletnya. Sebagai alternatif yang mudah cara install drivernya, kita bisa juga menggunakan usb driver MTK Android HTC. Silahkan download driver-driver diatas, ukuran file driver usb android to pc laptop ini kecil kok, tidak akan menghabiskan kuota internet kita he he.

Untuk cara service kerusakan kelistrikan/ ic konektor power charger baterai tablet yang rusak saat memperbaiki sendiri, pengguna perlu memiliki cukup pengetahuan teknis atau didamping teman yang paham dasar-dasar elektronika. Semoga cara memperbaiki imo tab x one ini bermanfaat bagi pengguna merk iimo yang jauh dari customer service. Hubungi layanan service resmi IMO jika alamat service center resmi imo terjangkau dan tablet masih dalam masa garansi. 

Cara mengatasi masalah tablet imo tab rusak lainnya akan terus kami update. Dengan menjadi member di blog baliservicecomputer ini pembaca akan dapat bantuan online cara perbaikan tablet, biasakan membaca dengan teliti termasuk link artikel terkait sebelum bertanya. Pengguna Android merk lokal buatan china lain axioo picopad, advan vandroid, cyrus pad, mito, movimax, epad, treq juga dapat mengggunakan tips cara-cara memperbaiki sendiri tablet pc android yang rusak dalam artikel ini.  

Sabtu, 13 April 2013

Phone Tablet Baru Cyrus Jelly Bean

Phablet atau phone tablet Cyrus pad dengan os jelly bean terbaru seharga 900 ribuan ternyata bukan tablet bundling telkomflash seperti yang bsc perkirakan. Cyrus Android 4.1 Jelly Bean dengan prosesor 1.2 GHz dual core ARM Cortex A9 dan RAM 1GB adalah smartphone bukan tablet yang diberi nama cyrus apel mirip dengan merk vendor tablet ipad terkenal. Logonya juga mirip, jadi ingat beyond bpad, android os tapi logonya apple, maksa banget ha ha *mungkin numpang keren biar laris tablet androidnya. Awalnya bsc berfikir ini adalah cyrus atom pad 3g dengan os jelly bean dengan spek terbaru dan harganya Rp.999.000, ternyata salah he he.*sambil ngiler hiks.

phone tablet cyrus terbaru jb
bingung beli cyrus pad jelly bean terbaru karena lihat yang ini hi hi
Bsc cukup berminat soalnya Cyrus apple Jelly bean yang baru karena memiliki spesifikasi yang sangat menggiurkan sbb:
  • Prosesor: 1.2GHz Dual Core ARM Cortex A9 Broadcom BCM21664T
  • RAM: 1GHz
  • Memori Internal: 8 GB
  • VGA: VideoCore
  • Layar Taouch screen: 4.5"HD 720p 1280px*720px Capacitive Multi Touch
  • Memori Eksternal: MicroSD sampai 2 TB
  • Kamera Primer: 8 MP dilengkapi lampu flash, Kamera 10 Face Detection High Speed Camera, Tombol 
  • kamera, HDMI; Kamera Sekunder: 2 MP
  • Jaringan: 3G HSPA + 21MBps Bisa Telpon dan sms
  • OS: Android 4.1 Jelly Bean
  • Batere: 1900 Mah
  • Fitur lain: Bonus Gratis cetak 100 lembar foto di Fuji Image Digital, Game HD Gameloft, Download lagu di KlikMusik, Voucher Majalah Digital Indobooks Rp 1.000.000, Bundling Telkomsel dengan akses paket internet gratis dari TELKOMSELFlash SP Simpati 800 MB, 210 Menit Telepon, 210 SMS/Bulan (selama 6 bulan).
Tapi sayang harga yang dibandrol adalah 1.999.000 rupiah, sedangkan yang harganya Rp.999.000 preorder sebelum 15 april 2013 itu adalah Tablet Atom Action atau Cyrus Pad 3G dengan spesifikasi sbb:
  • Prosesor 1 GHz dualcore Qualcomm chipset MSM7227-A
  • Jaringan 3G Bisa Telpon
  • Kapasitas Batere 3000MAh
  • RAM 512 MB
  • Memori Internal 4 GB
  • Memori Eksternal Support sampai 32 GB
  • Sistem Operasi Android 4.1 Jelly Bean
  • Layar Touch screen 7" HD LCD 1024*600 px
  • Kamera Depan 0.3 MP
  • Kamera Belakang 2 MP
  • Fitur Bluetooth, GPS, Body Metal
tablet terbaru cyrus pad 900ribuan
cyrus 3g terbaru 900ribuan dapat tablet ini bukan os jellybean
Tablet Cyrus pad 3G ini masih menggunakan sistem operasi Android v4.0 Ice Cream Sandwich belum os Jelly Bean seperti cyrus apple. Selain perbedaan os android, spesifikasi penggunaan cpu dan ram juga berbeda cukup jauh, yah ternyata sesuai dengan harga sebenarnya. Sebenarnya bsc cukup berminat dengan cyrus pad jelly bean mengingat type processornya menggunakan Broadcom Dual Core ARM Cortex A9 chipset BCM21664T dengan memory ram 1GB. 

Chipset broadcomm ini termasuk yang terbaru dan sekelas lebih tinggi dibanding Samsung Galaxy Grand Duos. Platform chipset baru Broadcom ini terkenal memiliki fitur fungsi internet yang sangat cepat karena mendukung teknologi 3G HSPA + dengan kecepatan akses download hingga 21,1 Mbps dan upload 5,8 Mbps. Tentu saja fitur ini akan optimal jika kita membeli paket internet yang sesuai. Sementara paket internet telkomsel (indonesia) kita tahu lah kualitasnya ha ha. Iklan paket internet selalu up to max...up to max, coba berani bikin iklan paket internet yang bunyinya minimal speed sekian MB daripada maximal up to yang cuma sekedar janji.

Ada sih hal lain yang cukup menarik bagi bsc untuk memiliki tablet cyrus pad jely bean ini, yaitu VGA yang dibenamkan cpu qualcomm yaitu grafis VideoCore yang mampu merekam video grafis dan memainkan game full HD (High Definition) 720p serta full support video player 1080p, nonton film di tablet cyrus ini bakal jernih banget tuh he he. Gabungan cpu dualcore dengan os jellybean diatas memory ram 1GB tentu kombinasi yang menggiurkan. Sayangnya ya itu, bsc pikir harganya 999.000, ternyata 1.999.000 rupiah...aaaargh. Untunglah bsc sudah dapat merasakan upgrade os jelly bean di tablet cyrus atom pad.  Dari pengalaman kami menangani berbagai kerusakan tablet lokal, walaupun secara spesifikasi merk tablet lokal itu tidak kalah dengan tablet branded, bahkan beberapa tablet lokal fiturnya lebih baik dengan harga lebih murah, sementara os androidnya tentu sama saja baik lokal (buatan china) dengan tablet pc branded. Tetapi dari kualitas material board, fitur bluetooth, wifi, audio dll tablet lokal memang masih dibawah merk ternama sehingga dari segi fungsi fitur kadang tidak sesuai dengan yang ditawarkan.

Bahkan sekalipun dengan harga tersebut Cyrus apple jellybean terbaru ini mendapat bonus bundling Telkomsel berupa paket internet gratis selama 6 bulan hingga 800MB, 210 menit nelpon, dan 210 SMS, kami masih pikir-pikir dulu. Soalnya tidak ada support link download stock rom/ firmware os android jelly bean. Jadi kalau ada masalah rom rusak apalagi sampai Cyrus apple jelly bean bootloop atau soft brick hmmm, bakal pusing tujuh keliling kalau posisi kita jauh dari service centre resmi cyrus pad. BSC hanya mengingatkan pentingnya dukungan download firmware ini menjadi pertimbangan tambahan sebelum membeli tablet android dari vendor manapun. Keputusan tentu di tangan pembaca, jika setuju dengan harga resmi cyrus apple jelly bean ini silahkan membelinya. Untungnya kami sudah dapat mencicipi cita rasa os android terbaru jelly bean di cyrus atom pad allwinner 512MB.

Jumat, 12 April 2013

Tablet Axioo Picopad

Banyak pengunjung bsc mengharapkan link download firmware/ stock rom tablet Axioo pico pad dan layanan tempat service center android Axioo picopad. Axioo adalah pemain lama di pc laptop mengeluarkan berbagai versi Tablet android yang dikenal Axioo Picopad. Mulai Axioo PP 5GEA, 7ggm, ggc, 3G 8, 9GIE (+plus GIM), Picopad 10 dll. Di Tahun 2013 ini Axioo patut berbangga kembali karena mendapatkan penghargaan dari Selular Award 2013. Penghargaan lain yang diterima Axioo dari majalah Gadget+ adalah dari lini produk tablet, yaitu “The Best Tablet for Local Brand”. Penghargaan tablet terbaik ini jatuh kepada Axioo Picopad 7 3G. 
dimana download firmware axioo picopad

Memang banyak produk axioo picopad diminati oleh para pengguna tablet. Selain harganya yang terjangkau, Picopad 7 3G juga termasuk tablet yang lengkap, bisa terkoneksi dengan internet melalui fasilitas 3G dan WiFi, dan juga bisa melakukan fungsi telepon dan sms layaknya smartphone. Sangat wajar jika penghargaan ini membuat bangga vendor tablet pc android axioo, namun bagaimana dengan sebagian pengguna produk pc tablet axioo picopad? Catatan: Banyak vendor tablet dan tidak mendapatkan penghargaan "The Best Tablet" menyediakan link download firmware/ stock rom bagi penggunanya. Baik seluruh stock rom maupun sebagian seri. Vendor tablet lain jika produk tabletnya mengalami bootloop dan masih dalam masa garansi menyediakan layanan di tempat service center untuk flashing rom gratis dimasa garansi tersebut dengan kondisi persyaratan tertentu misalnya tidak diroot, tidak diflash menggunakan custom rom/ rom lain. 

Bagaimana dengan download firmware/ stock rom axioo axio picopad sebagai peraih “The Best Tablet for Local Brand”? Berikut ini beberapa keluhan yang disampaikan di forum resmi axioo (nama pengguna kami ganti): 

1. RB to Axioo Indonesia April 8: dimana ya link download firmware ori axioo picopad 8 3g..?? masa di IT klinik udah 1 bulan gak kelar2..payah betul pelayanannya.. 
  • Axioo Indonesia: Kami tidak share (download firmware ori axioo picopad *red), hanya ada di it clinic kami untuk saat ini. Mohon info di it clinic mana kamu berikan? mimin bantu fol up, terima kasih.
  • RB to Axioo Indonesia: wah...payah...mana IT kliniknya molor terus service nya. udah ane ambil lg dg kondisi yg sama sblm masuk it klinik nya alias blm di apa2in.
  • Tidak ada jawaban lagi dari pihak axioo.
Masalah flashing rom tablet Axioo picopad lainnya:
2. DH to Axioo Indonesia 24 Februari pukul 1:29 :maaf gan.cuma beri kritik dikit. ceritanya gini.picopad 7 ggm ane kan botlop.bru beli seminggu.ke it clinic trus diflash ulang bayar 50rb. pas bawa pulang ada bug di wifi eror. kamera eror. recovery dari seting jg eror. ane bw lg ke it clinic.ane blg coba diflash pake versi ggm yg laen.eh malah di flash pake firmware yg sama.ya jelas bug nya gk ilang lah. ane mantan penguna samsung n sony. jd tau kalo mslh gt emg firmware. tu it clinic malah blg hardware. akhirnya mw dkrm ke pusat. duit yg flash kemaren ane tnya.katanya gk bs dpulangn. aneh jg kan.tp ya udahlah ane iklas. mudah2n aja picopad ane bgus lg. jujur gan.ane kecewa dgn produk tablet axioo.gk sebagus produk laptopnya.maaf bila trsingung.ane cm nympein keluh kesah. 
  • Axioo Indonesia tidak menjawab
Masalah keruskan lain tablet axioo picopad
3. BM to Axioo Indonesia 6 Januari pukul 17:19 : axioo picopad 7 ggm. Error while retrieving information from server.why? 
  • Axioo Indonesia tidak memberikan solusi apapun
4. TG to Axioo Indonesia April 4: Seminggu yang lalu saya habis beli tablet picopad 8 inch. Ini kondisi tabnya restart2 terus, masuk gag bisa. Sebelum security access tak ganti ke pattern normal. Apa bisa langsung replace ganti unit baru, karena juga ada beberapa trouble, misalnya: sering not responding ketika buka file pdf, padahal aplikasi yang dibuka hanya itu. thx

  • Axioo Indonesia Silahkan bapak klaimkan dahulu ke it clinic kami yah  
  • TG: kalo pembelian seminggu replace gag? berapa lama jika tidak replace?
  • Tidak ada solusi dari pihak axioo lagi.
5. BD to Axioo Indonesia April 10 2013: Axiio bagian it clinic hitech mall area surabaya ini gimana ya di telepon telepon ga ada yang angkat.saya mau tanya picopad5 gea saya sudah selesai servis apa belum.masuk tanggal 25 maret masak sampai skrg belum selesai2 jg CUSTOMER SUPPORTNYA NAMANYA ****** MENJANJIKAN HANYA 10 HARI. jangan karena gratis servis 1 thn seenaknya sendiri. Kalau gini caranya bisa bisa saya komplain lewat JAWAPOS BIAR SEMUA ORANG TAU KALAU AXIOO SANGAT TIDAK MEMUASKAN.
  • Axioo Indonesia : Mohon maaf atas ketidaknyamanan tsb. Apakah sudah di jelaskan oleh pihak it clinic kami mengenai sebabnya?
  • BD: Akhirnya telepon saya diangkt setelah berhari hari tdk ada jawaban. Katanya csnya(lupa ga tanya nama)komputer lagi terkena virus.1 minggu lagi selesai. Ok saya terima,tapi kalau sampai 1 minggu lagi ga selesai gmn ? Saya ga mau nasibnya seperti para customer lain yg barangnya sampai berbulan2 tinggal disana. Dan tlng axioo menambah pegawai di it clinic masak saya tlp berjam2 baru ada jawaban tadi siang jam3. 
  • Tidak ada solusi lagi dari pihak axioo.
6. Q to Axioo Indonesia: Min..mau nanya nih..Apabila barang baru beli sudah rusak alias sering restart sendiri dari awal pemakaian dan seteleah dipakai sekitar 2-3 minggu kemudian baru di bawa ke it dan kemudian di vonis harus ganti mainboard... Layanan apa yang customer dapat dari Pihak Axioo?? apa tidak ada penggantian unit baru??? atau bagaimana penanganan agar customer tidak dirugikan??? mohon tanggapannya. oh yah min barangnya PicoPad 7 GGD.
  • Axioo Indonesia Untuk menjawab pertanyaan ini tidak bisa langsung sebelum kita lihat kondisinya yah pak, jadi sebaiknya dibawa langsung ke it clinic, pasti nanti kita bantu untuk mendapatkan solusi yg terbaik, terima kasih 
  • Q: barang saat ini sudah 1 minggu rawat inap di ICU IT Clinic Ruko RMI Surabaya min, dengan diagnosa harus ganti mainboard, dan sampai detik ini belum ada kejelasan apakah Mainboard ready atau tidak dari pusat. Dan pihak IT Clinic RMI Surabaya belum bisa menjawab sampai kapan.
  • Tidak ada jawaban lagi dari pihak axioo.
7. PB to Axioo Indonesia April 8 : Salam hormat, Axioo. Saya dari Surabaya. 2 bulan terakhir ini terus terang saja saya agak kecewa dengan pelayanan IT Clinic Axioo Surabaya khususnya di Hi-Tech Mall Surabaya. Dahulu pelayanan sangat baik dan cepat seperti yang dijanjikan oleh Axioo sendiri tapi kini tampaknya semuanya memburuk.  Yang pertama, PICOPAD 7" saya yang masih garansi sudah 1 bulan lebih tidak tertangani karena stock LCD untuk replace tidak ada. Okelah saya masih sabar menunggu. Kedua, Laptop HNM i7 terbaru saya juga harus menunggu 1 minggu untuk mengetahui kerusakan yang ternyata hanya masalah kipas/fan-nya saja yang kotor. Padahal produk-produk saya yang semuanya axioo dulu ditangani dalam hitungan jam saja. Namun menurut saya yang paling menjengkelkan adalah kenyataan bahwa IT Clinic Hi-Tech Mall TIDAK BISA DIHUBUNGI SAMA SEKALI VIA TELEPON. Baik pagi, siang atau sore tidak ada satupun panggilan telepon saya direspons!. Jadi, tidak ada akses sama sekali kecuali datang ke sana yang seringkali menyita waktu, tenaga, biaya dsb. padahal tentu saja saya harus bekerja kantoran. Sama sekali tidak efisien dan menyusahkan! 

Setelah saya komplain ke CS di sana mereka mengeluhkan bahwa tenaga memang terbatas dan BELUM ADA RESPONS / PENGERTIAN DARI HRD. Gimana nih Axioo! Apa tidak ada laporan kondisi IT Clinic Surabaya sangat mengkhawatirkan. Saya kuatir akan banyak yang beralih dari produk Axioo kalau seperti ini terus! Apalagi sudah beberapa kali saya lihat para customer sudah mulai tidak sabaran dan protes keras di IT Clinic! Mohon tanggapannya, Axioo -sebelum saya berpikir ulang menggunakan terus produk-produk Axioo selanjutnya. Terima kasih.

8. SH to Axioo Indonesia April 7:  mohon maaf min ini ke 6xnya tablet saya rusak hanya bertahan 1 minggu hasil servis board batre n lcd tolong min sy minta ganti uang saja saya sudah lelah harus mondar mandir IT Clinik.
  • Tidak ada solusi dari pihak axioo.
9. IN to Axioo Indonesia Tuesday via BlackBerry Smartphones App: Miin,gua mesti gimanaa ini. Picopad 8 saya masih belum beres2 juga,ampyun deehh,jgn2 mau ngabisin masa garansi saya yaa??tolong hubungi ke LT. CLINIC : SEGITIGA MAS E 10 BANDUNG,Telp (022) *******, gimana dg picopad saya,saya sudah banyak rugi uang, waktu,dan psikologis!Saya capek,bingung!Saya mau ini segera tertangani!!!!
  • Tidak ada jawaban lagi dari pihak axioo.
Kami kutip keluhan kekecewaan para pengguna diatas dari forum resmi axioo karena kami adalah pendukung produk lokal, kami juga membeli beberapa produk axioo mulai laptop neon hingga tablet axioo. Masih banyak keluhan untuk produk tablet axioo picopad sebanyak mereka yang puas dan memuji pc tablet android Axioo Picopad. Pertanyaan bagi sebagian pengguna tablet axioo picopad termasuk kami, seperti inikah yang disebut The Best Tablet for Local Brand Indonesia? Setahu  kami the best=terbaik, paling baik, teramat baik, tak tertandingi. Jika yang the best saja begini, lalu bagaimana kualitas tablet pc android merk lokal yang tidak mendapatkan penghargaan? Atau maksudnya ini tablet terbaik dari yang tidak baik? Penilaian penghargaan itu berdasar kualitas dan layanan produk tersebut memang the best atau karena laris? 

Jika ketersediaan tempat service center resmi axioo diseluruh pelosok wilayah penjualan tidak bisa dipenuhi oleh vendor pc tablet, maka ketersediaan layanan online seperti tempat link download firmware/ custom rom dapat menjadi solusinya bukan? Ini bukan hanya untuk produk axioo picopad, tetapi semua vendor merk lokal pc tablet android. Kasihan pengguna merk lokal dipelosok yang jauh dari lokasi sc resmi, saat tablet bermasalah atau rusak rom nya sehingga tablet axioo mengalami bootloop, akhirnya tablet tidak bisa dipakai lagi. Jika vendor tablet android lokal lain bisa menyediakan support download firmware, masa yang the best tablet tidak? bahkan ke service resmi flashing rom axioo picopad masih bayar. Tersedianya link download firmware rom asli axioo akan menambah kecintaan dan loyalitas pada produk tablet axioo picopad karena dukungan layanannya yang baik.

Semoga ini menjadi masukan berbagai pihak agar produk-produk pc tablet lokal tidak cepat puas dengan apa yang sudah dicapai saat ini karena kini masa persaingan pasar global. Axioo picopad tablet akan diperbandingkan bukan hanya dengan tablet lokal lainnya tetapi dengan tablet android branded. Jangan biarkan pengguna setia produk tablet android merk lokal akhirnya 'terpaksa' beralih ke produk tablet pc android yang dianggap memang benar-benar berkualitas baik produk maupun layanannya, termasuk tersedianya link resmi download firmware/ stock rom tablet pc android. Pengguna tidak peduli dengan award, pengguna lebih peduli dengan layanan support dan ketersediaan tempat service canter hp-tablet axioo picopad di kota mereka setelah membeli android axioo.

Kamis, 11 April 2013

Cara Memperbaiki Tablet Beyond bpad Sering Restart

Kembali baliservicecomputer/ BSC kedatangan pasien pc tablet android yang rusak. Tepatnya tablet merk lokal buatan china Beyond Bpad. Sudah kali ke 3 kami menerima pasien merk ini, jadi kami asumsikan cukup banyak pengguna beyond bpad yang mengalami masalah kerusakan tabletnya dan perlu tips cara memperbaikinya, untuk itulah kali ini kami akan share cara memperbaiki tablet beyond bpad rusak.
cara memperbaiki tablet sering restart mati sendiri

Spesifikasi Tablet Beyond Bpad
  • Chip processor : MTK MT6573 ARMv6 800MHz; 
  • GPU: PowerVR SGX531
  • Memori Internal 256MB; 
  • RAM 512MB,
  • Internet : 2G (GPRS/EDGE), WIFI
  • Layar LCD 7 inci WVGA Capasitive touchccreen, multi-touch
  • Sistem Operasi Android 2.3 Gingerbread
  • Dual-On GSM Voice call sms
  • Built-in GPS Navigation, Google Maps
  • Kamera 3 MP, dan 0.3 MP, Video Record, Video Call
  • Music dan Video Player
  • TV Tuner
Gejala kerusakan: tablet beyond Bpad ini masih mau menyala namun sering restart sendiri atau mati saat digunakan. (pengguna merk lokal buatan china spt, ainol, axioo, cyrusus pad, imo, mito, movimax, treq, dll lihat disini mengapa tablet sering restart). Melihat gejalanya lega deh, soalnya sebelumnya kami pernah menangani tablet beyond yang rusak firmwarenya/ bootloop dan memerlukan instal/ flashing firmware MTK MT6573 sebagai cara memperbaiki tablet android rusak tersebut. Waktu itu ternyata sulit sekali menemukan custom rom kembaran yang cocok untuk PC Tablet Android China merk Beyond Bpad. Jadi agak panik juga saat ada pelanggan yang membawa tablet rusak dengan merk ini untuk diperbaiki, *BSC kalau dapat job malah panik aneh ya...ha ha, perasaan ga enak saja sih sama pelanggan kalau servicenya lamaaaa...;)

perbaiki tablet rusak hang
tombol reset tablet beyon bpad 
Sebenarnya di bagian atas tablet terdapat klep yang dapat dibuka untuk penempatan 2 kartu sim GSM, nah disamping kartu sim ke 2 terdapat tombol reset. Namun fungsi tombol reset tablet beyond bpad ini untuk mereset tablet jika mengalami hang/macet saat digunakan. Maksudnya agar pengguna tidak membiarkan/ menunggu tablet sampai mati sendiri, soalnya malah parah jadinya, baterai akan terlalu kosong sehingga malah tablet tidak bisa dicharge lagi. Jadi tombol reset ini tidak bisa digunakan sebagai cara memperbaiki tablet beyond yang sering restart.
cara reset tablet
factory reset tablet beyon bpad
Disamping tablet ada juga beberapa tombol untuk masuk fungsi factory reset beyond dengan kombinasi tombol vol+menu+Power On. Pertama sih kami pikir ini tombol recovery yang akan mengembalikan rom tablet beyond tetapi ternyata hanya membawa kita masuk ke factory mode untuk mengetahui kondisi hardware. Gunanya bagi teknisi untuk mengecek kerusakan atau kondisi hardware tablet. (Lihat berbagai kombinasi tombol reset pc tablet android disini)

Untunglah setelah melakukan beberapa pengecekan, ketemu juga penyebab tablet ini sering restart, ternyata kerusakan bukan pada firmware rom tablet, namun pada baterai yang mulai drop sehingga tablet sering restart atau mati saat digunakan. Yah setidaknya kami tidak perlu pusing untuk mencari link download firmware/custom/stock rom tablet berbasis MTK yang cocok dengan Tablet Android 7 inch merk beyond ini.
membuka casing tablet
cara melepas baterai tablet
Solusi: mengganti baterai tablet yang rusak dengan cara membuka baterai tablet dari casenya. Cara membongkar case tablet china beyond bpad ini tidak terallu sulit, karena tidak ada baut yang perlu dilepas. Kami menggunakan bekas pembungkus kartu sim card internet smartfren, (bisa juga menggunakan kartu atm, tapi kami tidak memiliki kartu atm hiks hiks...*sedih). Sisipkan kartu tadi ke samping tablet untuk membuka klep-klepnya. Sekali masuk ke sela-sela case tablet, selanjutnya mudah untuk membongkar case belakang tablet beyond ini. Tinggal mendorong kartu sim tadi sepanjang sisi melingkar dan tablet sudah terbuka. Namun perlu hati-hati juga sih, soalnya bagian case belakang tablet beyond ini terbuat dari plastik, takutnya pecah atau retak jika terburu-buru membukanya. Untuk info toko tempat jual baterai tablet beyond dan harga disini.
perbaiki tablet sering restart
cara membuka baterai tablet pc
Setelah membuka bagian belakang case tablet selanjutnya kami melepas baterai tablet yang rusak untuk diganti. Karena baterainya tidak menggunakan soket tetapi disolder langsung ke board tablet maka diperlukan solder untuk melepas kabel baterai tablet beyond untuk diganti. Cara melepasnya harus hati-hati sebab jarak kabel + dan - sangat dekat, jadi bisa korsleting kalau salah posisi saat memegang solder. Saran kami jika pembaca ingin mengganti sendiri baterai tablet yang rusak, bagi yang belum pernah melakukan sebaiknya minta tolong atau didampingi teman yang mengerti elektonika. Untuk tablet Beyond Bpad bergaransi hubungi service center resmi untuk perbaikan.

Setelah tablet baterai yang rusak dilepas ganti dengan baterai tablet baru dengan spesifikasi yang sama. Hati-hati spesifikasi baterai tablet berbeda-beda. Jika baterai tablet ingin lebih tahan lama tentu saja kita dapat beli tablet baru dengan ampere yang lebih besar. Misalnya spek baterai tablet yang rusak sebelumnya 3.7V 3000mAH kita dapat ganti dengan 3.7V 4000maH. namun perhatikan Voltnya harus sama ya.
tablet sering restart hang mati sendiri
menyalakan tablet yang rusak
Tested: Tablet Beyond Bpad kami uji dengan memakainya terus menerus selama 4-5 jam berulang, dicas ulang 3 x dan semua berjalan normal. Tablet beyond Bpad yang sebelumnya sering restart sendiri karena baterai drop kini sudah dapat menyala dan lancar digunakan kembali dengan cara mengganti baterai tablet yang baru. Semoga saja nantinya awet agar pelanggan tidak komplain. Sebelum mengirim tablet ini kembali kami menambahkan beberapa download aplikasi dan game koleksi kami untuk tablet beyond bpad pelanggan kami ini agar lebih senang. Saatnya kami kirim Tablet yang sudah normal ini, bsc gajian nih...he he.

Senin, 08 April 2013

Tempat Service Resmi Tablet Cyrus

Berikut ini adalah daftar alamat dan no telepon servis center resmi pc tablet android merk Cyrus yang kami dapatkan dari situs resminya. Bagi pengguna tablet pc Android merk cyrus, baik cyrus gamepad, atom pad, cyrus TVpad, cyrus apple jelly bean terbaru yang masih dalam masa garansi silahkan mengunjungi alamat service center resmi di kota-kota terdekat untuk memperbaiki tablet rusak juga warga Bali yang mencari alamat servis tablet di denpasar: 
alamat service pc tablet android

Dalam halaman ini berisi daftar tempat perbaikan tablet  pc Android China/ lokal lengkap beserta alamat dan no telepon servis center resmi pc tablet merk Cyrus. Untuk merk  android lainnya seperti Advan, Axioo, Beyond Bpad, Mito, Movipmax, IMo, Treq silahkan melihat link tempat memperbaiki/ service centre resmi sesuai merk masing-masing. 

Cyrus pad Care Center Ambasador, Jakarta
Mall Ambasador Lt.3 no.1 
Jl. Prof Dr Satrio Kav 8, Casablanca 
Jakarta Selatan 
Phone. +62 21 5760380

Service Resmi Tablet Android Cyrus Bandung
Komp City Square Blok C No.3 
Jl Abdurahman Saleh No.9 
Pajajaran - Bandung 
Phone. +6285314498777

Alamat Service Center Tablet Yogyakarta
Jl. Raya Gejayan No. 20 
Catur Tunggal - Sletan Yogya 
Phone. +62 274 8555939

Cyrus Tablet Center HiTech Mall, Surabaya
Hi Tech Mall 
Lt.2 Blok A No.26 
Jl. Kusuma Bangsa 
Surabaya

Cyrus pad Care Center Bali
Ruko Niaga Dewa Ruci 
Blok B No.6 
Jl. Sunset Road Kuta 
Phone. +6281246499088

Perbaikan Resmi Cyrus Pad Medan
Plaza Medan Fair 
Lt.4 No.91 
Jl. Gatot Subroto, Medan 
Phone. +62 61 75046848

Service Center Resmi Cyrus Palembang
PTC Mall 
Lt. GF - B1 No.48B 
Jl. R. Soekamto 
Phone. +62 711 3008000

Tempat memperbaiki Tablet Cyrus Pekanbaru
Mall Pekanbaru 
Lt.2 Blok C1-05 
Pekanbaru Riau 
Phone. +6281373888881

Alamat Service Center Makassar
MTC SPM KAREBOSI 
JL Ahmad yani No.49 Lt.3 Blok G1 
Phone. +62853-19846661

PC Android Cyrus pad Care Center  Banjarmasin
Jl Veteran No.1 
Banjarmasin 
Phone. 0511-9114064

Tips Baliservicecomputer: Sebelum membeli produk pc tablet Android merk china atau lokal sebaiknya: 
  1. Menanyakan "satisfaction guarantee", berapa lama tablet boleh ditukar setelah pembelian untuk uji coba. Karena di toko saat membeli pc tablet android murah tidak mungkin untuk mencoba semua fitur yang ada di tablet android tersebut, apakah berfungsi dengan baik atau tidak.
  2. Apakah tersedia dukungan update/flashing  firmware/ stock rom os android.  Lihat di internet ketersediaan online link download rom asli tersedia atau tidak. Banyak pengguna mengalami kerusakan os android/ bootloop kesulitan mendapatkan link download rom resmi, sehingga tablet android tidak bisa digunakan lagi walaupun masih baru di beli.
Jika alamat service resmi di kota terdekat tidak tersedia, mintalah informasi di toko tempat pembaca membeli tablet android tersebut. Layanan dukungan service perlu menjadi pertimbangan sebelum membeli, karena masih jarang tempat service lain yang bisa memperbaiki tablet android yang rusak.

Beberapa masalah kerusakan tidak dapat menggunakan garansi resmi Cyrus. Misalnya Tablet Android di root, atau di flashing/ upgrade menggunakan custom rom atau firmware android lain dapat mengugurkan garansi resmi Cyrus Pad. Jangan lupa membawa kartu garansi resmi dan nota pembelian saat mengunjungi alamat service centre resmi pc Tablet Android merk Cyrus untuk perbaikan tablet android yang rusak. 

Laptop Mati

Artikel cara memperbaiki masalah laptop yang rusak ini sebenarnya sudah kami siapkan cukup lama berdasar pengalaman pribadi saat kami melayani perbaikan laptop pelanggan yang mati/ rusak. Namun setelah tulisan diperbaharui terus menerus ternyata bisa mencapai 3 lembar...ha ha. Memang kenyataannya laptop rusak bahkan hingga mati total /layar blank bisa terjadi baik pada laptop merk Acer, Asus, Axioo, HP-Compaq, lenovo, Toshiba dll dan penyebabnya kerusakan tersebut bermacam-macam. Jadi tidak mungkin membahas cara mengatasi laptop mati atau rusak hanya dengan satu artikel saja.

Untuk itu kami akan berbagi cara penanganan laptop mati/ rusak dalam tulisan ini dengan cara sesederhana mungkin. Kita mulai dengan diagnosa penyebab kerusakan berbagai merk laptop, gejala dan cara memperbaiki kerusakan atau sudah mati total: 

1.Laptop tidak bisa dinyalakan, lampu power mati.
cara mengatasi laptop sering restart
adaptor charger rusak bisa sebabkan laptop mati 
  1. Diagnosa Keruskan I: Penyebab laptop mati seperti ini mungkin disebabkan adaptor charger baterai rusak bersamaan dengan baterai sudah kosong tidak dicharge. Cara mengatasinya adalah dengan mengecek kondisi adaptor charger baterai dengan avo meter. Ukurlah volt charger laptop sesuai dengan yang tertera pada case charger. Voltase tertera pada avometer harus sesuai dengan yang tertera pada case charger, ada  adaptor dengan volt 16V ada yang 19V bisa berbeda pada setiap seri laptop. Solusi lain pinjam charger baterry laptop dengan spesifikasi sama dari teman atau tetangga. Hati-hati jangan menggunakan parameter patokan jacknya sama /mirip sebagai acuan charger tersebut pasti cocok. Jack adaptor charger  baterai dengan bentuk sama bisa berbeda voltase dan arusnya (ampere). Ini berbahaya, laptop malah bisa mati total. Kami mendapati juga beberapa adaptor charger baterai tidak mati namun mulai lemah karena usia pemakaian, sehingga tidak dapat menyuplai arus sesuai spesifikasi. Indikasi lain kerusakan charger yang memiliki lampu, jika adaptor rusak maka lampunya berkedip. Jangan gunakan charger adaptor maupun laptop sebelum dipastikan di mana sebenarnya yang rusak.
  2. Diagnosa Kerusakan II: Beberapa adaptor charger laptop sebenarnya tidak rusak/ mati tetapi hanya mengalami kerusakan pada kabelnya. Coba gerakan dengan menekuk bagian kabel charger untuk mencari tahu, sambil menggunakan avometer. Kita dapat memperbaiki sendiri keruskan kabel charger rusak/ putus dengan memotongnya dan menyambungkan kembali bagian yang masih baik. Namun jika  adaptor charger baterai terbukti sudah rusak, jangan berusaha memperbaiki, belilah adaptor charger baru. Kami tidak menganjurkan untuk menservice adaptor charger karena memang tidak dirancang untuk diperbaiki dan perubahan spesifikasi dapat membuat laptop justru mati total. 
  3. Diagnosa Keruskan III: Jack male (cewek) port charger pada laptop rusak. Jika sampai tahap ini ternyata adaptor charger terbukti bukan terdakwanya, kemungkinan lainnya adalah port jack male pada bagian dalam laptop yang rusak. Kebiasaan memasang dengan cara mendorong dan mencabut jack charger laptop kadang membuat konektor pada port male bagian dalam laptop terlepas.  Cara memperbaiki kerusakan seperti ini perlu membongkar casing laptop untuk mengeceknya dengan avometer. Solder ulang bagian yang terlepas pada port jack male charger tersebut. Pasang kembali port jack male ini dengan menggunakan lem/ glue shoot gun pada bodi laptop agar kuat. Lihat disini cara membuka atau membongkar sendiri casing laptop.
cara laptop mati restart sendiri
port jack rusak penyebab laptop mati, baterai tidak bisa dicas
Prosedur urutan cara cek laptop rusak/ mati diatas ini biasa kami lakukan untuk mengetahui  penyebabnya apakah adaptor nya rusak atau mainboard/ hardware mati/ rusak. Sebelum memutuskan cara memperbaiki berbagai merk laptop rusak atau mati baik  merk Acer, Asus, Axioo, HP-Compaq, lenovo, MSI, Toshiba dll.
2. Laptop bisa menyala, lcd monitor screen menyala tetapi restart /mati lagi setiap masuk windows.
  1. Diagnosa Keruskan I: System os rusak atau korupt. Hal ini bisa terjadi jika laptop tidak dimatikan (shutdown) dengan benar. Namun bersyukurlah, kerusakan system semacam ini termasuk yang paling mudah untuk diperbaiki sendiri. Cara memperbaiki cukup dengan instal ulang os windows akan menyelesaikan masalah. 
  2. Diagnosa Keruskan II: Hardisk laptop rusak. Jika hardisk rusak karena bad sector, beberapa kerusakan hardisk laptop seperti ini bisa diperbaiki sendiri dengan cara menggunkan tool recovery hardisk. Banyak aplikasi tool recovery yang gratis untuk di download. Namun jika keruskan hardisk  pada bagian platter atau boardnya, agak sulit  cara memperbaiki sendiri, mungkin beberapa tekinisi service pc komputer/ laptop bisa membantu. Solusi lain yang lebih cepat adalah membeli hardisk baru.
3. Laptop bisa menyala, lcd monitor screen menyala, tetapi beberapa menit laptop mati sendiri.
cara memperbaiki laptop
atasi laptop mati dengan cara bersihkan/ ganti ram
  1. Diagnosa Keruskan I: Jika laptop mati/ restart setiap periodik tertentu dan cenderung tetap, misalnya setiap 15 menit, hal ini biasanya laptop mati disebabkan masalah panas. Rata-rata 7 dari 10 kerusakan laptop pelanggan kami disebabkan panas yang berlebihan. Masalah laptop sering restart sering disebabkan tersumbatnya saluran pembuangan panas pada heatsink karena tertutup oleh debu. Sehingga panas yang seharusnya dikeluarkan justru terjebak di dalam. Akibatnya suhu di dalam laptop meningkat dari yang seharusanya diperbolehkan. Jadi fungsi laptop lebih mirip cara kerja oven, menjebak panas biar cepat matang...he he. Ini dapat menyebabkan over heating komponen motherboard seperti CPU, VGA , RAM dll. Sehingga untuk melindungi dari keruskan parah (komponen hangus terbakar) manajemen daya secara otomasis akan mematikan atau merestart laptop.  Untuk mengatasinya adalah dengan cara membongkar sendiri laptop dan membersihkannya dari debu kotoran pada ventilasi, fan pendingan dan spreader atau heatsink.
  2. Diagnosa Keruskan II: Periksa modul ram memory. Sering pelanggan kami  saat memperbaiki laptop rusak sambil bilang: 'padahal kemarin tidak apa-apa lho, laptopnya sekarang kok mati?. Kapan pembaca membersihkan bagian dalam laptop? Jika sepeda motor saja diservice rutin 1 bulan sekali untuk dibersihkan mesinnya, mengapa laptop tidak pernah ya? Nunggu rusak baru diservice! tidak adil bukan? Solusi cara memperbaiki begini: bongkar case laptop, bisanya letak memori ram dibagian bawah case, lihat disini cara untuk melepas/mengganti ram laptop yang rusak. Bersihkan debu kotoran yang dapat membuat memory ram tidak bekerja dengan normal. Gunakan kuas lembut untuk membersihkan debu, gosok bagian kaki ram yang berwarna kuning dengan penghapus pensil sampai mengkilat lagi. Pasang kembali modul ram memory tersebut dan coba nyalakan bisanya cara ini cukup berhasil mengatasi laptop yang rusak atau mati  total.  Jika modul ram  ada 2 keping gunakan salah satunya bergantian dan coba nyalakan laptopnya, biasanya hanya satu yang rusak atau mati. Jika penyebanya memang memory ram sudah rusak, beli modul ram baru agar laptop mau menyala lagi, perhatikan type ram, ada DDRI, DDR2 dan DDR3. Atau bawa saja memory ram rusak tersebut ke toko komputer agar tidak salah beli.
  3. Diagnosa Keruskan III: VGA laptop rusak. Jika laptop lama tidak digunakan/  dalam kondisi dingin bisa menyala tetapi saat pemakaian sering mati sendiri secara acak waktunya, kadang 1 menit restart, kadang 30 menit laptop baru restart. Biasanya penyebab kerusakan vga ini karena panas oleh kotoran debu seperti kami sebutkan diatas, atau pengguna memaksa laptop menyala terus menerus dan memainkan game-game yang tidak sesuai spesifikasi. Karena VGA rusak atau mati cukup sulit cara memperbaiki (walaupun beberapa teknisi bisa melakukan rebaling VGA), sering VGA rusak = mainboard rusak atau laptop mati total. Beli laptop baru adalah solusinya. Kecuali pembaca bisa menemukan teknisi atau tempat service yang memiliki peralatan dan spare part vga untuk melakukan reballing atau pemasangan ulang VGA untuk menghidupkan laptop yang mati total.
laptop sering restart
mengganti/ reballing vga atasi laptop mati 
4. Laptop bisa dinyalakan, lampu led laptop menyala tetapi tidak ada tampilan di layer /screen monitor blank/ mati. Cara memperbaiki kerusakan atau laptop mati total seperti ini bersambung ya...ngantuk sudah jam 1 malam ;)
Update:
Baliservice computer sudah menuliskan update artikel, silahkan lihat cara memperbaiki masalah laptop rusak merk Acer, axioo, HP-Compaq yang mati total.

Jumat, 05 April 2013

Tablet Android Axioo Picopad

Tablet Android Axioo Picopad cukup mendapat tempat bagi para penggemarnya. Setelah cukup sukses dengan produk PC laptop komputer, Axioo tidak mau ketinggalan dengan meluncurkan berbagai produk tablet Android murah dengan mengusung brand name Axioo Picopad. Disini kami berbagi link download firmware/ rom maupun custom rom pc tablet Axioo Picopad.
pc tablet 7 inch android murah

Spesifikasi Tablet Android Android Axioo Picopad GGC/BGT
  • OS : Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • CPU : BOXCHIP A10 Cortex A8 - 1.2 GHz w/ Dual Mali-400 2D/3D graphies
  • RAM : 512 MB DDR3
  • LCD Screen Tablet: 7'' TFT Capacitive Multi Touch Pad 480 x 800 pixels
  • Memori Internal : 4GB 
  • Slot : MicroSD up to 32GB
  • Kamera Front : 0.3 MPx
  • Mini USB v2.0 (OTG) Mini HDMI Port
  • WLAN :Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Multimedia Format HDMI Ver 1.4 Output (Support 3D Vision) 2160P HD, AVIH.264, DIVX, XVID, rm, rmvb, MKV, WMV, MOV, MP4H.264, MPEG, DIVX, XVID), MPEG, MPG, FLV. HD 1080P max.
  • Baterai Tablet: Li Polymer 3200mAh
Cara mengatasi kerusakan Tablet axioo picopad secara software dapat diatasi dengan menginstal ulang system android menggunakn rom atau firmware yang sesuai atau mirip. Ketersediaan link download firmware/rom maupun custom rom pc tablet axioo picopad cukup mudah ditemukan karena tablet axioo picopad ini menggunakan CPU Allwinner A10 yang berbasiskan ARM Cortex A8 dan menggunakan GPU Mali 400MP yang banyak digunakan brand tablet pc android murah merk (china) lainnya seperti cyrus atompad, Cougar BoxChip, Momo ployer dll.

Untuk melakukan flashing diperlukan stock rom asli atau firmware yang kompatible. Berikut ini adalah beberapa rom axioo picopad 7 yang dapat didownload.

Stock Rom Axio Pico Pad7 inch BGT
Link download rom asli bag 1
Link download rom asli bag 2
Download livesuits terbaru untuk flashing atau instal ulang os android dengan menggunakan PC /laptop silahkan kesini.
Bagi pengguna tablet pc androi axioo picopad 7" allwinner cortex A8 ini juga dapat mencicipi rom kembaran momo ployer.

Rom bawaan tablet pc axioo picopad 7 menggunakan os android 4.0.3 Ice Cream Sandwich, bagi yang ingin menggunakan rom modifikasi atau custom rom dapat menggunakan Custom ROM Android ICS 4.0.4 
Link download Custom Rom ICS 4.0.4 Picopad 7 GGC/BGT.

Ini merupakan Unofficial Rom Axioo Picopad 7 Versi 3 (Final) dari agan Hadi Kusuma. Dengan seijin beliau kami share disini:
awal kutipan:
"Changelog Versi 3
ClockWorkMod Support, Base Rom Momo ICS 4.0.4 Android Google APIs (Google Inc) API Level 15
ICS 4.0.4 Indonesia Edition
  • Update Recovery 3e Ke CWM 6.0.1.4
  • Update Bootloader
  • Update Baseband Version dari 1.4 ke 1.5
  • Update Framework
  • Update Market
  • Update Apps
  • Perubahan Partisi pada
Bootloader
System (Support Jelly Bean + Full Gapps)
Data
Misc
Recovery
Cache
SDCard
- Remove Apps
Adobe Reader
Es File Eksplorer
Es Task Manager

Cara Install Android di Tablet Axioo PicoPad
  • Backup ROM original anda
  • Download ROM dari link dibawah
  • Ekstrak [files.indowebster.com]Unofficial-Axioo-Picopad-V3.rar
  • Via Livesuite Pilih Rom Unofficial-Axioo-Picopad-V3.img
  • Matikan Picopad 
  • Tahan Vol+ atau Vol-, Colok Usb di Picopad dan tekan tombol power beberapa kali 
  • Tunggu Sampai Picopad terdeteksi di Livesuite (lihat gambar cara instal android)
  • Via Livesuite (format sepenuhnya Picopad 7)
  • Via Livesuite Install Unofficial Rom Axioo Picopad 7 Versi 3
  • Setelah masuk System biarkan beberapa saat agar Rom menyelesaikan instalasinya
  • Selanjutnya Masuk di Setelan > Bahasa dan Masukan > Pilih Keyboard bawaan menjadi Inggris (AS)
  • Cash Picopad 7 sampai betul2 penuh 100% > buka apps Bateray Calibration > kalibrasi batteray dan mainkan sampai lowbet agar mengetahui ketahanan asli batteray
  • Untuk pengguna BGT Masuk Apps Allwinner mod dan rubah Vol+ Ke Vol- dan Vol- Ke Vol+.
Saya Tidak Bertanggung Jawab sama sekali atas penggunaan ROM ini yang menyebabkan kerusakan pada tablet anda:. 
akhir kutipan. Sumber: blog agan Hadi Kusuma Terima kasih untuk agan Hadi Kusuma.

Salah satu cara memperbaiki tablet axioo picopad7 yang rusak adalah dengan melakukan flashing atau instal ulang system android. Sementara kerusakan hardware seperti tablet sering restart cara mengatasinya perlu penanganan yang berbeda. Kami akan menambahkan daftar rom yang cocok untuk tablet axioo.

Masalah kerusakan lain yang paling sering adalah baterai, bagi pengguna phone tablet axioo silahkan baca artikel masalah baterai tablet drop tidak bisa dicas.

Semoga dengan tersedianya link download (custom) rom Tablet Axioo PicoPad ini bermanfaat bagi pengguna sebagai cara memperbaiki sendiri tablet yang rusak, terutama kerusakan tablet china karena masalah software/ system Android.